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2018年12月

2018年12月28日 (金)

カエデの宣伝しますから、試食させてください!! 3&4&5食目

柳橋連合市場からの電話レポート。

魚、野菜ときて、続いては肉!!

 阪神ミート さんで試食に挑戦!

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たくさんのおいしそうなお肉が並んでいます。

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・・・ですが、肉を生ではいただけません。

ということで、酢モツをいただきました。

そして・・・

ここで練り物王子こと謎のアジア人、登場。

ということで 高松の蒲鉾 で「試食させてください!」です。

おせちにはつきもののおめでたい蒲鉾から

この季節しか食べられない蒲鉾までたくさんの種類があります。

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謎のアジア人が試食させてもらったのは「カマンベール入り蒲鉾」。

温めて食べたら中から「とろ~り」なカマンベールチーズが!

そしてカエデが試食させてもらったのは

玉子がまるまる入った蒲鉾。

一口でパクリ・・・とはいきませんでしたが美味しかったそうです!

カエデは試食だけでなく阪神ミートさんでモツと

高松の蒲鉾でお正月用の蒲鉾をリアルに購入。

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そして最後はパン、お菓子、御餅を製造販売している 高島屋 さん。

このシーズンは御餅がずらーっと並んでいます。

奥でついているということもあって、

試食はつきたての御餅!

大根おろし、そしてわさびのりで巻いた御餅をいただきました。

餡子餅からさまざまなサイズの鏡餅がそろっています。

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博多の台所 柳橋連合市場で「試食させてください」レポートでした!

メシュラングルメ研究所 12月28日 チーズ

メシュラングルメ研究所です!!

様々な食材に関して、研究、新たなメニュー開発を

していこうじゃないかというコーナーです。

 

現在は、チーズの研究をしています。

チーズに関して聴くなら、ココ!

ということで、福岡市中央区薬院にある、

フロマジュリー欧グルマン 薬院店を訪ね、

社長である、斉藤さんにお話をお伺いしました。

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フロマジュリー欧グルマン 薬院店

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福岡市中央区薬院1-12-32 ヤクインパーキングビル1F

TEL: 092-713-5722

平日:11:00~20:00 / 土曜日:10:30~20:30 / 

日曜日・祝日:10:30~20:00

第二火曜定休

http://www.au-gourmand.com/

 

これまでは、チーズの歴史や、作り方、大きな種類の分け方、チーズの旬、

白カビチーズ、青カビチーズ、フレッシュタイプのチーズ、リコッタチーズ、

カッテージチーズ、ハードタイプ、セミハードタイプのチーズの話をしてきました。

 

今週は、ウォッシュタイプタイプのチーズや、その他のチーズの話です。 

 

ウォッシュタイプのチーズとは

チーズの表面を塩水やお酒で洗って熟成させたものです。

リネンスキンで覆っていて、その赤い色素がうつるので、

オレンジ色になるのが特徴です。

熟成させて、感触は柔らかく、香りが強いものが多いです。

 

ラミ・デュ・シャンベルタン

ナポレオンも愛飲したというブルゴーニュを代表する赤ワイン

「シャンベルタン」でウォッシュしたチーズ。

 

エポワス

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ウォッシュタイプのチーズの代表格。

フランス・ブルゴーニュ地方のエポワス村で作られています。

ナポレオンがジョセフィーヌと勘違いしたという逸話もある、

香りの強いチーズです。

塩水とマール酒でウォッシュしています。

 

その他の珍しいチーズ

バラカ

馬蹄形で、ベルベットのようなフカフカした白カビがついているチーズです。

熟成がすすむと香りが強くなります。

見た目が面白いチーズです。

 

カチョカバロ

チーズ業界では、「パスタ・フィラータ」という

「さけるチーズ」の部類に入ります。

イタリアで生まれた、牛乳で作るフレッシュタイプのチーズ。

簡単に言うと、モッツァレラチーズを熟成させたようなものになります。

一般的にはヒョウタンのような形のもので天井から吊るして乾燥させます。

焼いたり、溶かして食べることが多いです。

焼いて醤油を垂らすとお餅のような感覚で楽しめます。

 

日本で作られているチーズ

吉田牧場

岡山県の吉備高原にある牧場。

「モッツァレラ」や「カチョカバロ」が有名。

 

来週も引き続き、チーズについて研究していきます。

以上、メシュラングルメ研究所でした。

来週をお楽しみに!

 

トレン道 12月28日 博多阪急 『冬の醍醐味”なべ” 鍋つゆランキング』 ベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、博多阪急の食品催事担当 木綿さんに聞いた、

『東北物産大会 おすすめ』 ベスト3!!

 

博多阪急

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福岡市博多区博多駅中央街1-1

【TEL】092-461-1381

【営業時間】10:00 - 20:00 (土・日のB1-4Fは 10:00-21:00)

【店休日】不定休

http://www.hankyu-dept.co.jp/hakata/

 

JR博多駅ビル内にある百貨店。

約55の化粧品ブランドが揃うほか、阪急独自の目線でセレクトした

4階のオフスタイルショップ「サニー&ボーダー」、

“てしごと”をキーワードにストーリーある1点ものを中心に品揃えした

8階の「ユトリエ」など個性的な売場が特徴です。

地階の食料品売場「うまちか!」は圧巻。

「バトンドール」や「プレミアムめんべい」「ハッピーターンズ」など

博多阪急でしか買えない話題のお菓子や、人気のお惣菜、

鮮度抜群の生鮮品が揃います。

また、「阪急うまか食堂」では、たこ焼きや阪神名物のいか焼き、

小浜ちゃんぽんなど、大阪・九州のうまいものがその場で楽しめます。

 

東北物産大会

期間 : 2019年1月9日(水)~15日(火)

場所 : 8階催場

2019年初の物産展は東北物産大会。

東北6県のうまいもの45店舗と工芸品5店舗の合計50店舗が一堂に集結。

今回は「東北“ツウ”リズム」と題し、通もうなる知る人ぞ知る

東北の名店を集めました。

「おにぎり」にもスポットを当て、五ツ星お米マイスターが選んだ

東北6県それぞれの話題の新種米と

宮城の新海苔でできたてのおにぎりを提供します。

今年も「地酒BAR“とうほく”」で自慢のお酒の飲み比べが出来る他、

今回は「東北地ビールBAR」も開設。

「世界に伝えたい日本のブルワリー」で1位に輝いた、

岩手「ベアレン醸造所」の地ビールをお楽しみいただけます。

会場では連日イベントも開催いたします。

 

第3位 【秋田 「秋田比内や」 比内地鶏親子丼】(1人前 1,080円)

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秋田といえば、日本三大地鶏である「比内地鶏」。

歯ごたえあるプリプリのお肉と、とろとろのコクある玉子がベストマッチ。

※イートイン(鶏スープ・いぶりがっこ付)

 

第2位 【宮城 たんや善治郎」真中たん弁当】(1人前 2,481円)

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宮城といえば、牛たん。

今回は贅沢に、一本の牛たんから極わずかしか取れない

真ん中の部分だけでお弁当に。

やわらかいぷるんとした食感がたまりません。

各日限定20

 

第1位 【山形 「酒田ラーメン花鳥風月」

平田牧場三元豚チャーシュー海老ワンタンメン】(1食 1,201円)

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地元酒田で人気の花鳥風月。

とろける海老ワンタン、そして魚介のだしが効いた醤油味のご当地ラーメン。

贅沢に平牧三元豚のチャーシューを使いました。

自家製のてもみ麺も人気。

※イートイン 各日限定20

 

ということで、今週は、

博多阪急の食品催事担当 木綿さんに聞いた、

『東北物産大会 おすすめ』 ベスト3でした!

 

来週も、お楽しみに!

 

カエデの宣伝しますから、試食させてください!! 2食目

大晦日が押し迫った今日、博多で一番賑やかな柳橋連合市場から

カエデ(たまに謎のアジア人)がスペシャル電話レポートします!!

2回目は 八百谷さんです。

日本各地より旬の野菜を独自のルートにより仕入れて販売しています。

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今日は正月料理に使う野菜が並んでいました。

野菜をそのままでなく、包丁を入れて少し手を加えるだけで

大丈夫な状態になっています。

ここでは何を試食させてもらうのかというと・・・

熊本県産の塩トマト!

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充分に甘くておいしかったんですが、

1月下旬から2月にかけてはもっと甘くなるそうです。

そして問題に出ていた静岡県産の大きな山葵!

25センチ近くありましたよ。

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正月料理の準備がまだの人はどうぞ♪

カエデの宣伝しますから、試食させてください!! 1食目

大晦日が押し迫った今日、博多で一番賑やかなのは・・・・柳橋連合市場!!

今日はカエデ(たまに謎のアジア人)がスペシャル電話レポートします!!

1回目は番組コーナー「トレン道」でもおなじみ

(有)古賀鮮魚店  さんです!

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この時期は巨大なアラ、ブリ、トラフグなどが並んでいました。

さて、カエデは何を試食させてもらえるのか・・・

な、なんと!

今日は寒い!寒いといえば鍋!鍋の食材といえば高級食材 トラフグ!

そのなかでも 白子を試食させていただきました!!

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口の中でとろけて、美味しい!(カエデ談)

いきなりすごいものを試食させていただきましたー

そして、もう恒例(?)生ナマコも試食させていただきましたよ(笑)

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このあとも柳橋連合市場に(試食しに)レポートへ出かけます!

おうち料理が大変身!グルメ大作戦 supported by イオン乙金ショッピングセンター 12月28日

このコーナーは、一流シェフの腕とアイデアで、一般家庭で使っている食材を、

レストランの料理に大変身させるというプロジェクトです。

 

 

さて、毎回ご協力頂いています、イオン乙金ショッピングセンターさん!

 

イオン乙金ショッピングセンター

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北街区:大野城市乙金3-23-1 / 南街区:大野城市乙金3-24-1

TEL:092-513-0150

営業時間 イオン(食品)  9:00~22:00 / 専門店  10:00~21:00

http://otogana.aeonkyushu.com/

 

今開発が進んでいる九州自動車道の西側にあります。

コンセプトは、地域の皆さんがまるで『我が家』に集い楽しむ空間。

1,600 ㎡の広さの公園もあるのが珍しく、通路も広く、

新しいスタイルのショッピングセンター。

食品は、「地元」「ヘルシー」「簡単で便利」「ウェルネス」などを

キーワードに揃えたもの。

安くて使いやすい「トップバリュ」の商品も豊富です。

 

そして、「DA FUCHIGAMI HAKATA」の渕上シェフ!

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DA FUCHIGAMI HAKATA ダ・フチガミ・ハカタ

福岡市博多区上川端町3-15

092ー983ー6278

営業時間 18:00~26:00

定休日 日曜日(連休の時は、最終日)

 

九州イタリア料理協会会長

イタリアンの最先端でクリエイティブな料理に取り組んでいるシェフ

 

さあ、次回のグルメ大作戦も、いよいよ迫ってまいりました!

 

イオン乙金ショッピングセンター 南街区 未来屋書店横 特設会場

12月30日、日曜日、お昼1時30分からと、3時からの2回行います。

各回限定100食です。

1皿につき、100 円以上の九州北部豪雨災害募金へのご協力をお願いします。

 

そして、メニューは、ボッリートミストです!!

北イタリア ピエモンテの郷土料理です。

イオン乙金ショッピングセンターで購入できる豚・牛・鳥肉、

そしてたっぷりの野菜を使い、素材の味のみで素材を煮込みます。

作り方は非常にシンプルなのですが、

スープの旨味、煮込んだ材料の味わいは、格別!

非常にシンプルな調理に加えて、新しい味わいとなるはずですので、

きっと家庭でのスタンダードメニューにも追加してもらえると思います。

ソースは1回目(牛肉のサイコロステーキ)で使用した

サルサヴェルデをひとひねり。

お子様にも野菜を美味しく食べて貰えるように考えています

寒い冬が訪れる北イタリアピエモンテを、博多の冬に置き換えて、

地元のイオンで購入できるお肉やお野菜に魔法をかけ、

あったか料理で家族の団欒を!!というところです。

 

レシピは現在、配布中!!

だから、そのレシピを見て、まずは自分でチャレンジできます。

さらに12月30日に来て、渕上シェフの料理を食べると、味の確認もできます。

 

言ってみれば、試食有の無料の料理教室みたいなもの!!

しかも、イオン乙金ショッピングセンターで揃うものばかり!!

 

是非、皆さん、買い物ついでに遊びに来てください!!

メシュラン 炭焼イタリアン ViNO からのお知らせ

先週ご紹介した「炭焼イタリアン ViNO」からのお知らせです。

https://fmfukuoka.co.jp/mechelin/detail.php?g_id=972

 

12月29日から1月5日まで、

19時から25時(LO24時半)で営業します。

大晦日、元旦も営業します。

 

メニューは通常より種類を厳選しておつまみ、パスタ、炭焼料理を準備します。

 

ドリンクは通常営業通りに準備しているのでワインを中心に楽しんで頂けます。

カクテル、ソフトドリンクもあるのでお酒が苦手な方、

お子様連れの方でも楽しんで頂けると思います。

 

【メニュー】

(おつまみ)

自家製ピクルス  450円

チーズ盛り合わせ  950円円

生ハムとサラミの盛り合わせ 1200円円

鴨もも肉のオーブン焼き (1本)1100円

 

(パスタ)

ベーコンとキノコのスパゲッテイ (トマトソースorオイルソース)850円

サーモンとブロッコリーのスパゲッテイ (トマトソースorオイルソース)900円

 

(炭焼料理など)

国産トリモモ肉の炭火焼 (1本)1100円

国産豚肩ロースの炭火焼 (180g)1300円

鴨胸肉の炭火焼 1500円

 

(デザート)

自家製リンゴのアイス 500円

 

(ドリンク)

通常営業のままです。

 

2018年12月21日 (金)

メシュラングルメ研究所 12月21日 チーズ

メシュラングルメ研究所です!!

様々な食材に関して、研究、新たなメニュー開発を

していこうじゃないかというコーナーです。

 

暫くお休みしていましたが、チーズの研究を再開します。

チーズに関して聴くなら、ココ!

ということで、福岡市中央区薬院にある、

フロマジュリー欧グルマン 薬院店を訪ね、

社長である、斉藤さんにお話をお伺いしました。

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フロマジュリー欧グルマン 薬院店

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福岡市中央区薬院1-12-32 ヤクインパーキングビル1F

TEL: 092-713-5722

平日:11:00~20:00 / 土曜日:10:30~20:30 / 

日曜日・祝日:10:30~20:00

第二火曜定休

http://www.au-gourmand.com/

 

これまでは、チーズの歴史や、作り方、大きな種類の分け方、チーズの旬、

白カビチーズ、青カビチーズ、フレッシュタイプのチーズ、リコッタチーズ、

カッテージチーズ、ハードタイプのチーズの話をしてきました。

 

今週は、パルミジャーノ・レッジャーノ、

そして、セミハードタイプのチーズの話です。 

 

パルミジャーノ・レッジャーノ

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イタリアの代表的なハードタイプのチーズです。

イタリア料理には欠かせないものとなっています。

塩水の中に漬け込んで熟成庫に入れて、熟成させます。

熟成期間は、12ヶ月から出荷され、日本では24ヶ月が多く出回っていますが、

さらに長い5年というものもあります。

食べると、カリッとした食感を感じるときがありますが、

それは旨味成分であるアミノ酸の結晶です。

なので、購入する際、表面に白いツブツブがあるものを選ぶと良いです。

 

パルメザンチーズという粉チーズ

「パルミジャーノ・レッジャーノ100%」という表示がなければ、

他の国のハード系のチーズを粉末にしたものを使用しています。

なので、全く違うものになります。

 

セミハードの代表的なものは、ゴーダチーズ

見た目は黄色が強い、オランダ産のチーズです。

溶かしても良し、そのままでも食べられ、クセがあまりありません。

親しみやすい味わいで、価格も手頃なので、日常使いに良いです。

 

マリボー

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デンマーク産のセミハードチーズです。

ゴーダよりもねっとりとした食感です。

 

来週も引き続き、チーズについて研究していきます。

以上、メシュラングルメ研究所でした。

来週をお楽しみに!

 

トレン道 12月21日 スーパーオートバックス『年末年始必需!話題のドライブレコーダー!』 タイプ別 当店おすすめランキングベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、スーパーオートバックス大野城御笠川店の

竹中 健二さんに聞いた、

『年末年始必需!話題のドライブレコーダー!』 

タイプ別 当店おすすめランキング ベスト3!!

 

スーパーオートバックス大野城御笠川店

福岡県大野城市御笠川5丁目2番1号

TEL:092-503-8686

【 月~金 】10:00 - 19:30

【 土 】10:00 - 19:30

【日・祝日】10:00 - 19:30

https://www.autobacs.com/store/top/top.aspx?store=510777

 

スーパーオートバックス大野城御笠川店は、他のオートバックス店には

置いていない商品も多数あり、品揃えには自信を持っております。

また、パーツのデモンストレーション展示や店頭イベントにも力を入れており、

ご来店いただければ、きっとお楽しみいただけるお店です。

 

第3位 駐車監視機能付き!ドライブレコーダー!

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スタンダードな前方録画タイプのドライブレコーダー。

走行中の録画は当然、

このタイプはエンジン停止中でも

衝撃を検出し前後の映像を記録します!

その中でも、コムテックHDR-352GHPは

安心の日本製!保証3年!

フルハイビジョン!画像補正WDR・HDR搭載!GPS付!

当然SDカードも付属です。

商品例 : コムテック HDR-352GHP(22,678円税込)取付工賃別途

★当店ゆるキャラ?”うめジロー”の一言★

Tre20181116_5_4 『当て逃げヤローは許さんデス!』

 

第2位 【前後同時録画!ドライブレコーダー!

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今とくに注目されている、2台のカメラで

前方・後方を同時に録画できるドライブレコーダー!

前方の事故はもちろん、あおり運転や追突事故に強い味方!

セルスターのCSD-790FHGなら

ドライブレコーダーとしてもトップクラスの高機能!

「自社工場一貫生産」の日本製!

さらにオプションで駐車監視機能も可能です!

しかもレーダー探知機の一部機能も搭載してます!

商品例 : CSD-790FHG(42,118円税込)取付工賃別途

★当店ゆるキャラ?”うめジロー”の一言★

Tre20181116_5_3 『あおりヤローは許さんデス!』

 

第1位 【全方位タイプ360°ドライブレコーダー

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話題沸騰中!

360°が録画できるドライブレコーダー!

1台のドライブレコーダーで前方・後方に加え 側方も!

さらには車内まで同時に録画出来ます!

横から自転車が・・・なんて事ありませんか?

さらには、駐車監視オプションをつければ、車上荒らしやドアパンチなども、

一部始終を録画できる可能性が高くなります! 

その中でも、カーメイトダクション360Sは

360°カメラをなんと2個搭載しております!

あらゆる角度から愛車を監視できます!

さらには、車から取り外し、オプションのバッテリーをつければ

アクティビティ撮影にも使えます!

商品例 : カーメイト ダクション360SDC5000(64,582円税込)取付工賃別途

★当店ゆるキャラ?”うめジロー”の一言★

Tre20181116_5_2 『当て逃げヤローも!あおりヤローも!イタズラヤローも!許さんデス!』

 

 

ということで、今週は、

スーパーオートバックス大野城御笠川店 の 竹中 健二さんに聞いた、

『年末年始必需!話題のドライブレコーダー!』 

タイプ別 当店おすすめランキングベスト3でした!

 

 

本日!12月21日から12月31日まで、

平成最後のファイナルバーゲン(仮称)実施しています!

年末に必要なナビも!ドライブレコーダーも!タイヤも!スタッドレスタイヤも!

他にもいろいろ!!!

年末最後のセール!是非!オートバックスへ!!!

スタッドレスタイヤ、チェーンはサイズによっては無くなる可能性があります。

オートバックスへ急げ!

 

来週も、お楽しみに!

 

おうち料理が大変身!グルメ大作戦 supported by イオン乙金ショッピングセンター 12月21日

このコーナーは、一流シェフの腕とアイデアで、一般家庭で使っている食材を、

レストランの料理に大変身させるというプロジェクトです。

 

 

さて、毎回ご協力頂いています、イオン乙金ショッピングセンターさん!

 

イオン乙金ショッピングセンター

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北街区:大野城市乙金3-23-1 / 南街区:大野城市乙金3-24-1

TEL:092-513-0150

営業時間 イオン(食品)  9:00~22:00 / 専門店  10:00~21:00

http://otogana.aeonkyushu.com/

 

今開発が進んでいる九州自動車道の西側にあります。

コンセプトは、地域の皆さんがまるで『我が家』に集い楽しむ空間。

1,600 ㎡の広さの公園もあるのが珍しく、通路も広く、

新しいスタイルのショッピングセンター。

食品は、「地元」「ヘルシー」「簡単で便利」「ウェルネス」などを

キーワードに揃えたもの。

安くて使いやすい「トップバリュ」の商品も豊富です。

 

そして、「DA FUCHIGAMI HAKATA」の渕上シェフ!

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DA FUCHIGAMI HAKATA ダ・フチガミ・ハカタ

福岡市博多区上川端町3-15

092ー983ー6278

営業時間 18:00~26:00

定休日 日曜日(連休の時は、最終日)

 

九州イタリア料理協会会長

イタリアンの最先端でクリエイティブな料理に取り組んでいるシェフ

 

さて、次回のグルメ大作戦の日も決まっています!!

イオン乙金ショッピングセンター 南街区 未来屋書店横 特設会場

12月30日、日曜日、お昼1時30分からと、3時からの2回行います。

各回限定100食です。

1皿につき、100 円以上の九州北部豪雨災害募金へのご協力をお願いします。

 

そして、メニューは、ボッリートミストです!!

北イタリア ピエモンテの郷土料理です。

イオン乙金店で購入できる豚・牛・鳥肉、そしてたっぷりの野菜を使い、

素材の味のみで素材を煮込みます。

作り方は非常にシンプルなのですが、スープの旨味、

煮込んだ材料の味わいは、格別!

非常にシンプルな調理に加えて、新しい味わいとなるはずですので、

きっと家庭でのスタンダードメニューにも追加してもらえると思います。

ソースは1回目(牛肉のサイコロステーキ)で使用した

サルサヴェルデをひとひねり。

お子様にも野菜を美味しく食べて貰えるように考えています

寒い冬が訪れる北イタリアピエモンテを、博多の冬に置き換えて、

地元のイオンで購入できるお肉やお野菜に魔法をかけ、

あったか料理で家族の団欒を!!というところです。

 

レシピは事前に配布します!!

だから、そのレシピを見て、まずは自分でチャレンジできます。

さらに12月30日に来て、渕上シェフの料理を食べると、味の確認もできます。

 

言ってみれば、試食有の無料の料理教室みたいなもの!!

しかも、イオン乙金ショッピングセンターで揃うものばかり!!

 

是非、皆さん、買い物ついでに遊びに来てください!!