« 白岳しろ presents 「飲んで、うまい 食べて、うまい」 5月3日 | メイン | トレン道 5月10日 あんず お肉の工場直売所 お惣菜売れ筋 ベスト3 »

2019年5月 3日 (金)

5月3日 A級グルメ大食覧会 in JR博多シティ

メシュラングルメ研究所では、

「A級グルメ大食覧会 in JR博多シティ」を大特集!

今年もやります、博多駅前広場が巨大レストランに!!

FM福岡一番のグルメイベント、「A級グルメ大食覧会 in JR博多シティ」!!

 

「A級グルメ大食覧会」概要

5月22日(水) ~ 5月26日(日)までの5日間

開催時間 11:00~22:00  ※オーダーストップ 21:30

開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)

 

人気店の料理がお手頃価格で食べられます。

限定スペシャルメニューも登場。

何人かで来て取り分けると、あらゆるジャンルの料理が堪能できます。

もちろん、ビール・ハイボール・ワイン・焼酎・日本酒なども

昼間から堪能できます。

ステージでは本格的なダンスパフォーマンスや演奏も披露されます。

 

ということで、今週も参加店とオススメメニューをご紹介していきましょう。

 

★九州の旬 博多廊

福岡市中央区大名1-1-38 サウスサイドテラス 5F

092-687-5656

営業時間 日曜~木曜 11:00~15:00(L.O.14:00) / 17:00~23:00(L.O.22:00)

金・土・祝前日 11:00~15:00(L.O.14:00) / 17:00~24:00(L.O.23:00)

定休日:無休(年末のみ)

https://www.hakatarou.jp/top.html

 

九州各地の食材、料理を楽しめるお店です。

料理長の佐々木達也さんは、福岡の日本料理店で修業を始め、

沖縄のホテルの料理長を務め、2011年にここの総料理長に就任しました。

この道30年。

食材は、福岡を中心に長崎などからも仕入れる魚介類や、

総料理長自らが産地へ足を運んで選び抜いたものを

九州各県だけでなく、全国から取り寄せています。

その料理に使う器も豪華で、料理に華を添えます。

九州の郷土料理を取り揃え、「来福客をもてなすお店」、

「コースを食べないといけない」と思う人も多いと思いますが、

一品料理が豊富なので、普通に通えるアッパー居酒屋としても良いです。

 

A級グルメ大食覧会でのおすすめの一品(価格)

【あわびの鉄板焼き 木の芽バター】(1,600円)

鉄板でジューシーに焼き上げたアワビに木の芽バター醤油を合わせます。

木の芽の香りとバターのコクがたまりません。

旬の野菜も添えています。

日本酒に合う味わいです。

 

【糸島豚のローストンカツ】(1,400円)

分厚くカットした糸島豚のロースに衣をつけて揚げたもの。

ドクターフライヤーという特殊なフライヤーを使い、

衣がサックリして、中は肉厚でふっくらジューシーな仕上がりのトンカツです。

 

【伊万里和牛飯】(1,000円)

【鯛飯】(1,000円)

お弁当感覚で楽しんでもらう一品です。

「伊万里和牛飯」は、御飯の上に、甘辛く炊いた伊万里和牛をのせています。

「鯛飯」は、鯛のダシを使った炊き込みご飯の上に、蒸した鯛がのっています。

 

 

グルメ抽選券付引換前売券は、発売中!

価格: 1,000円(税込)

期間中に会場窓口にお越し頂き、

100円券10枚つづりのグルメ抽選券付チケットと交換。

抽選会では、厳選食品が当たります。

当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!

 

※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。

※「A級グルメ大食覧会 in JR博多シティ」参加店でも販売します。

 

詳しくは、こちらをご覧下さい。

https://fmfukuoka.co.jp/agourmet/

 

来週も、「A級グルメ大食覧会」の参加店について、詳しくご紹介します。

お楽しみに!