4月9日のオンエアでご登場いただいた堤さん。
黒木の大藤の管理をしてらっしゃいます。
取材時になぜかイノシシ肉の話になり、
「しし肉、今度うちに食べ来るー?」とうれしいお誘いが。
行きますとも!と、またお会いしてきました。
まずは「黒木大藤まつり」を見物。
堤さんがテレビ取材を終えるのを、おなかをすかせて待ちました。
ご自宅におじゃましちゃいました。
「仕事の余りもん」と堤さんはおっしゃいますが、さすが植木屋さんのお庭です。
眺めが最高!
サッチさんはお庭のハーブ園に感激中。
「すごーい!」
これはラベンダー。
堤さんのお父さま(92歳!)が20年ほど前からこうして育ててらっしゃるそう。
ご自分でハーブティーや化粧水を作っちゃうんですって!
もみじの木の下にバーベキューセットがセッティングされていました。
ありがとうございます!
出た!肉!ワオ!
手前がヒヨドリ、その上がアナグマ、右がイノシシです。
黒木町の猟師さんが捕った新鮮なお肉です。赤みが本当にきれい。
ありがたくいただきます。
ジュー
ヒヨドリは脂身が多いので、油を引かずに焼いちゃいます。
おいしそうでしょ?
本当においしいんです。新鮮だからどれも臭いがなく、ジューシーでした。
写真右のコロッとしたのがアナグマです。
味は鳥肉と牛肉の間?のような感じでした。
見た目も鳥肉みたいですよね。
女子部部長はヒヨドリがヒット。
「脂がのってておいしい!」とお気に入りでした。
なんとアユまで!
おなかには卵がいっぱい詰まってました!
秋に捕ったので卵があるんですって。
この後、堤さんの奥様のおにぎりまでいただいちゃいました。
ごちそうさまでした!
大藤はきれいだし、風は気持ちいいし、しし肉はおいしいし、もう大満足の1日でした!
堤さん、本当にありがとうございました!