« 雲仙に取材に行ってきました!part3 | メイン | メシュラングルメ研究所 3月30日 »

2012年3月 9日 (金)

メシュラングルメ研究所 3月9日

今は、とんかつ 浜勝 渡辺通り店の夜の居酒屋メニューで提供できる料理に取り組んでいます。

第2弾のメニューは、セットメニュー!!

その中に、長崎の伝統野菜で作られた、ぶらぶら漬けを使った一品を入れようということで、

ぶらぶら漬けの味噌焼きおにぎりが、完成しました!!

 

ぶらぶら漬けの味噌焼きおにぎり

Burabura1

白飯おにぎりの上に、ぶらぶら漬けと和えた味噌を焼き、のせています。

 

Burabura2

見よ!こんなに盛っている!!

 

 

Burabura3

Burabura4

これは、イケる!!

焼けた味噌の香りと、ほんのり酸味を加えるぶらぶら漬け。

おにぎり1つは、ペロリとイケます。

 

さあ、このぶらぶら漬けの味噌焼きおにぎりを入れた、セットメニューも近日公開

 

ところで、今ある居酒屋メニューも大好評ですよ。

とんかつ 浜勝 渡辺通り店さんは、FM福岡のすぐ近く。

東映ホテルの1階にあります。

ぜひ、立ち寄ってみて、居酒屋メニューも食べてみて下さい。

第1弾メニュー「2011冬かまぼこコレクション」、略して「かまコレ」も、好評発売中です!

夜の12時半まで開いています。

 

以上、メシュラン、グルメ研究所でした。