メシュラングルメ研究所 7月8日
さあ、メシュラングルメ研究所です!!
メシュランでは、毎回、お昼2時半頃から、美味しいお店をご紹介していますが、その出張版ということで、研究所を18時に新設。
様々な食材に関して、研究、新たなメニュー開発をしていこうじゃないかというコーナーです。
第2弾のテーマは、「浜勝さんに合うデザート」に決定!
ということで、今回は、試食してきました。
行ったのは、浜勝さんの開発室。お相手してくれたのは、舛田さんです。
さっそく食べたデザートを紹介します。
ハーブ薫るなめらか杏仁(プレーン)150円→100円
(ちなみに、→の後は、定食などを頼まれた場合の値段。以下同じ)
ハーブ薫るなめらか杏仁(カラメル)150円→100円
チョコレートサンデー 280円→200円
長崎名物ミルクセーキ 280円→200円
食べるアジア人
さあ、新しいデザートは、ミルクセーキを、我々なりの味にすることで決まりました。
いったい、どうなるのか?
ところで、今、カツサンドで浜勝さんは盛り上がっています。
全国で5種類のカツサンドを発売。
そのうち、メンチカツサンドは、我々が作ったものが、そのまま採用されました!
ハーブロースかつサンド
ハーブメンチかつサンド
重ねかつサンド
ハーブチキンかつサンド
ヒレかつサンド
それぞれ、「3切れ」と「6切れ」が選べます!!
ハーブ豚、ハーブ鶏を使った、カツサンド、是非食べてみてください!
とんかつ 浜勝 渡辺通り店はもちろん、全国販売となっています!
メシュラングルメ研究所。
来週をお楽しみに!!