5月27日に試食しました!
メシュラングルメ研究所です!!
様々な食材に関して、研究、新たなメニュー開発をしていこうじゃないかというコーナーです。
第1弾のテーマは、「豚」に決定!
「浜勝」さんの全面協力のもと、様々な豚の中から、トータルバランスの良い、「ハーブ豚」に決定し、これで、カツサンドを作ろうという話になりました。
この日、登場していただいたのは、浜勝の池田さんです。
さて、試食ですが・・・
ロースカツサンドのポイント
キャベツを挟んでいます(軽く茹でて、甘味が増している)
タルタルソースを使っています(ほんのり酸味で、しつこくない)
メンチカツサンドのポイント
かなりのボリューム
パンが柔らかく、肉汁がしたたります!
ここで、問題です。
メンチカツの肉汁たくさんは嬉しいけど、溢れてくるのを、どう解決しましょうか?
宿題です!
ハーブ豚を使った、メンチカツサンドと、ロースカツサンド。
どのような感じで、完成するのか、お楽しみに。
ちなみに、「浜勝」さんでは、このハーブ豚を食べることができます。
コーナーが終わっても、食べ続けるカエデでした!