fmfukuoka

「納豆揚げぎょうざ」の作り方

サッチの取材日記

お次は「納豆揚げ餃子」。

材料:納豆、ネギ、餃子の皮、揚げ油

作り方:納豆にはネギを刻んで入れ、混ぜ合わせおきます。

yame02.02_01.jpg

納豆を餃子の皮で包み、

yame02.02_02.jpg

yame02.02_03.jpg

油で色づくまで揚げたら出来上がり!

yame02.02_04.jpg

独特の臭みが抜けて、納豆が苦手な方でも結構いけるお味だと思います。

yame02.02_05.jpg

食感がサクサクしていて、これまたおいしい。

ネギじゃなくて、ニラを使ってもOK。

コツは、餃子の皮の大きさに合わせて具の量を調整すること。

入れすぎると、閉じた部分がぱかーっと開いて、中身が出てしまうのでご注意を!



カテゴリ

月別アーカイブ