メシュラン逆発注2013 プロジェクト
今年のメシュラン逆発注は、これまでと趣向を変えて挑みました!
まずは、食材探しから始めました!
食材の交渉を行い、安く提供して頂こうということです。
最初にゲットしたのが、活きオマール。
活きオマールフェアが、7月にあるということで、協力を要請したのが、日東商事さん。
http://www.facebook.com/HomardFesta
快く引き受けて頂きました。
こちらのページを見ると、これから参加店舗が続々発表されると思いますので、チェック!
そして、金沢の台所と言われる、近江町市場のまるかさんに交渉。
ここのお母さんに、福岡で珍しいものを紹介してもらいました。
大門そうめんです。
大門素麺とは・・・
富山県砺波地方の伝統食材で、150年前から始まりました。
くるくる丸まった状態の素麺です。
上質の小麦粉を使い、油を使わずに時間をかけて何度もこねます。
竿にかけて、少しずつ時間をかけて伸ばしていきます。
細いのに、非常にコシのある麺です。
これはいい!
ということで、2つの食材をゲット。
これらを使って、今回は、和食と洋食の2店舗で逆発注を行います!!
いわゆる、逆発注対決です。
和食と洋食、どちらが好みか?是非、食べ比べて頂きたい!
審査員は、あなたです!!
まずは、来週、洋食のお店を発表します
再来週が、和食のお店の発表です。
ちなみに、どちらも料金は同じにしました!
もちろん、飲み放題付きです。
さあ、来週の発表をお楽しみに!