« 2018年3月 | メイン | 2018年5月 »

2018年4月

2018年4月27日 (金)

メシュラングルメ研究所 4月27日

メシュラングルメ研究所です!!

この時間は、FM福岡一番のグルメイベント、

「A級グルメ大食覧会in JR博多シティ」について、

徹底的に大解剖していきます!!

 

「A級グルメ大食覧会」概要

5月23日(水) ~ 5月27日(日)までの5日間

開催時間11:00~22:00  ※オーダーストップ 21:00

開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)

15店が出店予定

(フレンチ/ 日本料理/ イタリアン/ 牛・鶏肉 / スペイン/ 中華 / スパイス 他)

人気店の料理がお手頃価格で食べられます。

限定スペシャルメニューも登場。

何人かで来て取り分けると、あらゆるジャンルの料理が堪能できます。

もちろん、ビール・ハイボール・ワイン・焼酎・日本酒なども

昼間から堪能できます。

ステージでは本場のタンゴ・フラメンコ・サルサなどの

ダンスパフォーマンスを披露。

 

今日も、参加店と、オススメの1品を紹介していきます!!

今日ご紹介するのは・・・・

★博多華味鳥 中洲本店

福岡市博多区中洲5-4-24 トリゼンビル1~5F

092-263-0322

営業時間 月~土 17:00~24:00(L.O.22:30)

日・祝日 17:00~22:00(L.O.21:00)

定休日 無休(年末年始休日あり)

https://www.hanamidori.net/

 

説明不要の有名店。ブランド鶏「華味鳥」を使った水炊き専門店です。

鶏へのこだわり、スープへのこだわり、ポン酢へのこだわりも一級品。

養鶏から店舗まで一貫して携わることで美味しい料理が生まれます。

 

おすすめの一品(価格)

【華味鳥ヒナのあご出汁半身唐揚げ】(1,500円)

あご出汁と醬油ベースのタレに漬け込んだ華味鳥のヒナを、

低温調理で火を入れることで、グッと味を染みこませ、唐揚げにします。

半身のまま揚げているので、ジューシーで食べ応えも十分です。

 

【水炊きラーメン】(1,200円)

水炊き専門店のこだわりが詰まったスープを使ったラーメンです。

トッピングも、鶏チャーシュー、水菜、刻み柚子、柚子胡椒など、

水炊きをイメージさせるもの。仕上げに黒トリュフ塩を振り、

味わいに深みをプラスしています。

 

 

★すし角打ち 磯貝 しらすくじら

福岡市中央区天神1-7-11 イムズ13F

092-741-5585

営業時間   11:00~24:00(L.O.23:00)

定休日 施設による

http://www.hakata-isogai.net/

 

「磯貝」のグループ店の寿司居酒屋です。

洋風なものから居酒屋メニュー、刺身、寿司まで揃います。

とても広い店内は、カウンターやテーブル席など、様々な人数で使えます。

 

おすすめの一品(価格)

【タンの赤ワイン煮込み】(1,000円)

厳選した豚タンを1本丸ごと赤ワインで煮込んでいます。

ホロホロになったタンの旨味を楽しんで下さい。

お酒にもぴったりな一品です。

 

【A級コロッケ】(1,000円)

磯貝グループの名物でもある「魚ギョッケ」をA級グルメ大食覧会用にアレンジ。

新鮮な魚のすり身、豚肉のミンチ、白葱、玉葱などを合わせて、

衣を付けて揚げ、特製デミグラスソースとトリュフオイルをかけ、

洋風に仕上げています。

 

 

グルメ抽選券付引換前売券は、発売中!

価格: 1,000円(税込)

期間中に会場窓口にお越し頂き、グルメ抽選券付チケットと交換。

抽選会では、厳選食品が当たります。

※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。

当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!

 

その他、詳細は、FM福岡のホームページ内のイベントページをご覧ください。

http://www.fmfukuoka.co.jp/agourmet/

 

そして、同じ博多駅前広場で、今年も、「はかた朝カフェ」を開催します。

1日のスタートに、イタリアンの名店ラ・カーサディナオが提供する

バケットサンドとコーヒーなどのドリンクをお楽しみください。

こちらは、A級グルメの前日、5月22日(火)から25日(金)まで行われます。

朝7時オープンです。

 

 

来週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と

オススメの一品をご紹介していきます!

お楽しみに!

以上、メシュラングルメ研究所でした!

トレン道 4月27日 Boulangerie pain stock シェフが食べるのが好きなパン ベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、Boulangerie pain stock のオーナーシェフ、

平山さんに聞いた、「シェフが食べるのが好きなパン」ベスト3!!

 

Boulangerie pain stock(ブーランジェリー パンストック)

Panstock_shop

福岡市東区箱崎6-7-6

【TEL】092-631-5007

【営業時間】10:00 – 19:00

【店休日】月曜日、第1、第3火曜日

https://www.facebook.com/painstock.fuk/

Panstock_hirayama


2010年に開業。  

平山さんは、福岡大学卒業後、福岡のパン屋で働き、フランスで研修後、

東京の「シニフィアン・シニフィエ」の志賀シェフのもとで修行。

その後、ダンディゾンの浅野シェフのもとで修行し、福岡に戻り、

数年福岡のパン屋で働きながら独立の準備をし、

福岡市箱崎の片隅に「パンストック」をひっそりオープン。

「パンストック」のコンセプトは”冷凍しても美味しく食べられるパン”。

ゆっくりゆっくりパン生地を発酵させることで、冷凍保存しても

固くならないように作ったパンを色んな家庭で食べてもらえたらという

想いを込めて、添加物、マーガリンを使わず、国産小麦、

もしくはオーガニックのフランス小麦を使うなど、

自分の子供に食べさせても罪悪感のないものを選択して、

材料に使っています。

毎日のことだからこそ丁寧に、手を抜かないパン作りを心がけています。

 

第3位 【メロンパン パリゴゥ】(162円 税込)

Tre20180427_3

メロンパンは昔から好きだったのですが、パン屋になってからどうしても、

発酵過多によるイースト臭が嫌なのと、

上にかぶせてあるクッキー生地に使われているマーガリンや香料が嫌で嫌で・・・。

無添加で美味しいメロンパンを目指して作ったメロンパンです。

美味しく、体に良いメロンパンはなかなか難しく、

今まで何度も改良を重ねて作りました。

ポイントはクッキー生地にローストしたアーモンドを練り込むことと、

生地の硬さを出すために、甘めにすること。

今も微調整を繰り返しています。

 

2位 【キビック】(162円 税込)

Tre20180427_4

オープンの頃からの定番。

パン屋になる前はクリームパンが一番好きで、

いつも食べていた大好きなクリームパン。

独自の製法で作った菓子生地に、

沖縄のキビ砂糖で炊いたカスタードクリームを包み込んだパンです。

菓子生地は東京での修行時代の秘伝の製法に自家製の酵母を使い、

より美味しく改善し、今も少しずつ改良を続けています。

 

第1位 【チョコスティック】(2160円 税込)

Tre20180427_5

最近出来た偶然のパン。

フレンチレストランに卸しているカカオ生地が余ってしまったので

「捨てるのもなー」と思い、

「まぁチョコでも巻き込んで焼いてみよう」と作ってみたところ、

今まで作った中で一番美味しくてビックリしたパン。

皮感は揚げたようにザクっとして、中はドーナツみたいにしっとり。

でも生地には甘みを入れていないので軽く食べられます。

バランスが良く、どんどん食べてしまいます!

 

 

ということで、今週は、

Boulangerie pain stock のオーナーシェフ、平山さんに聞いた、

「シェフが食べるのが好きなパン」ベスト3でした!

 

毎日、毎日スタッフみんなで頑張ってパンを作り、パンを売っています。

最近は混み合ってしまい、ご迷惑をおかけしていることも多々あり、

頑張ってくれているスタッフにも、せっかく来てくれているお客様にも

申し訳ない気持ちでいっぱいですが、

少しでも、誰か、何かにとって役に立つことが出来ればと思い

毎日を過ごしています。

でも時々、パン屋をやって良かったなと思える幸せな出来事もあります。

そんな日々ですが、これからも何とかやっていきますので、

よろしくお願いします。

 

来週も、お楽しみに!

 

2018年4月20日 (金)

メシュラングルメ研究所 4月20日

メシュラングルメ研究所です!!

この時間は、FM福岡一番のグルメイベント、

「A級グルメ大食覧会in JR博多シティ」について、

徹底的に大解剖していきます!!

 

「A級グルメ大食覧会」概要

5月23日(水) ~ 5月27日(日)までの5日間

開催時間11:00~22:00  ※オーダーストップ 21:00

開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)

15店が出店

(フレンチ/ 日本料理/ イタリアン/ 牛・鶏肉 / スペイン/ 中華 /スパイス 他)

人気店の料理がお手頃価格で食べられます。

限定スペシャルメニューも登場。

何人かで来て取り分けると、あらゆるジャンルの料理が堪能できます。

もちろん、ビール・ハイボール・ワイン・焼酎・日本酒なども

昼間から堪能できます。

ステージでは本場のタンゴ・フラメンコ・サルサなどの

ダンスパフォーマンスを披露。

 

今日も、参加店と、オススメの1品を紹介していきます!!

今日ご紹介するのは・・・・

★中国料理 頤和園 天神店

福岡市中央区今泉1-17-22 i.cube 2F

092-718-2101

営業時間 Lunch(全日)11:30~15:00(LO14:30)

Dinner(月~土)17:00~22:00(LO21:00) / (日・祝)17:00~21:30(LO21:00)

定休日 無休(年末年始休日あり)

http://iwaen.co.jp/shop/tenjin.html

 

本店のある東京で70年、福岡でも50年という歴史あるお店の系列で、

これまで培ったノウハウに加え、進化系の創作中華料理をコンセプトにした

新しい感覚の中華料理になります。いわゆる、ヌーベルシノワです。

お店はとてもオシャレで、モダンチャイニーズのテイストを取り入れ、

今と昔が混在する内装です。

 

おすすめの一品(価格)

【干し貝柱入り 古代米のフカヒレあんかけご飯】(1,200円)

フカヒレの醤油煮こみをあんかけにしています。

通常は白御飯ですが、今回のA級グルメのために、古代米の

赤米と黒米を使っています。

 

【トリュフ餃子のタラバガニふわふわ仕立て】(1,200円)

タラバガニと卵白で作ったソースの上に、トリュフ餃子をのせています。

餃子の皮にはサフランを練り込んでいるので、見た目にも楽しめます。

 

 

★ステーキ&ワインスタイル ぶどうの樹

福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ10F くうてん

092-409-6900

営業時間 ランチ  11:00~16:00(L.O.15:00)

ディナー(平日) 17:30~24:00(L.O.23:00) / (土・日・祝) 17:30~24:00(L.O.22:00)

http://budounoki.co.jp/winstyle

 

新鮮な野菜と美味しいステーキ、世界各地のワインが楽しめるお店です。

ステーキは、唐津の中村牧場産の佐賀牛や厳選した国産牛、US牛から選べ、

厚切りレアで、アツアツの鉄板で提供しています。

野菜は、岡垣の自社農場「ゆうま」や、岡垣の契約農家からも仕入れています。

 

おすすめの一品(価格)

【ロッシーニ】(2,400円)

厳選した牛フィレ肉と、フォアグラを別々でソテーして重ねたもの。

トリュフの香りも漂う、フレンチの最高級メニューの1つです。

赤ワインソースを使い、自家製マッシュポテトを添えます。

 

【牛肉の赤ワイン煮】(1,600円)

牛肉をフォンドボーと赤ワインを使って、柔らかく煮込んだ一品。

トロトロの肉を楽しめます。お酒が進みそうです。

 

グルメ抽選券付引換前売券は、発売中!

価格: 1,000円(税込)

期間中に会場窓口にお越し頂き、グルメ抽選券付チケットと交換。

抽選会では、厳選食品が当たります。

※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。

当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!

 

その他、詳細は、FM福岡のホームページ内のイベントページをご覧ください。

http://www.fmfukuoka.co.jp/agourmet/

 

そして、同じ博多駅前広場で、今年も、「はかた朝カフェ」を開催します。

1日のスタートに、イタリアンの名店ラ・カーサディナオが提供する

バケットサンドとコーヒーなどのドリンクをお楽しみください。

こちらは、A級グルメの前日、5月22日(火)から25日(金)まで行われます。

朝7時オープンです。

 

 

来週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と

オススメの一品をご紹介していきます!

お楽しみに!

以上、メシュラングルメ研究所でした!

トレン道 4月20日 スーパースポーツ・ゼビオ キャナルシティ博多店 スタッフおすすめ!!人気のプロテイン ベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、スーパースポーツ・ゼビオ  キャナルシティ博多店 の 

ジアシスコーナースタッフに聞いた、

「スタッフおすすめ!!人気のプロテイン」ベスト3!!

 

スーパースポーツ・ゼビオ  キャナルシティ博多店

Xebioshop20180420

福岡市博多区住吉1-2-74

キャナルシティ博多 サウスビル3F 301区画

【TEL】092-283-8520

【営業時間】10:00 – 21:00

【店休日】なし

http://www.xebio.co.jp


キャナルシティ博多サウスビル3Fにあります。

サッカー、野球、バスケ、シューズ、ゴルフ、トレッキング用品、

自転車等あらゆるジャンルの スポーツ用品はもちろん、

プロテイン等のサプリメント商品、サングラス、有名人気ブランド商品を

多数取り揃えています。

各カテゴリーには専門スタッフがいますので、

どのスポーツアイテムを選べばよいのか、自分にあっているものは何か等、

ご質問があればいつでもお待ちしてます。

Xebio20180420

 

第3位 【アミノバイタルプロテイン レモン味】(4,609円税込)

320180420

1回分およそ4gで、シェイカーいらずのスティックタイプのプロテイン。

飲むタイミングを逃さず、およそ30分でスピーディーに吸収。

 

2位 【IZMOプロテイン ストロベリー】(5,940円税込)

220180420

乳酸菌入りプリテイン。

乳酸菌により腸内環境を整え、タンパク質の吸収率をUP。

1食分80ml~100mlと摂取量が少ないので、

食事もしっかり摂ることができます。

 

第1位 【TOTAL WORKOUT レモンライム】(7,500円税込)

120180420

消化や血液への吸収が高い、ホエイプロテインを使用し、

タンパク質含有率90%以上の高品質のプロテイン。

90%以上なのに美味しい!

 

ということで、今週は、

スーパースポーツ・ゼビオ  キャナルシティ博多店 の  

ジアシスコーナースタッフ に聞いた、

「スタッフおすすめ!!人気のプロテイン」ベスト3でした!

 

4/27(金)、ゆめタウン筑紫野店がリニューアルオープンします。

オープン記念としてマーキングイベント等、

様々なキャンペーンをご用意しています。

詳しくはホームページをご覧ください。

 

来週も、お楽しみに!

 

2018年4月13日 (金)

メシュラングルメ研究所 4月13日

メシュラングルメ研究所です!!

この時間は、FM福岡一番のグルメイベント、

「A級グルメ大食覧会in JR博多シティ」について、

徹底的に大解剖していきます!!

 

「A級グルメ大食覧会」概要

5月23日(水) ~ 5月27日(日)までの5日間

開催時間11:00~22:00  ※オーダーストップ 21:00

開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)

15店が出店予定

(フレンチ/ 日本料理/ イタリアン/ 牛・鶏肉 / スペイン/ 中華 / スパイス 他)

人気店の料理がお手頃価格で食べられます。

限定スペシャルメニューも登場。

何人かで来て取り分けると、あらゆるジャンルの料理が堪能できます。

もちろん、ビール・ハイボール・ワイン・焼酎・日本酒なども

昼間から堪能できます。

ステージでは本場のタンゴ・フラメンコ・サルサなどの

ダンスパフォーマンスを披露。

 

今日も、参加店と、オススメの1品を紹介していきます!!

今日ご紹介するのは・・・・

★焼肉 武田や

福岡市中央区赤坂1丁目11-18 赤坂庚辰ビル1階

092-751-0269

営業時間 11:30 - 23:00(23:00入店OK)

定休日 不定休

https://takeda-ya.com/

 

1頭買いや半頭買いした、佐賀牛を中心とした

九州の黒毛和牛のA5ランクを提供する焼肉屋さん。

肉の種類も豊富で、肉質によって、細かく分かれています。

メニューにのっていない部位や、セミオーダー制もあります。

個室で気兼ねなく、様々な部位の焼肉を楽しめるお店です。

 

おすすめの一品(価格)

【佐賀牛ステーキ】(1,800円)

佐賀牛とは、最高の肉質である「5」等級および「4」等級の

BMS「No.7」以上のものです。

柔らかい赤身の中にきめ細やかに脂肪が入った霜降り牛肉になります。

一番良い焼き加減でお出ししますが、お好みの焼き加減にも調整できます。

ステーキソースは、武田やのタレを

A級グルメ大食覧会用にアレンジしたオリジナル。

醤油ベースなので、あっさりした後口で、肉の旨みも引き出します。

 

【馬肉のサイコロステーキ】(1,800円)

馬肉は、低カロリーで高たんぱくなお肉です。

今回は、ヒレ肉やロース肉を用意して、ステーキカット。

ヒレ肉は、柔らかさが魅力。

ロース肉は、肉のきめが細かさが特徴です。

どちらも脂身が少なく食べやすいです。

塩ベースで仕上げるので、あっさりと肉の旨みを感じるステーキです。

 

グルメ抽選券付引換前売券は、発売中!

価格: 1,000円(税込)

期間中に会場窓口にお越し頂き、グルメ抽選券付チケットと交換。

抽選会では、厳選食品が当たります。

※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。

当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!

 

その他、詳細は、FM福岡のホームページ内のイベントページをご覧ください。

http://www.fmfukuoka.co.jp/agourmet/

 

来週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と

オススメの一品をご紹介していきます!

お楽しみに!

以上、メシュラングルメ研究所でした!

トレン道 4月13日 三連水車の里あさくら 『カフェさくら』4月のおすすめジェラートベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、三連水車の里あさくら の 池田さん に聞いた、

「『カフェさくら』4月のおすすめジェラート」ベスト3!!

 

三連水車の里あさくら

Photo

〒838-1306 

福岡県朝倉市山田2192-1

電話番号 0946-52-9300

営業時間 8:00~18:00

休暇日  年末までございません

http://sanren-suisha.com

福岡県朝倉市にある農業が盛んな地域にある地元農産物の直売所です。

7月頃から果物の特設コーナーがOPENし、

桃・いちじく・葡萄・梨・柿・柑橘などの果物が年間を通して出荷されます。

 

カフェさくら

20180413

直売所西側出入り口付近にある『カフェさくら』。

地元の野菜や果物を使ったジェラートを販売しています。

ジェラートの他にも、地元で採れた野菜と親鶏でとった

ダシを使って作ったスープカレーも大人気です!

20180413_2

今月からはスープカレーに合わせ『ラッシー』も販売中!

 

第3位 【ほうれん草ジェラート】(400円税込)

食べた後にほうれん草風味がふわぁ~っとくる不思議なジェラート。

朝倉で採れた新鮮なほうれん草をたっぷり使って作っています。

 

2位 【春トマトジェラート】(400円税込)

直売所で大人気の『田子森農園さんちの桃太郎トマト』を使って作ったジェラート。

トマト好きの方に人気のジェラートです!トマトの爽やかな風味が特徴。

 

第1位 【『はるたまちゃん』金柑ジェラート】(400円税込)

Photo_2

この時期にしか食べられない、材料なくなり次第終了のジェラート。

朝倉で採れた金柑を丁寧に下処理した後  甘露煮にして、

ジェラートのベースと実の感触を残せるよう後混ぜしていますので、

甘露煮の深い甘味とほろ苦さがクセに!

 

ということで、今週は、

三連水車の里あさくら の 池田さん に聞いた、

「『カフェさくら』4月のおすすめジェラート」ベスト3でした!

 

4月21日(土)22日(日)の2日間、『水車の里まつり』を開催します。

201842122

昨年7月の九州北部豪雨もありましたが、多くの方のご支援・ご協力のおかげで、

4月末に11周年を迎える事ができます。

日帰り旅行から特賞・沖縄の旅が抽選で当たる、ガラポン抽選会もあり!

朝倉の郷土料理「くずかけ」のふるまいや、ヨーヨー釣り&金魚すくいも

ありますので、お子様連れも是非、お出かけください。

 

三連水車の里あさくらでは、出張販売にも力を入れて取り組んでます。

毎月第2・第4木曜日は、南区の福岡赤十字病院の正面玄関入口にて

産直マルシェを開催しております。

GW期間中は、博多リバレインモールにて9日間の物産展も開催!

出張販売のスケジュールなどはHPでご確認いただけます。

 

来週も、お楽しみに!

 

2018年4月 6日 (金)

メシュラングルメ研究所 4月6日

メシュラングルメ研究所です!!

この時間は、FM福岡一番のグルメイベント、

「A級グルメ大食覧会in JR博多シティ」について、

徹底的に大解剖していきます!!

 

「A級グルメ大食覧会」概要

5月23日(水) ~ 5月27日(日)までの5日間

開催時間11:00~22:00  ※オーダーストップ 21:00

開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)

15店が出店予定

(フレンチ/ 日本料理/ イタリアン/ 牛・鶏肉 / スペイン/ 中華 / スパイス 他)

人気店の料理がお手頃価格で食べられます。

限定スペシャルメニューも登場。

何人かで来て取り分けると、あらゆるジャンルの料理が堪能できます。

もちろん、ビール・ハイボール・ワイン・焼酎・日本酒なども

昼間から堪能できます。

ステージでは本場のタンゴ・フラメンコ・サルサなどの

ダンスパフォーマンスを披露。

 

今日も、参加店と、オススメの1品を紹介していきます!!

今日ご紹介するのは・・・・

★バル・ババ

福岡市中央区平尾2丁目17-20

090-2968-8688

17:30~24:00(O.S.23:00)

定休日 : 不定休

https://barubaba.gorp.jp/

 

スペイン料理と和食を備えたバルです。

店主の馬場さんは、幼い頃からラテン文化に触れ、

最初はスペイン料理店で2年修業。

その後、魚を覚えたいということで、和食を5年勉強し、独立。

今でも年に1度、スペインの地方へ出掛け、各地方の料理を勉強しています。

和食だけ、洋食だけ、和食も洋食も両方など、

幅広いバリエーションで楽しめるお店です。

 

おすすめの一品(価格)

【魚介のパエージャ】(1,500円)

玉葱、ニンジン、ピーマン、ニンニク、セロリなどで取った野菜のブイヨン、

鯛のあら、海老やカニの殻、オマール海老の頭などで取った魚介のブイヨン、

それに昆布の出汁を使っています。

具材は、有頭海老、ムール貝、あさり、鯛、サザエ、ヤリイカ、

鶏肉、赤ピーマン、インゲンなど。

レモンとアリオリソースが添えてあるので、お好みで。

日本のお米を使い、芯が残った炊き方をしていないので、食べやすいです。

 

【イカスミのクリームコロッケ】(650円)

イカスミのコロッケは、地中海沿いの街で食べられているものです。

ベシャメルにイカスミと、刻んだイカを混ぜ、衣を付けて揚げたもの。

中が黒いのでびっくりします。

アリオリソースが添えられているので、お好みで。

イカスミの甘味もあり、一口サイズが5個も入っています。

 

【コロッケの3種盛り】(1,000円)

ヤリイカを使ったイカスミのクリームコロッケ、

ハモンセラーノを使った生ハム入りクリームコロッケ、

ズワイガニと黒トリュフのクリームコロッケの3種類を

2個ずつセットにしたものです。

 

グルメ抽選券付引換前売券は、発売中!

価格: 1,000円(税込)

期間中に会場窓口にお越し頂き、グルメ抽選券付チケットと交換。

抽選会では、厳選食品が当たります。

※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。

当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!

 

その他、詳細は、FM福岡のホームページ内のイベントページをご覧ください。

http://www.fmfukuoka.co.jp/agourmet/

 

ここで、出店者をおさらいしておきましょう。

 

フレンチ

[Atelier Oki」

イタリアン

「La casa di Nao」、「Salvatore Cuomo市場 博多」

スパニッシュ・中南米料理、

「SANCHO PANZA」、「バル・ババ」

和食

「鮨と和の食 清吉」、「すし角打ち 磯貝 しらすくじら」、

「串揚げ・旬彩酒肴 ぼっけもん」

中華料理

「中国料理 頤和園」

鳥料理

「博多華味鳥」

肉料理

「ステーキ&ワインスタイル ぶどうの樹」、「焼肉 武田や」

カレー

「DA FUCHIGAMI HAKATA」、「TAKECO1982」

バティスリー

「Pâtisserie Rui」

 

ドリンクは、ザ・プレミアム・モルツ

メーカーズマーク・クラフトハイボールをはじめ、

ワイン・日本酒・ソフトドリンクなどが昼間から味わえます。

 

また、ハインツはチーズドレッシングとチーズパスタをお手頃価格で販売。

サウンドピュアディオは、作られた音ではなく本物の音を、

車の中で試聴していただけます。

 

来週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と

オススメの一品をご紹介していきます!

お楽しみに!

以上、メシュラングルメ研究所でした

トレン道 4月6日 天神ロフト 春からお弁当作りを始める方におすすめの「アイデアランチ用品」 ベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、天神ロフトの岩崎弥生さんに聞いた、

春からお弁当作りを始める方におすすめの「アイデアランチ用品」ベスト3!!

 

天神ロフト

Tenjin_loft20180406

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル1~6階

【電話番号】092-724-6210

【営業時間】10:00~20:00

【店休日】なし

https://www.loft.co.jp/shoplist/tenjin

アクセス:

福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分

西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ

 

天神ロフトビルの1階から6階までの6フロアに、

コスメやキッチン用品、インテリア、文具など、

約7万点の雑貨がそろう雑貨専門店です。

季節限定商品や旬なトレンドアイテム、ギフトにおすすめのグッズも

多数ラインナップしています。

 

 

第3位 【おべんトング】(810円税込)

Tre20180406_1

Tre20180406_2

おかずを細やかに配置する時など、お弁当作りに

使いやすく設計されたスリムなトング。

さらに、結合部を外して別々に使用可能。

ヘラとして調理に使ったり、しゃもじとしてご飯をよそったり

様々な使い方ができます。

 

2位 【ランチフィット箸ケースセット】(各種 648円税込)

Tre20180406_3

ケースに入れてもカチャカチャ音がしにくく、

スリムに持ち運べる箸ケースセット。

ケース内部にストッパーが内蔵されているので、

ケースを開かずにそのまま抜き差しできるのが便利なポイント。

もちろん開閉可なので洗う時は隅々まで洗いやすく便利。

(箸の長さ:18cm / 21cm)

 

第1位 【マグランチボックス スリム】(1,728円税込)

Tre20180406_4

マグカップの様に取っ手がついたお弁当箱。

遠足やピクニックなど、机がない時でも

しっかりホールドできるので食べやすく、

女性はもちろんお子様にもおすすめです。

口元まで持っていきやすいので姿勢も◎

フタを外せばレンジで加熱が可。

取っ手を持てば取り出しやすく、火傷防止にも。

 

ということで、今週は、

天神ロフトの岩崎弥生さんに聞いた、

春からお弁当作りを始める方におすすめの「アイデアランチ用品」ベスト3でした!

 

春のギフトマーケット開催中!

Tre20180406_5

■期間: 4月22日(日)まで

■場所:1階 ロフトマーケット(催事スペース)

卒業や入学、職場の異動など、新生活がはじまる“春”。

「おめでとう」「ありがとう」「よろしくね」など、

お祝いやご挨拶の言葉に添えるギフトアイテムを特集しました。

ハンカチや入浴剤セット、和酒器、文房具をはじめ、

各売場の担当者がオススメの「ちょうどいいギフト」をご提案いたします。

 

来週も、お楽しみに!