毎週、様々な話題のモノをご紹介!
今週のテーマは、
DEAN & DELUCAの林田さんに聞いた、
「2016バレンタイン、注目のチョコレートアイテム」 ベスト3!!
DEAN & DELUCA
福岡市中央区天神2-2-43ソラリアプラザB2
092-739-0207
営業時間
マーケットストア 10:00-22:00
マーケットテーブル 11:00-23:00(L.O.22:00)
http://www.deandeluca.co.jp
「DEAN & DELUCA」は、世界中の美味しい食べ物をあつめた
食するよろこびをお伝えする食のセレクトショップです。
店の中に足を踏み入れた瞬間、目の前に広がる「美しさ」にこころが動かされる。
五感で感じる「食の美しさ」が溢れています。
食の美しさがもたらす、豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。
福岡店は、マーケットストア(物販)と、マーケットテーブル(レストラン)を融合した、
日本最大級のグランドマーケット。
260坪の店内には、世界各地から選りすぐった食材、
焼きたてのベーカリー、シェフ達による色とりどりの総菜などが揃い、
まさに市場のような空間。
その中央に市場の中のレストラン「マーケットテーブル」を構えます。
第3位 ディーン&デルーカ チョコレート・カバード・プレッツェル
ブラッククランチ、ホワイトストロベリー、ソルトミルクキャラメル、ブロンド
各800円(税込864円)
ソルティー&スウィート。懐かしくて新しいアメリカの味。
ニューヨークを代表するスイーツとして忘れてならないのが
「チョコレート・カバード・プレッツェル」。
塩気の効いたプレッツェルにチョコレートをたっぷりかけた
アメリカンクラシックスイーツが、
今、ニューヨークで静かに人気再燃中です。
第2位 UNELEFANTE (アンエレファント)
「神秘/謎」カカオ58%、「森林/密林」カカオ50%、「古代都市遺跡パレンケ」カカオ70%
各1,980円(税込2,138円)
「日常を特別な体験に」をコンセプトに、
カカオ発祥の地メキシコで2012年に生まれた
Bean to Barチョコレート、「アンエレファント」。
ひとつとして同じ柄は存在しないアートのようなチョコレートです。
第1位 Emmanuel Briet(エマニュエル・ブリエ)
タブレット・ブロンド 2,000円(税込2,160円)
15歳の若さでパティスリーの道を志した、エマニュエル・ブリエ。
数多の有名ショコラティエの元で修行を重ね、
2008年にはシャンパンで知られるエペルネに自身の店をオープン。
パリで話題の第4のチョコレート「ブロンドチョコレート」をタブレットで表現。
まるで繊細なキャラメルのようなアロマはブリエの真骨頂!
DEAN & DELUCAのレストラン、マーケットテーブルでは、
待望のランチメニューがスタート!
パスタやステーキにサラダ・フォカッチャのついたセットや、
サンドイッチやマーケットサラダのランチセットなど、
お得なセットメニューをご用意しております。
セットドリンクとしてビールやワインも選べる嬉しいランチメニューです!
ということで、今週は、
DEAN & DELUCAの林田さんに聞いた、
「2016バレンタイン、注目のチョコレートアイテム」ベスト3!!でした。
来週も、お楽しみに!