グルメ

2018年3月 2日 (金)

メシュラン逆発注

メシュラン逆発注、コース名は、
『しらしんけんグレイトな大分県産乾しいたけを
ホ、欲しいだけ使っちゃった de ショウ コース』

または、『ドンコ パンパカパーン コース』

今回は、大分県産乾しいたけを全面使用!
イタリアンと和の食材のコラボとなります。

詳しくは、メシュラン逆発注ページをチェック!

また、この逆発注メニューを食べた方へのアンケートも募集します。
今回のコースや、乾しいたけに関するアンケートに
お答えていただいた方の中から、抽選でプレゼントもあります!

プレゼントは、
★3000円相当の大分県産乾しいたけ(冬菇) 3名様
★「豊後きのこカレー」5個「豊後きのこ牛丼」5個のセット 2名様
(大分県椎茸農業協同組合ご提供)

このアンケートへのリンクはコチラ

是非、感想など、お待ちしています。

Presentinfo

2017年11月10日 (金)

ザ・メシュラン produce 美祢グルメパーティー開催決定!

Minegroumetparty_2

2017年6月10日 (土)

「謎のアジア人 with ソワニエ」


大リニューアルした「ソワニエ」、今回は謎のアジア人さんも特集に登場してます。
今回から北九州エリアの記事も掲載されることになりましたので、
謎のアジア人さんが北九州で通っているお店をご紹介していますよ。
高校まで小倉で過ごしていたという謎のアジア人さんの行きつけのお店は「おでん屋」さん。
小倉のおでんは、関東風とも関西風とも違うんだそうですよ。
詳しくは、ぜひ、本誌で!
「福岡のリアルフードマガジン ソワニエ」Vol.43は、
福岡県内の主要書店・コンビニで発売中です。ぜひ一度、お手に取ってみてください。
ちなみに「ソワニエ」のウェブサイトでは無料会員登録するとプレゼントも当たるそうですよ。
詳しくは→ https://web-soigner.jp/ まで

2017年5月20日 (土)

「BUTCH with ソワニエ」


大リニューアルした「ソワニエ」、今回はBUTCHさんも特集に登場してます。
今回から北九州エリアの記事も掲載されることになりましたので、
まずは、BUTCHさんが北九州で通っているお店をご紹介。
小倉での仕事も結構多いというBUTCHさんの行きつけは?
いやー、おいしそうな焼鳥屋さんですね。焼酎の銘柄もとてつもなくそろってます。
詳しくは、ぜひ、本誌で!
「福岡のリアルフードマガジン ソワニエ」Vol.43は、
福岡県内の主要書店・コンビニで発売中です。ぜひ一度、お手に取ってみてください。
ちなみに「ソワニエ」のウェブサイトでは無料会員登録するとプレゼントも当たるそうですよ。
詳しくは→ https://web-soigner.jp/ まで

2013年6月21日 (金)

メシュラン逆発注2013 プロジェクト

今年のメシュラン逆発注は、これまでと趣向を変えて挑みました!

まずは、食材探しから始めました!

食材の交渉を行い、安く提供して頂こうということです。

 

最初にゲットしたのが、活きオマール

活きオマールフェアが、7月にあるということで、協力を要請したのが、日東商事さん。

http://www.facebook.com/HomardFesta

快く引き受けて頂きました。

こちらのページを見ると、これから参加店舗が続々発表されると思いますので、チェック!

 

そして、金沢の台所と言われる、近江町市場のまるかさんに交渉。

http://maruka.amsstudio.jp/

ここのお母さんに、福岡で珍しいものを紹介してもらいました。

大門そうめんです。

大門素麺とは・・・

富山県砺波地方の伝統食材で、150年前から始まりました。

くるくる丸まった状態の素麺です。

上質の小麦粉を使い、油を使わずに時間をかけて何度もこねます。

竿にかけて、少しずつ時間をかけて伸ばしていきます。

細いのに、非常にコシのある麺です。

 

これはいい!

ということで、2つの食材をゲット。

これらを使って、今回は、和食と洋食の2店舗で逆発注を行います!!

いわゆる、逆発注対決です。

和食と洋食、どちらが好みか?是非、食べ比べて頂きたい!

審査員は、あなたです!!

まずは、来週、洋食のお店を発表します

再来週が、和食のお店の発表です。

ちなみに、どちらも料金は同じにしました!

もちろん、飲み放題付きです。

さあ、来週の発表をお楽しみに!