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2011年10月

2011年10月28日 (金)

メシュラングルメ研究所 10月28日

現在は、散々お世話になっている、浜勝渡辺通り店さんが、

7月から、夜は居酒屋メニューを出すようになったということで、

ここで提供できる、新たなメニュー開発に取り組んでいます!

 

第1弾メニューの改良版ができたので、さっそく試食!!

 

かまぼこのペペロンチーノ

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焼き葱、鷹の爪、セルフィーユ。かなり刺激的なピリ辛。

 

丸天ピザ

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モッツァレラチーズを使い、玉葱、トマトソース、フレッシュトマトも入っている。

上に、セルフィーユものっている。ジューシー。

丸天も薄く、食べやすい。

 

丸天ピザ和風    

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新しい提案。和風にしてある。

チーズと丸天の間に、わさびマヨネーズ、セロリ、ぶらぶら漬の刻んだものが入っている。

上に、糸鰹がかかっている。

 

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これがぶらぶら漬け。浜勝定番の漬物です。

 

 

さあ、いかがでしょうか?

料理の名前、発売日、価格など、詳細が決定したら、すぐにお知らせします!

お楽しみに!

 

2011年10月21日 (金)

メシュラングルメ研究所 10月

今は、散々お世話になっている、とんかつ 浜勝 渡辺通り店さんが、

7月から、夜は居酒屋メニューを出すようになったということで、

ここで提供できる、新たなメニューに取り組んでいます。

これまで様々なアイデアが出ましたが、今回は、試食してきました!!

 

お野菜がんものあんかけ

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これは単体で完成しているので、銀餡と味がぶつかってしまっています。

 

餅っぽい巾着

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餅が入った巾着と思って食べると、びっくりする。これは難しいかも。

 

かまぼこペペロンチーノ

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これは味はバッチリ!!即戦力になりそう。

 

丸天ピザ

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これもいいですね。チーズなどに改良の余地あり!!

 

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まだ、試食していないものもあるし、さらに改良を加えたら良さそうなものもあります。

なんとか、3、4品作れないか、舛田さんも頑張ってくれています。

我々も、もっとアイデアを出していきましょう!!

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ところで、今ある居酒屋メニューも大好評ですよ。

とんかつ 浜勝 渡辺通り店さんは、ホテル・ニューオータニ、

電気ビル、FM福岡のすぐ近く。

東映ホテルの1階にあります。

ぜひ、立ち寄ってみて、居酒屋メニューも食べてみて下さい。

夜の12時半まで開いています。

 

長崎風 抹茶フレーバー・ミルクセーキ、「はまっちゃミルセ」も、ここで発売中。

値段は、280円!!定食を食べた方は、200円になります!