« 5月27日に試食しました! | メイン | メシュラングルメ研究所 7月8日 »

2011年6月10日 (金)

メシュラングルメ研究所 6月10日

さあ、メシュラングルメ研究所です!!

メシュランでは、毎回、お昼2時半頃から、美味しいお店をご紹介していますが、その出張版ということで、研究所を18時に新設。

様々な食材に関して、研究、新たなメニュー開発をしていこうじゃないかというコーナーです。

20110610_1

第1弾のテーマは、「」に決定! 

浜勝」さんの全面協力のもと、様々な豚の中から、トータルバランスの良い、「ハーブ豚」に決定!

これで、カツサンドを作ろうという話になりました。

ちなみに、我々が使わせて頂くキッチンは、「とんかつ 浜勝 渡辺通り店」さんです。

ブッチさんは、メンチカツを使ったガツンとくるボリュームのサンド。

カエデちゃんは、ボリュームがあって、ヘルシーに、キャベツとロースカツを使ったサンドです。

第1回目の試食をしましたが、美味しかったですねー!!

ロースカツサンドは、キャベツも挟んであって、タルタルソースで後味さっぱり!

メンチカツサンドは、肉汁たっぷりで、迫力ありました!!

が、この肉汁がたくさんあるのをどう生かして、溢れすぎないようにするかが宿題として残っていました。

ということで、浜勝のマスダさんに、来て頂きました! 

20110610_2

 

これができたハーブ豚カツサンドです。

20110610_3

しっかり個別に包みも用意して、溢れる肉汁対策もばっちり!

20110610_4

 

食べるブッチ!

20110610_5

食べるカエデ!

20110610_6

 

とても満足!素晴らしいです。さすが、浜勝!!

そして、このカツサンド、2種類とも販売してもらえるように、お願いしました!

あの手この手でお願いすると・・・許可していただきました!!

 

ハーブ豚を使った、ロースカツサンド、メンチカツサンド

6月13日に発売決定です!

とんかつ 浜勝 渡辺通り店のみの限定販売になります!


また、その他の情報が決まりましたら、こちらでもお知らせします。

 

それまで待てないというアナタ!!

浜勝」さんで、このキャベツやハーブ豚が、「ハーブ豚ロースかつ定食」で食べられるから、

味見してみるといいですよ。

ほんとうに、美味しいです。

 

メシュラングルメ研究所。

来週をお楽しみに!!