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2011年6月 3日 (金)

5月27日に試食しました!

メシュラングルメ研究所です!!

様々な食材に関して、研究、新たなメニュー開発をしていこうじゃないかというコーナーです。

第1弾のテーマは、「」に決定! 

浜勝」さんの全面協力のもと、様々な豚の中から、トータルバランスの良い、「ハーブ豚」に決定し、これで、カツサンドを作ろうという話になりました。

この日、登場していただいたのは、浜勝の池田さんです。

Ikeda0527

 

さて、試食ですが・・・

ロースカツサンドのポイント

Roast0527

キャベツを挟んでいます(軽く茹でて、甘味が増している)

タルタルソースを使っています(ほんのり酸味で、しつこくない)

Kaede0527

 

メンチカツサンドのポイント

Menchi0527

かなりのボリューム

パンが柔らかく、肉汁がしたたります!

Butch0527

 

ここで、問題です。

メンチカツの肉汁たくさんは嬉しいけど、溢れてくるのを、どう解決しましょうか?

宿題です!

ハーブ豚を使った、メンチカツサンドと、ロースカツサンド。

どのような感じで、完成するのか、お楽しみに。

ちなみに、「浜勝」さんでは、このハーブ豚を食べることができます。

 

Kaede_continue

コーナーが終わっても、食べ続けるカエデでした!