メシュラングルメ研究所 12月1日 美祢市の美味しい食材
メシュラングルメ研究所です。
現在は、山口県美祢市の美味しい食材について、研究しています。
11月29日に、「ピッツェリア・ナオ」で、
落合シェフ監修による、美祢市の美味しい食材を使った
グルメパーティを開催しました。
沢山の皆さんにお集まり頂き、ありがとうございました。
ということで、落合シェフに、美祢市の食材についてお伺いしました。
落合さんから見た、美祢市の食材
こんなにも素晴らしい食材が美祢市にあるとは知らなかった。
これから、東京の仲間にどんどん紹介していきたいと思います。
また、イタリアでは和食ブームもあって、ごぼうを食べるようになってきました。
現在、イタリアで使われているごぼうは中国産が多いので、
これから美祢市の美東ごぼうを売り込むチャンスだと思います。
今回のグルメパーティにご協力頂いた皆さんは・・・
大嶺酒造
堀田さんをはじめ、美東ごぼうの生産者
厚保栗の生産者のみなさん
弁天池の虹鱒の養殖場の皆さん
美祢産原木椎茸の生産者のみなさん
落合務シェフ
九州イタリア料理協会会長の渕上シェフと会員の皆さん、
石橋シェフ
そして、美祢市役所の皆さん、
美祢市観光協会の皆さん、
ありがとうございました!!
で、この時、私たちと一緒にパーティを盛り上げてくれた、LinQで、
「美祢のええもん発信隊」部隊長の坂井朝香さんも、ありがとうございました!
これからも是非、美祢市に行って、遊んだり、
美味しいものを食べて頂きたいですね。
さて、ラ カーサ ディ ナオ 、ピッツェリア・ナオ、蔵音で開催していた、
美祢市の美味しい食材を使った料理の提供も、先月で終了しました。
だからこそ、もう一度食べたい!まだ食べていなかった!という方には、
是非、美祢市に行って味わって欲しいです!!
ということで、美祢市の食材に関する研究は、これで終了となります。
以上、メシュラングルメ研究所でした!!