トレン道 4月19日 お菓子の工房 オペラ 「人気のロールケーキ」 ベスト3
毎週、様々な話題のモノをご紹介!
今週のテーマは、お菓子の工房 オペラ の オーナーシェフ、
濱田一郎さん に聞いた、「人気のロールケーキ」 ベスト3!!
お菓子の工房オペラ 筥松本店
福岡市東区筥松新町4-12
Tel: 092-611-1197
営業時間: 10:00 - 19:00
定休日: 毎週火曜日
お菓子の工房オペラ 松崎店
福岡市東区松崎3-14-1
Tel: 092-629-3232
営業時間: 10:00 - 19:00
定休日: 月曜日(祝日の場合は、翌日)
「お菓子の工房 オペラ」は、筥松本店で昨年20周年、
松崎店で今年10周年になる、地元で知らない人はいない洋菓子店です。
オーナーシェフの濱田さんは、フランスで修行の後、36歳で独立。
「濱田シュー」と「純生ロール」という名物もあり、
「自然・産地・旬」をテーマに、数十種類のケーキが店内には並び、
どれを食べようか悩んでしまうこと、間違いなしのお店です。
第3位 【フルーツロール】(1,404円 税込)
「純生ロール」に4種類のフルーツを巻き込んだロールケーキです。
2位 【純正チョコロール】(1,404円 税込)
チョコレート味のふわふわの生地で、
チョコ生クリームとガナッシュを巻いた、
チョコレート好きにはたまらないロールケーキです。
第1位 【純正ロール】(1,188円 税込)
1999年、オープンして2年のリニューアルの際に発売した商品です。
シンプルで手土産に出来るようなロールケーキを作ろうと
考えて作ったのが「純生ロール」。
卵の風味豊かな、しっとりふわふわの生地と、
純生クリームだけのシンプルなロールケーキです。
シンプルなので、生地とクリームにこだわり、
生地とクリームが口の中で一緒に溶けていくような配合を作りました。
ということで、今週は、
お菓子の工房 オペラ の オーナーシェフ、
濱田一郎さん に聞いた、「人気のロールケーキ」 ベスト3でした!
来週も、お楽しみに!