このコーナーは、一流シェフの腕とアイデアで、一般家庭で使っている食材を、
レストランの料理に大変身させるというプロジェクトです。
さて、毎回ご協力頂いています、イオン乙金ショッピングセンターさん!
イオン乙金ショッピングセンター
北街区:大野城市乙金3-23-1 / 南街区:大野城市乙金3-24-1
TEL:092-513-0150
営業時間 イオン(食品) 9:00~22:00 / 専門店 10:00~21:00
http://otogana.aeonkyushu.com/
今開発が進んでいる九州自動車道の西側にあります。
コンセプトは、地域の皆さんがまるで『我が家』に集い楽しむ空間。
1,600 ㎡の広さの公園もあるのが珍しく、通路も広く、
新しいスタイルのショッピングセンター。
食品は、「地元」「ヘルシー」「簡単で便利」「ウェルネス」などを
キーワードに揃えたもの。
安くて使いやすい「トップバリュ」の商品も豊富です。
そして、「DA FUCHIGAMI HAKATA」の渕上シェフ!
DA FUCHIGAMI HAKATA ダ・フチガミ・ハカタ
福岡市博多区上川端町3-15
092ー983ー6278
営業時間 18:00~26:00
定休日 日曜日(連休の時は、最終日)
九州イタリア料理協会会長
イタリアンの最先端でクリエイティブな料理に取り組んでいるシェフ
さあ、次回のグルメ大作戦も、いよいよ迫ってまいりました!
イオン乙金ショッピングセンター 南街区 未来屋書店横 特設会場
12月30日、日曜日、お昼1時30分からと、3時からの2回行います。
各回限定100食です。
1皿につき、100 円以上の九州北部豪雨災害募金へのご協力をお願いします。
そして、メニューは、ボッリートミストです!!
北イタリア ピエモンテの郷土料理です。
イオン乙金ショッピングセンターで購入できる豚・牛・鳥肉、
そしてたっぷりの野菜を使い、素材の味のみで素材を煮込みます。
作り方は非常にシンプルなのですが、
スープの旨味、煮込んだ材料の味わいは、格別!
非常にシンプルな調理に加えて、新しい味わいとなるはずですので、
きっと家庭でのスタンダードメニューにも追加してもらえると思います。
ソースは1回目(牛肉のサイコロステーキ)で使用した
サルサヴェルデをひとひねり。
お子様にも野菜を美味しく食べて貰えるように考えています
寒い冬が訪れる北イタリアピエモンテを、博多の冬に置き換えて、
地元のイオンで購入できるお肉やお野菜に魔法をかけ、
あったか料理で家族の団欒を!!というところです。
レシピは現在、配布中!!
だから、そのレシピを見て、まずは自分でチャレンジできます。
さらに12月30日に来て、渕上シェフの料理を食べると、味の確認もできます。
言ってみれば、試食有の無料の料理教室みたいなもの!!
しかも、イオン乙金ショッピングセンターで揃うものばかり!!
是非、皆さん、買い物ついでに遊びに来てください!!