メシュラングルメ研究所 3月30日
メシュラングルメ研究所です!!
この時間は、FM福岡一番のグルメイベント、
「A級グルメ大食覧会in JR博多シティ」について、
徹底的に大解剖していきます!!
「A級グルメ大食覧会」概要
5月23日(水) ~ 5月27日(日)までの5日間
開催時間11:00~22:00 ※オーダーストップ 21:00
開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)
今日も、参加店と、オススメの1品を紹介していきます!!
今日ご紹介するのは・・・・
★Salvatore Cuomo 市場 博多 (サルヴァトーレクオモ)
福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-4 博多グリーンホテル1号館 1F
092-433-6465
モーニング : 6:30 - 10:00 CLOSE
ランチ : 11:30 - 15:30 (O.S.14:30)
ディナー : 17:30 - 23:00 (O.S. 22:00) ※金・祝前日は - 24:00 (O.S. 23:00)
定休日 : 博多グリーンホテル1号館の休館日に準じる
http://www.salvatore.jp/restaurant/hakata/
ナポリピッツァを日本に広めたパイオニア、
サルヴァトーレ・クオモが手掛ける新スタイルのイタリアンレストラン。
毎日仕入れる新鮮な食材は、サルヴァトーレが吟味したこだわりの素材。
福岡産はもちろん、九州のものを中心に取り揃えております。
素材が持つ力を最大限に引き出す調理法で、
サルヴァトーレらしいリズミカルで美味しい一皿をご提供いたします。
サルヴァトーレ・クオモでピッツァの腕を奮うのは、世界最高峰のピッツァの祭典で
2003年に外国人で(イタリア人以外で)初めて最優秀賞を受賞した、
伝説のピッツァイオーロ大西誠さん。
ナポリピッツァの300年の伝統を守る格式高い大会で、
外国人が個人最優秀賞に選ばれるということは極めて異例。
実力のほどが分かります。
おすすめの一品(価格)
【糸島豚のソーセージと熊本チェリートマトのピッツァ】(1,500円)
モチモチの生地の上に糸島豚の自家製ソーセージと
熊本チェリートマトを並べたナポリ・ピッツァ。
【クアトロ・フォルマッジ】(価格未定)
4種類のチーズをのせた、チーズの味の違いを愉しむピッツァ。
①モッツァレラ : イタリア原産のフレッシュタイプチーズ。
トロリとして、独特の糸引きが楽しめます。
②ゴルゴンゾーラ : イタリア原産の青カビタイプチーズ。
滑らかでピリっとした刺激が特徴です。
③アジアーゴ : イタリア北部で作られているチーズ。
深い味わいと軽い酸味、ミルクの甘さが特徴です。
④プロボローネ : ハード系のチーズ。
淡泊な味で、加熱するとよく伸びます。
【マルゲリータ】(1,000円)
今年も「La casa di Nao」と対決です。
ナポリピッツァが勝つのか、ローマピッツァが勝つのか、
決めるのは、皆さんです。
是非、食べ比べてください。
グルメ抽選券付引換前売券は、発売中!
価格: 1,000円(税込)
期間中に会場窓口にお越し頂き、グルメ抽選券付チケットと交換。
抽選会では、厳選食品が当たります。
※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。
当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!
その他、詳細は、FM福岡のホームページ内のイベントページをご覧ください。
http://www.fmfukuoka.co.jp/agourmet/
来週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と
オススメの一品をご紹介していきます!
お楽しみに!
以上、メシュラングルメ研究所でした!