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2014年4月11日 (金)

メシュラングルメ研究所 4月11日

今年FM福岡一番のグルメイベント、「A級グルメ大食覧会」について、

徹底的に大解剖!!

「A級グルメ大食覧会」は、5月22日(木)~25日(日)まで、

福岡市役所東側にある、天神中央公園で行われます。

福岡の本格グルメ店が20店も揃い、自慢の一品を、一度に楽しめるイベントです。

しかも、値段はリーズナブル!

ワインやビールや焼酎などもあり、お昼11時から夜9時まで!

場内では、音楽も楽しめたり、絶対大満足してもらえるイベントです!!

 

今週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗とオススメの一品をご紹介していきます!

今日は、「やっぱり魚が好き」3店!

 

鮨と和の食 清吉

福岡市早良区原1-22-26

092-821-5064

営業時間11:30~14:30、18:00~22:30

定休日 : 月曜日

鮨の名店で修業後、ホテルの料理長を務め、5年前に独立。

懐石を基本に、創作和食やお寿司を中心にしたお店です。

おすすめの一品(価格)

具だくさんの茶碗蒸し(1200円)

蒸した卵の上に餡を張り、ウニ、イクラ、アサリなどの具を贅沢にのせたもの。

ボリュームもあり、お店で食べると2000円はするかも。

 

博多漁家 磯貝 藤崎本店

福岡市早良区藤崎1-1-40

092-843-9833

営業時間17:30~23:30

定休日:無休

魚のうまい店として知られる「磯貝」は、今年で25年!

姉妹店と合わせ、11店舗を全国展開しています。

まさに、福岡を代表する魚のお店の1つです。

おすすめの一品(価格)

ウニといくらの焼きおにぎり(800円)

醤油で香ばしく焼き上げたビッグサイズの焼きおにぎりに、濃厚なウニと、

こぼれんばかりのイクラも加えた、味も見た目のゴージャスな逸品。

通常メニューでは置いていない、スペシャルバージョンです。

 

僧伽小野一秀庵 with 長崎県松浦市

福岡県糸島市志摩久家2143-2

092-328-3938

営業時間11:00~23:00(ランチタイム11:00~16:00)

定休日 :  不定休

糸島半島の船越湾を眼下に望むロケーションにある、和風オーベルジュ。

オーベルジュとは、宿泊施設を備えたレストランのことです。

お昼、夜と、小野の粋を集めたコース料理を楽しめます。

女将の平さんは、料理講師を経て、小野グループ各店のメニューを

プロデュースしています。料理歴13年です。

おすすめの一品(価格)

松浦の茜鯛といくらの梅醤油ちらし(フル1400円、ハーフ1000円)

自然豊かな松浦市とのコラボになります。茜鯛は、とても脂がのった魚。

ご飯に、茜鯛を並べ、梅醤油でさっぱり。お出汁の泡ものり、

目でも美味しい逸品です。夜のコースの中に出てくるメニューですが、

天神のど真ん中で食べられるのが嬉しい。

 

さあ、お得な引き換え前売り券が発売中

この前売り券1800円で、2000円分お食事チケットと引き換えられます。

どうせ行くなら、引き換え前売り券のほうが絶対お得!是非、お買い求め下さい。

お求めは、ローソンチケット、チケットぴあ、イープラスで!

また、「A級グルメ大食覧会」参加店でも購入できます

詳しくは、こちらから!

来週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗とオススメの一品をご紹介していきます!

お楽しみに!

 

A級グルメ大食覧会HP

http://fmfukuoka.co.jp/agourmet/