« カエデの宣伝しますから、試食させてください!! 3&4&5食目 | メイン | トレン道 1月4日 道の駅むなかた 『従業員おすすめのお酒』 ベスト3!! »

2019年1月 4日 (金)

おうち料理が大変身!グルメ大作戦イベント報告 1月4日

さて、先週の12月30日、「おうち料理が大変身!グルメ大作戦」ということで、

イオン乙金ショッピングセンターで、料理を限定200食、振る舞ってきました。

Buoto20190104_3

この料理を考えてくれたのが、「DA FUCHIGAMI HAKATA」の渕上シェフ!

Buoto20190104_1

DA FUCHIGAMI HAKATA ダ・フチガミ・ハカタ

福岡市博多区上川端町3-15

092ー983ー6278

営業時間 18:00~26:00

定休日 日曜日(連休の時は、最終日)

 

九州イタリア料理協会会長

イタリアンの最先端でクリエイティブな料理に取り組んでいるシェフ

 

振る舞った料理は、ボッリートミストです!!

Buoto20190104_2

北イタリア ピエモンテの郷土料理です。

イオン乙金ショッピングセンターで購入できる豚・牛・鳥肉、

そしてたっぷりの野菜を使い、

素材の味のみで素材を煮込みます。

作り方は非常にシンプルなのですが、

スープの旨味、煮込んだ材料の味わいは、格別!

ソースは1回目(牛肉のサイコロステーキ)で使用した

サルサヴェルデをひとひねり。

お子様にも野菜を美味しく食べて貰えるように考えました。

 

まさに、一般家庭で使っている食材が、レストランの料理に大変身しました。

 

まだ、レシピもあると思いますので、是非、

イオン乙金ショッピングセンターに行って、手に入れてください。

 

イオン乙金ショッピングセンター

Oto20180727_9

北街区:大野城市乙金3-23-1 / 南街区:大野城市乙金3-24-1

TEL:092-513-0150

営業時間 イオン(食品)  9:00~22:00 / 専門店  10:00~21:00

http://otogana.aeonkyushu.com/

 

そして今回も、試食の際に、

九州北部豪雨災害への募金へのご協力をお願いしました。

 

集まった金額は、26,738円です!

Buoto20190104_4

皆さん、本当にありがとうございました。

 

これまで、グルメ大作戦では、

  • さつま姫牛ステーキ お野菜のソース サルサヴェルデ
  • サバと夏野菜のトマトラザーニャ
  • ヤリイカと雪嶺茸のペスト・ディ・ジェノベーゼ
  •      鱒イクラのせ お米の煎餅とローズマリーフォカッチャ添え
  • きのこと栗のカフェリゾット
  • ボッリートミスト

を作ってきました。

Buoto20190104_5

さあ、次のグルメ大作戦の新しい料理に取り組むため、充電します!

次回を、乞うご期待です!

 

「おうち料理が大変身!グルメ大作戦」の結果報告でした!!