« 白岳しろ presents 「飲んで、うまい 食べて、うまい」 5月10日 | メイン | トレン道 5月17日 お菓子の工房 オペラ 「オリジナルの焼ドーナツ『濱田リング』人気」 ベスト3 »

2019年5月10日 (金)

5月10日 A級グルメ大食覧会 in JR博多シティ

メシュラングルメ研究所では、

「A級グルメ大食覧会 in JR博多シティ」を大特集!

今年もやります、博多駅前広場が巨大レストランに!!

FM福岡一番のグルメイベント、「A級グルメ大食覧会 in JR博多シティ」!!

 

「A級グルメ大食覧会」概要

5月22日(水) ~ 5月26日(日)までの5日間

開催時間 11:00~22:00  ※オーダーストップ 21:30

開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)

 

人気店の料理がお手頃価格で食べられます。

限定スペシャルメニューも登場。

何人かで来て取り分けると、あらゆるジャンルの料理が堪能できます。

もちろん、ビール・ハイボール・ワイン・焼酎・日本酒なども

昼間から堪能できます。

ステージでは本格的なダンスパフォーマンスや演奏も披露されます。

 

ということで、今週も参加店とオススメメニューをご紹介していきましょう。

 

SANCHO PANZAサンチョ パンサ (スペイン・中南米料理)

福岡市中央区大名1-15-11 Daimyo11511ビル 5F

092-762-4110

平日 ランチ  11:30 -14:30 / ディナー 18:00 - 23:00

休日 ランチ 11:30 -16:00  / ティー 16:00 - 18:00 

          / ディナー 18:00 - 23:00

定休日 : 不定休

http://www.tiempo.jp/sancho_panza.html

 

国際色豊かなシェフ達が生み出すスペイン、中南米の料理を、

ラテンの空気が感じられる温かい空間で味わえるカフェレストランです。

料理長のチリ出身のナチョさんは、チリの4つ星ホテルや、

バルディビアという都市で料理学校の先生を務めていた方です。

チリから来日したシェフによる本格料理をお楽しみください。

 

A級グルメ大食覧会でのおすすめの一品(価格)

【ペルーの定番!ビーフのピリ辛炒めとクリーミーイエローカレー】(1,200円)

ビーフのピリ辛炒めは、「ロモ・サルタード」と言って、

ペルーの伝統的な料理の一つ。

牛ヒレ肉、玉葱、トマト、ペルーの唐辛子を炒めたもので、中国醤油で味付け。

ペルーでは、アジアの調味料を使うことが多いのだそうです。

クリーミーイエローカレーは、アヒ・デ・ガジーナというもの。

鶏肉を茹でて細かく裂き、黄色い唐辛子(アヒアマリージョ)、

クリームと合わせたもの。

トロトロで辛すぎないので、お子様でも大丈夫です。

 

【チョリパン】(600円)

アルゼンチンのソウルフードと言われるもので、

南米産のチョリソーを焼いて、バケットに挟んだ、いわゆる南米風のホットドッグ。

チョリソー単品(500円)も販売します。

 

【インカコーラ】(1本400円)

ペルーで、単にコーラと言えば、コレが出てくるくらい有名なもの。

インカコーラは、黄色くて、甘めの炭酸飲料になります。

まだ飲んだことのない人は、是非味わってみて下さい。

 

 

グルメ抽選券付引換前売券は、発売中!

価格: 1,000円(税込)

期間中に会場窓口にお越し頂き、

100円券10枚つづりのグルメ抽選券付チケットと交換。

抽選会では、厳選食品が当たります。

当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!

 

※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。

※「A級グルメ大食覧会 in JR博多シティ」参加店でも販売します。

 

詳しくは、こちらをご覧下さい。

https://fmfukuoka.co.jp/agourmet/

 

来週も、「A級グルメ大食覧会」の参加店について、詳しくご紹介します。

お楽しみに!