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2014年4月18日 (金)

トレン道 4月18日 Patisserie Rui 「4月の生菓子」 ベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、

春日市にある「パティスリー ルイ」の吉村類さんに聞いた、

「4月の生菓子」 ベスト3!!

 

Patisserie Rui

春日市岡本6-15

092-558-8083

営業時間月: 10:30 - 18:00 / 木 - 日: 10:30 - 18:00

定休日:火・水曜日

お店概要フランス最優秀技術者賞を受賞した、フランク・フレッソンのもとで、

フランス菓子と惣菜の修行をしたオーナーシェフの吉村さん。

伝統を受け継ぎながら、惣菜作りの技法を用いた

オリジナリティ溢れるお菓子を作っています。

 

 

第3位 「 ラフリカン 」  450円(税込)

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バナナと発酵乳を使ったムースの中に、バナナとラズベリーのクリーム。

アクセントに、りんごのコンポート。

仕上げはキャラメルクリームでコーティング。

アフリカの大地をイメージしています。

 

 

第2位 「 カミーユ 」  450円(税込) 

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シェフの大好きなハイビスカスを使ったケーキ。

ハイビスカスが香るバヴァロアの中に、

ピスタチオクリームとチェリーのコンポートをしのばせて、

お色気のあるケーキに仕上げました。

 

 

第1位 「 ピュイダムール 」  440円(税込)

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当店、不動のエース!!

しっかり焼いたタルトの上に、

酸味あるシブーストクリームをこんもりのせて、

キャラメリゼラズベリーのアクセントがポイント。

シェフ一番の思い入れのあるケーキ。

 

 

ということで、今週は、

春日市にある「パティスリー ルイ」の吉村類さんに聞いた、

「4月の生菓子」 ベスト3!!でした。

 

来週も、お楽しみに!