メシュラングルメ研究所 6月10日
さあ、メシュラングルメ研究所です!!
メシュランでは、毎回、お昼2時半頃から、美味しいお店をご紹介していますが、その出張版ということで、研究所を18時に新設。
様々な食材に関して、研究、新たなメニュー開発をしていこうじゃないかというコーナーです。
第1弾のテーマは、「豚」に決定!
「浜勝」さんの全面協力のもと、様々な豚の中から、トータルバランスの良い、「ハーブ豚」に決定!
これで、カツサンドを作ろうという話になりました。
ちなみに、我々が使わせて頂くキッチンは、「とんかつ 浜勝 渡辺通り店」さんです。
ブッチさんは、メンチカツを使ったガツンとくるボリュームのサンド。
カエデちゃんは、ボリュームがあって、ヘルシーに、キャベツとロースカツを使ったサンドです。
第1回目の試食をしましたが、美味しかったですねー!!
ロースカツサンドは、キャベツも挟んであって、タルタルソースで後味さっぱり!
メンチカツサンドは、肉汁たっぷりで、迫力ありました!!
が、この肉汁がたくさんあるのをどう生かして、溢れすぎないようにするかが宿題として残っていました。
ということで、浜勝のマスダさんに、来て頂きました!
これができたハーブ豚カツサンドです。
しっかり個別に包みも用意して、溢れる肉汁対策もばっちり!
食べるブッチ!
食べるカエデ!
とても満足!素晴らしいです。さすが、浜勝!!
そして、このカツサンド、2種類とも販売してもらえるように、お願いしました!
あの手この手でお願いすると・・・許可していただきました!!
ハーブ豚を使った、ロースカツサンド、メンチカツサンド
6月13日に発売決定です!
とんかつ 浜勝 渡辺通り店のみの限定販売になります!
また、その他の情報が決まりましたら、こちらでもお知らせします。
それまで待てないというアナタ!!
「浜勝」さんで、このキャベツやハーブ豚が、「ハーブ豚ロースかつ定食」で食べられるから、
味見してみるといいですよ。
ほんとうに、美味しいです。
メシュラングルメ研究所。
来週をお楽しみに!!