5月3日 A級グルメ大食覧会 in JR博多シティ
メシュラングルメ研究所では、
「A級グルメ大食覧会 in JR博多シティ」を大特集!
今年もやります、博多駅前広場が巨大レストランに!!
FM福岡一番のグルメイベント、「A級グルメ大食覧会 in JR博多シティ」!!
「A級グルメ大食覧会」概要
5月22日(水) ~ 5月26日(日)までの5日間
開催時間 11:00~22:00 ※オーダーストップ 21:30
開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)
人気店の料理がお手頃価格で食べられます。
限定スペシャルメニューも登場。
何人かで来て取り分けると、あらゆるジャンルの料理が堪能できます。
もちろん、ビール・ハイボール・ワイン・焼酎・日本酒なども
昼間から堪能できます。
ステージでは本格的なダンスパフォーマンスや演奏も披露されます。
ということで、今週も参加店とオススメメニューをご紹介していきましょう。
★九州の旬 博多廊
福岡市中央区大名1-1-38 サウスサイドテラス 5F
092-687-5656
営業時間 日曜~木曜 11:00~15:00(L.O.14:00) / 17:00~23:00(L.O.22:00)
金・土・祝前日 11:00~15:00(L.O.14:00) / 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:無休(年末のみ)
https://www.hakatarou.jp/top.html
九州各地の食材、料理を楽しめるお店です。
料理長の佐々木達也さんは、福岡の日本料理店で修業を始め、
沖縄のホテルの料理長を務め、2011年にここの総料理長に就任しました。
この道30年。
食材は、福岡を中心に長崎などからも仕入れる魚介類や、
総料理長自らが産地へ足を運んで選び抜いたものを
九州各県だけでなく、全国から取り寄せています。
その料理に使う器も豪華で、料理に華を添えます。
九州の郷土料理を取り揃え、「来福客をもてなすお店」、
「コースを食べないといけない」と思う人も多いと思いますが、
一品料理が豊富なので、普通に通えるアッパー居酒屋としても良いです。
A級グルメ大食覧会でのおすすめの一品(価格)
【あわびの鉄板焼き 木の芽バター】(1,600円)
鉄板でジューシーに焼き上げたアワビに木の芽バター醤油を合わせます。
木の芽の香りとバターのコクがたまりません。
旬の野菜も添えています。
日本酒に合う味わいです。
【糸島豚のローストンカツ】(1,400円)
分厚くカットした糸島豚のロースに衣をつけて揚げたもの。
ドクターフライヤーという特殊なフライヤーを使い、
衣がサックリして、中は肉厚でふっくらジューシーな仕上がりのトンカツです。
【伊万里和牛飯】(1,000円)
【鯛飯】(1,000円)
お弁当感覚で楽しんでもらう一品です。
「伊万里和牛飯」は、御飯の上に、甘辛く炊いた伊万里和牛をのせています。
「鯛飯」は、鯛のダシを使った炊き込みご飯の上に、蒸した鯛がのっています。
グルメ抽選券付引換前売券は、発売中!
価格: 1,000円(税込)
期間中に会場窓口にお越し頂き、
100円券10枚つづりのグルメ抽選券付チケットと交換。
抽選会では、厳選食品が当たります。
当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!
※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。
※「A級グルメ大食覧会 in JR博多シティ」参加店でも販売します。
詳しくは、こちらをご覧下さい。
https://fmfukuoka.co.jp/agourmet/
来週も、「A級グルメ大食覧会」の参加店について、詳しくご紹介します。
お楽しみに!