メシュラングルメ研究所 3月23日
メシュラングルメ研究所です!!
この時間は、FM福岡一番のグルメイベント、
「A級グルメ大食覧会in JR博多シティ」について、
徹底的に大解剖していきます!!
「A級グルメ大食覧会」概要
5月23日(水) ~ 5月27日(日)までの5日間
開催時間11:00~22:00 ※オーダーストップ 21:00
開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)
今日も、参加店と、オススメの1品を紹介していきます!!
今日ご紹介するのは・・・・
Da fuchigami HAKATA × 赤崎牛
★Da fuchigami HAKATA ダ・フチガミ・ハカタ
福岡市博多区上川端町3-15
092ー983ー6278
営業時間 18:00~26:00
定休日 日曜日(連休の時は、最終日)
渕上さんは、九州イタリア料理協会会長も務め、
日本イタリア料理業界の重鎮落合シェフをはじめ、
日本中のイタリアトップシェフたちとも全国で交流があります。
この道24年。
「食」をテーマにしたミラノ万博で、笹島シェフとイタリアトップシェフとの
コラボレーション・ディナーのチームにも参戦しました。
「Da fuchigami HAKATA」は、昨年末に
上川端町に移転リニューアルオープンしたお店。
18時から21時まではコースをお楽しみ頂き、
21時以降はアラカルトになります。
イタリア料理のクリエイティブで最先端のテクニックを追及する、
「エル・ブジ」のような技術を取り入れたイタリア創作料理になります。
(コースは、1万円、15000円、2万円となり、要予約です。)
★赤崎牧場
嘉麻市で約300頭の黒牛を飼育する赤崎牧場は、ゆったりとした牛舎で、
ストレスを与えずに牛を肥育。
飼料に「赤土」を与える独自の飼養方法と管理で、
牛の胃の中を健康に保っています。
第40回、西日本地区肉用牛のコンテスト金賞受賞、
福岡県畜産農協組合の品評会で最優秀賞を受賞。
生後25ヶ月の若いメス牛だけを出荷し、
ほかでは味わえない高品質でうま味のある赤身が特徴です。
おすすめの一品(価格)
【赤崎牛カレー】(1,000円)
赤崎牛の様々な部位をミンチにし、たっぷりと使ったカレーライス。
野菜の旨味と赤崎牛の旨味をしっかり感じることができます。
【赤崎牛ロースハム】(価格未定)
通常ロースハムと言えば、豚肉を思い浮かべる人が多いと思いますが、
渕上さんと赤崎さんのタッグで、牛肉を柔らかいハムに仕上げます。
今までにない牛の旨味を感じてもらえます。
グルメ抽選券付引換前売券は、発売中!
価格: 1,000円(税込)
期間中に会場窓口にお越し頂き、グルメ抽選券付チケットと交換。
抽選会では、厳選食品が当たります。
※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。
当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!
その他、詳細は、FM福岡のホームページ内のイベントページをご覧ください。
http://www.fmfukuoka.co.jp/agourmet/
来週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と
オススメの一品をご紹介していきます!
お楽しみに!
以上、メシュラングルメ研究所でした!