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2014年11月

2014年11月28日 (金)

メシュラングルメ研究所 11月28日

様々な食材に関して、研究、新たなメニュー開発を

していこうじゃないかというコーナーです。

現在は、キャビア、チョウザメについて、研究しています。

キャビアと言えば、宮崎が、早くから取り組み、養殖がとても盛んです。

 

今週は、宮崎キャビア事業協同組合理事長、浜中さんの養魚場にお邪魔して、

チョウザメをどう育てているのかお伺いした模様をお届けします。

 

大きなプールが9つほどあります。

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6000匹ほどが、泳いでいますが、それぞれ、生まれた年毎に分けています。

3年ほどで性別が分かると、オスメスに分けられ、

オスはオスだけのプールへ移され、食肉として販売されます。

ちなみに、全体の餌代は、1ヶ月で40万円にもなるそうです。

ですから、キャビアが取れるまでに、1億円くらいかかります。

 

チョウザメを育てる難しさ

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生命力が強いため、1ヶ月餌がなくても大丈夫です。

水が濁っても大丈夫です。

しかし、水の流れが止まって、酸素欠乏になると、途端に弱くなります。

水温が10度以下になると、餌をあまり食べなくなるそうです。

また、稚魚の間は、鳥に狙われることがありますが、

成長すると、人間でも簡単には運べない大きさになるので、大丈夫です。

 

10年育てて35kgになったメスのチョウザメがいました。

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もうすぐキャビアを取る為に、100匹ほどが出荷されます。

キャビアのシーズンは、秋から春にかけてになります。

去年、初出荷され、今年が2年目になります。

 

キャビアの出荷

まず、4人がかりで担架に載せて、陸にあげます。

そこで、頭を叩いて気絶させ、水温を5度に保つために氷を入れた、

出荷用容器の中で30分ほど血抜きをします。

その後、20分おきにお腹をさすりながら、車で小林市まで運ぶのだそうです。

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ちなみに、浜中さんは、まだ、自分で育てたキャビアを食べていないとのこと。

まずは、お客様が第一ということです。

 

いかがでしょうか?

来週は、いよいよキャビアの話です。

 

ところで、今年の宮崎キャビア1983の販売が開始されています。

全5種類で、

ホームページ内ショッピングサイト http://www.caviar.or.jp/

抽選販売となる、宮崎ブーゲンビリア空港、

12月3日からは、福岡岩田屋本店でスタート!

機会があれば、是非、味わって頂きたいです。

 

以上、メシュラングルメ研究所でした

トレン道 11月28日 酒のひさや 「ヌーヴォー解禁!ボジョレーワイン」 ベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、

酒のひさやの久継高範さんに聞いた、

「ヌーヴォー解禁!ボジョレーワイン」 ベスト3!!

 

酒のひさや

Hisaya

福岡県糟屋郡志免町別府1-21-6

営業時間:9:00 - 19:00

定休日:日曜・祝祭日

TEL:092 - 935 - 4988

HP:http://www.sake-hisaya.com/

 

全国各地の地酒・地焼酎・梅酒・オーガニックワインを取り扱うお酒の専門店です。

酒通のお客様から「贈り物にちょっと」というお客様まで幅広く満足していただける、

こだわりの品揃えと商品知識でお酒の美味しさと楽しさをご提案いたします。

「顔の見えるお付き合い」を基本にしておりますので、

店頭販売のみとなっております。

 

 

第3位 ルイテット   ボージョレヌーヴォー2014  750ml 2,200円(税抜)

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2013年ボージョレヌーヴォーリヨン杯「最高金賞」受賞の

実力派ルイテット社が造る、最上級の品質のボジョレーです。

100年前に流通していた“ポットボトル”のデザインは

見た目から楽しませてくれる一本です。

 

 

第2位 シャトー ド ボアフラン  オーガニックボジョレー2012 

750ml 2,500円(税抜)

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世界初のオーガニックボジョレー生産者、ドアット家のボジョレー。

ボジョレー(地方)=ヌーヴォー(新酒)というイメージが強いかと思いますが、

実は2~3年と熟成を楽しめるワインでもあるんです!

2012年ヴィンテージ”の熟成による

真の美味しさを是非お試しいただきたいと思います。

また生産者のドアットさんは、昨年でワイン造りから引退されていますので、

二度と飲むことのできない“幻のボジョレー”でもあります。

 

 

第1位 ドメーヌ ランポン  オーガニックボジョレー ヴィラージュヌーヴォー2014

750ml 3,700円(税抜)

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「ぶどう農家ではなく、ぶどう畑に生まれた詩人だ」と称される

ランポン家が造るボジョレー。

畑の耕作は愛馬と共に、ぶどうの収穫は手で行い、

徹底的に時間と労力をかけるワイン造り。

ランポンさんの人柄が滲み出るような優しくピュアな味わいです。

 

 

ということで、今週は、

酒のひさやの久継高範さんに聞いた、

「ヌーヴォー解禁!ボジョレーワイン」 ベスト3!!でした。

 

来週も、お楽しみに!

 

2014年11月21日 (金)

メシュラングルメ研究所 11月21日

様々な食材に関して、研究、新たなメニュー開発を

していこうじゃないかというコーナーです。

現在は、キャビア、チョウザメについて、研究しています。

キャビアと言えば、宮崎が、早くから取り組み、養殖がとても盛んです。

 

先週は、宮崎市にあるレタス巻きで有名な「一平寿し」の料理長に、

チョウザメの料理について、お伺いしました。

今週は、日南市にある養殖場の厨房にお邪魔し、

チョウザメを捌くところを見学した模様をお送りします。

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用意されたチョウザメは、もちろん、オスで4kgほどのものになります。

 

チョウザメの捌き方

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頭を叩いて締めます。

エラを切って、氷を入れ5度ほどの水温にしたものに浸け、

1時間半、血抜きをします。

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チョウザメには背びれがなく、その部分には堅い鱗がついています。

まず、背中と横に線状についている鱗をそぎ落とします。

皮は、ツルツルしていて、鰻のようです。

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胸びれは、シーラカンスのように、根本が太くなっています。

エラが見えるのもチョウザメの特徴です。

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鼻の孔も大きいです。

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血合いは、きれいなピンク色

その後、頭を落とすのですが、中骨はとても柔らかくて、簡単に切れます。

最初にお腹出しをします。

大きさの割には、内蔵が少なく、単純になっています。やはり古代魚。

肝は、生で食べても美味しく、ペーストにすることもあるそうです。

白子も美味しそうでした。

実は、小骨も少ないです。

しかも、尖っていないので、チョウザメの身は食べやすいです。

これから、ソフト食材としても注目されるかもしれません。

虫もいないそうです。

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いよいよ3枚に卸し、薄皮を剥き、皮を漉きます。

この辺りは、普通の魚と同じです。

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実は、さばいた後も、心臓が動いていました。

すごい生命力です。

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来週も、キャビア、チョウザメの話をします。

 

 そして・・・

ここでお知らせです!

宮崎キャビア1983も一般発売を2014年11月22日(土)より再開致します!

新たに12グラム瓶をラインナップに加え 全5種類販売致します。

【販売方法】  

・ホームページ内ショッピングサイト

   MIYAZAKI CAVIAR 1983 本格熟成の宮崎キャビア1983

・宮崎ブーゲンビリア空港(日向屋)

   ※宮崎ブーゲンビリア空港では抽選販売となります。

・福岡 株式会社岩田屋三越(岩田屋本店)

   ※福岡岩田屋は販売開始日が12月3日からとなります。

(各店舗数量限定にて販売いたします)

トレン道 11月21日 サンキュードラッグ 「人気ハンドクリーム」 ベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、

サンキュードラッグの稲田さんに聞いた、

「人気ハンドクリーム」 ベスト3!!

 

サンキュードラッグ

URL http://www.drug39.co.jp/

 

サンキュードラッグは、福岡県、山口県にチェーン展開するドラッグストアです。

 

 

第3位 ロコベースリペア クリーム 30g 1800円(税抜)

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つらい乾燥肌もしっとりうるおう肌に導く、

低刺激性で高い保湿効果のハードタイプクリーム。

バリア機能のサポートに着目し、肌脂質成分セラミド3、

コレステロール、遊離脂肪酸を配合しました。

手やかかと等の乾燥部位はもちろん、顔にも使用できます。

 

 

第2位 ユースキンA  サービスパック2014 120g 799円(税抜)

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有効成分にビタミンE、グリチルレチン酸を配合したボディクリームです。

さらに、うるおい成分に、ヒアルロン酸Na、ビタミンCをプラス。

ひび、あかぎれ、しもやけに。

 

 

第1位 コエンリッチ 薬用ホワイトニング ハンドクリーム モイストジェル 80g

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みずみずしい感触の手肌年齢対策ハンドジェルクリーム。

やわらかでベタつかず、手肌にハリ・ツヤをあたえます。

華やかで透明感のあるホワイトフローラルの香り。

 

 

ということで、今週は、

サンキュードラッグの稲田さんに聞いた、

「売れ筋リップクリーム」 ベスト3!!でした。

 

11月27日から、一部店舗を除き、サンキュードラッグ全店で、

お得なセールを実施します。

日替わり特価などもあります。

詳しくは、11月27日から28日に入る折込チラシ、または、店頭でご確認下さい。

 

サンキュードラッグからお得な「新!サービス」のご案内です!

その名も「ドラポン!」  ドラッグストアとつながるサイトが、

11月17日にオープン致しました。

お客様がまだ気づいていない、または使ってみたい商品の

”無料サンプル進呈”やご購入商品に関する“特集記事”、

 “動画でわかりやすく説明”を

リアルタイムでご提供を行っていくサイトです。

 

来週も、お楽しみに!

 

2014年11月14日 (金)

メシュラングルメ研究所 11月14日

様々な食材に関して、研究、新たなメニュー開発を

していこうじゃないかというコーナーです。

現在は、キャビア、チョウザメについて、研究しています。

キャビアと言えば、宮崎が、早くから取り組み、養殖がとても盛んです。

 

先週は、宮崎市にあるレタス巻きで有名な「一平寿し」で食べた、

チョウザメづくしのフルコースをご紹介しましたが、

今週は、料理歴40年という、料理長にチョウザメについてお伺いしました

 

一平寿し

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宮崎県宮崎市松山1-8-8

TEL:0985-25-2215

http://www.ippei-sushi.com/

 

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チョウザメの捌き方

鱗を取り、普通の魚と同じように3枚に卸します。

 

チョウザメを使ってみての感想

スッポンに似ている気がします。

アラからダシを取ると、少し緑がかっていたり、頭のゼラチン質など。

ですから、鍋に頭を入れると美味しいでしょう。身はしゃぶしゃぶしたり。

身は淡白ですが、やり方によっては面白くなる魚です。

生だと身が固いのですが、焼くと柔らかくなります。(これが河豚との違い)

なので、刺身で食べる場合は、72時間置くことで、

身が柔らかくなり、旨味も出すそうです。

部位によって脂ののり方が変わる事はありません。

どちらかと言うと、大きさに左右されます。

捨てるところがない魚です。

中骨はとても柔らかく、そのまま揚げても食べられます。

エラも食べられます。

大分県竹田市の郷土料理「頭料理」が参考になるかも。

久留米の料理屋さんでは、チョウザメの兜煮が人気だそうです。

ヒレは、煮込んだり、ヒレ酒もできるそうです。

 

チョウザメの可能性

加工がしやすいので、季節物と合わせた料理が面白いと思います。

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来週も、キャビア、チョウザメの話をします。

 

 

トレン道 11月14日 B・B・B POTTERS 2014年 年内イベントお勧めベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、

B・B・B POTTERSの船越店長に聞いた、

B・B・B POTTERS 2014年 年内イベントお勧めベスト3!!

 

B・B・B POTTERS

福岡市中央区薬院1-8-8 1F・2F 

営業時間:11:00 - 20:00  (カフェ11:30 - OS19:30)

TEL: 092-739-2080

HP:http://www.bbbpotters.com/

 

B・B・B POTTERSは、日々の暮らしを楽しむ道具の店。

機能性と使い心地にこだわってプロフェッショナルな視点で

セレクトした「もの」をご紹介しています。

心地良い時間と空間を提供するカフェも併設です。

 

 

第3位 ヨハンナ・グリクセンのある暮らし

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フィンランドを代表するテキスタイルブランドである「ヨハンナ・グリクセン」。

独特な幾何学模様のパターンとカラーバリエーションで展開される

ノルマンディコレクションは、誕生した1989年以来、

今も変わらず愛され続けています。

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インテリアファブリックとしての魅力はもちろんのこと、バッグやテーブルマット、

ラグなどデザインされたプロダクトすべてに彼女の信念は貫かれています。

イベントでは、ロングセラーのノルマンディコレクションより

新色もこの秋より展開予定です。

■テーブルマット¥2400(税抜)から

■クッションカバー¥12000(税抜)から

 

 

第2位 MISATO OKA EXHIBITION FUKUOKA vol.2 岡 美里横顔絵画展

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昨年10月に開催し、大好評を得ました「岡 美里横顔絵画展」。

福岡で2回目となる今回は、岡さんのイラスト入り5種類 

各50個限定のマグカップやポスター、ポストカードも会場に並びます。

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岡美里さんは人物の横顔を描くことを中心に活動されている芸術作家。

シンプルで力強い絵画で高い評価と人気を得ています。

描くのは横顔。

普段、あまり見ることのない横顔、特に左側は、

その人の「素」「優しさ」が出ると言われています。

シンプルで力強いタッチの横顔肖像画を思い出として残してみてはいかがでしょうか。

イベント期間中に作家が横顔の写真を撮影し、

後日ご自宅まで作品はお届けとなります。

イベント期間中は、実際にご覧いただけるサンプルも並びます。

お子様の成長記録や贈り物としてもいかがでしょうか。ぜひご来場ください。

■サイズ、画材によって金額が異なります。¥29160(税込)から

 

 

第1位 鹿児島 睦展 vol.12

Kagoshima

*上記は過去のイベント時のDMです。

器の制作からファブリック、小物デザインまで、国内外に活躍の場を広げている

鹿児島さんの展示会を今年も12月に開催します。

12回目となる今年は、鹿児島さんによるライブペイントやトークショーも開催します。

期間中は他にもイベントを計画中です。

順次B・B・B POTTERSのHPに情報をUPしますのでぜひご覧ください。

 

ということで、今週は、

B・B・B POTTERSの船越店長に聞いた、

B・B・B POTTERS 2014年 年内イベントお勧めベスト3!!でした。

 

来週も、お楽しみに!

 

2014年11月 7日 (金)

メシュラングルメ研究所 11月7日

様々な食材に関して、研究、新たなメニュー開発を

していこうじゃないかというコーナーです。

現在は、キャビア、チョウザメについて、研究しています。

キャビアと言えば、宮崎が、早くから取り組み、養殖がとても盛んです。

 

ということで、今週は、チョウザメづくしのフルコースを、

宮崎市にあるレタス巻きで有名な「一平寿し」で食べてきたのでご紹介します。

 

一平寿し

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宮崎県宮崎市松山1-8-8

TEL:0985-25-2215

http://www.ippei-sushi.com/

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 【先附】 胃袋と野菜のサラダ

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季節の野菜とボイルしたチョウザメの胃袋。アラに似ているが、より弾力がある。

ドレッシングはピリ辛で、美味しい。

 

【前菜】 チョウザメ菊花添え 煮凍り チョウザメ団子の3種盛り

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チョウザメ菊花添えは、生のチョウザメを角切りし、菊の花を添えている。

普通の魚にはない、モチモチっとした食感がある。

クセがなく、加える味によって、柔軟に変化。

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煮凍りは、チョウザメのコラーゲンと様々な部位で作ったもの。

実は、チョウザメはコラーゲンたっぷり。甘めの味付けで、とても柔らかい。

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団子は、チョウザメの身をすり身にして、甘辛いタレをつけた団子。

熱を加えると、鶏に近い食感になるという不思議さ。クセがない。

 

【吸物】 すり流し

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チョウザメの身と胡麻をすり鉢であたり、チョウザメのアラで取ったスープで伸ばして、

蒸し揚げる。汁物と茶碗蒸しの間のような料理。

 

【造里】 薄造り

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紅葉卸、ヘベス、ポン酢が添えられていた。

薄造りは、4日間熟成させたもの。熟成させると旨味が増す。72時間前後がベスト。

身が厚いよりも、薄い方が美味しい。

湯引きした皮が添えられていて、ふぐより歯ごたえがある。

 

【煮物】 煮卸

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実は、チョウザメの身付きの背骨を衣をつけて揚げて、煮たもの。

とても柔らかくて、びっくり。小骨はない。とても食べやすい。面白い食感。

 

【焼物】 鰻もどき蓮根

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チョウザメのすり身と蓮根を摺ったものを合わせ、タレ焼き。いわゆる蓮根饅頭。

チョウザメの皮を湯がいた後に薄く切って、フライパンでカリッと焼き上げたものを

鰻の皮に見立てている。ぱっと見は、鰻の蒲焼。素晴らしい技術。

 

【揚物】 肝と餅の包み揚げ

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肝を金糸卵で巻き、その上からさらに海苔で巻いて揚げたもの。

サクッとした後に、肝のまったり感が良い。天つゆで食べる。

 

【酢物】 カルパッチョ

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お刺身をカルパッチョ仕立て。クセがなく、一発でチョウザメと当てるのは難しい。

最近のチョウザメの食べ方では、定番。

 

【食事】 にぎり 

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レモンと寸葱を添えている。さっぱりした味。

 

【留椀】 赤だし 切り身、滑子、小葱

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どれも美味しかったです。

チョウザメって、和食でもイケるんですね!

 

来週も、キャビア、チョウザメの話をします。

 

 

トレン道 11月7日 THE CORNER StoreRoom西新店 「今年オススメ! 人気のアウター」 ベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、

THE CORNER StoreRoom西新店の竹下さんに聞いた、

「今年オススメ! 人気のアウター」 ベスト3!!

 

 

THE CORNER StoreRoom西新店

福岡県福岡市早良区西新4-1-1 西新エルモールプラリバ 1F
092-852-1755

営業時間 10:00 - 20:00

http://www.storeroom-net.com/

 

東京の表参道の隠れ家的セレクトショップ「StoreRoom」が、

本来の魅力をそのままに西新店の為に再編集した新業態ショップです。

オリジナルのSONO(ソーノ)を中心に、国内外の伝統あるブランドか

らトレンド感のある旬なブランドまで、独自の視点で編集したセレクトショップです。 

 

 

HISTORY MIX西新店

福岡市早良区区西新4-1-1 プラリバ1F

092-831-3885

営業時間 10:00 - 20:00

http://blog.livedoor.jp/azuredublanc-nishijin/

 

HISTORY MIXマリノア店

福岡市西区小戸2-13-16 マリノアシティ福岡 アウトレットⅡ棟2F

092-834-9991

営業時間 10:00 - 21:00

http://blog.livedoor.jp/historymixmarinoa-historymixmarinoa/

 

 

 

第3位 「HERNO」 スタンド・ダウン  120,000円+税 

3herno

1948年にイタリアで創立され、イタリアンエレガンスを追及したデザインと、

高級素材を用いたコレクションが人気の「HERNO(ヘルノ)」。

エルメスやルイ・ヴィトン、プラダなどのファクトリーとして歴史あるブランドです。

一般的なダウンより軽く、羽毛が出にくいのが特徴で、女性らしいシルエットの1枚。

サイズは40(M)、42(L)の2サイズ。 ブラックのみ。

 

第2位 「Traditional weatherwear」 トレンチコート  69,000円+税

Traditional

英国マッキントッシュ社のデイリーウェアブランド。

すっきりとしたシルエットが美しいトレンチコート。

今シーズンは、コットンギャバジンに柔らかな肌触りの

ニット素材をボンディングした生地を使用。

取り外しのできるウールライナー付きなので、

秋口から真冬まで快適に着こなせます。

サイズは36(7 - 9号)。 お色はカーキ(裏地:チャコールグレー)。

 

 

第1位 「SONO」 ダッフルコート  58,000円+税 

Sono

展示会でも大人気! 

お客様からの問い合わせが多かったダッフルコート。

プラダ、イヴサンローランなど有名メゾンでも使用されている、

フランスのファブリックメーカー「TOURNIER」(トゥルニエ)の生地を、

贅沢に使用しています。

お色はグレーとネイビーの2色展開。

サイズはM、Lの2サイズ。(7号~11号)

 

 

ということで、今週は、

THE CORNER StoreRoom西新店の竹下店長に聞いた、

「今年オススメ! 人気のアウター」 ベスト3!!でした。

 

ここで、お得情報!

THE CORNER StoreRoom西新店では、

本日、11月7日(金)から「アウターフェア」を開催!

今回特別に、イギリス生まれのオーガニック・ナチュラルコスメブランド

「ニールズヤード・レメディース」に、 StoreRoomをイメージして

アロマオイルのオリジナルブレンドを作ってもらいました。

期間中、商品をお買い上げのお客様 先着50名様に、

オリジナルブレンドのバスソルト(20g)をプレゼント致します。

使用するオイルはすべて「ニールズヤード・レメディース」のもので、

期間限定で販売も致します。

この機会に是非、ご来店くださいませ。

 

 

来週も、お楽しみに!