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2017年4月 7日 (金)

トレン道 4月7日 キッチンパラダイス スタッフオススメ!使うだけで美味しくなるキッチンツール ベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、キッチンパラダイスの代表 田中文さんに聞いた、

スタッフオススメ!使うだけで美味しくなるキッチンツール ベスト3!!

 

キッチンパラダイス

Tre20170407

福岡市中央区白金1-4-14 原ビル1F

【TEL】092-534-6311

【営業時間】10:30 - 19:00(土曜日のみ18:00まで)

【天休日】日曜・祝日

http://www.kitchenparadise.com/

 

薬院駅から徒歩3分にある台所道具の専門店です。

消費者目線で優れたキッチンツールを徹底的に吟味し、セレクトして紹介しています。

新製品のキッチングッズから昔ながらの台所用品まで、

便利なだけでなく、耐久性にすぐれ、

美味しく作れるスグレモノのアイテムを、日々実験しながらラインナップ。

台所道具のお困りごとをなんでもご相談いただけるキッチン専門ショップです。

道具のスペシャリストとして数多くの料理家からご相談を受けたり、

道具の1日講座にも出かけ、

お店では不定期で料理教室や包丁研ぎ講座なども行っています。

 

 

第3位 【竹製鬼おろし】(1,728円税込)

Photo

普通のおろしでは辛くなる大根も「竹製の鬼おろし」でおろすと

ウソのように甘くなります。

繊維をすりおろして壊さないので、大根の甘みが浮き立つのです。

触感は、ザクザクっとした感じ。 サラダにようにそのまま食べられます。

お子さんでも食べやすい大根おろしに。

みぞれ鍋などに使うと、みりんなどの甘みを入れなくても甘くなります。

 

2位 【ストウブの鍋】(18cm 22,356円~税込)

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鋳物琺瑯鍋の代表格。 

プロの料理人も使う分厚い鉄製の鍋です。

野菜と肉を入れるだけで無水調理ができ、

長時間の煮物も味がよくしみ込み断然美味しくなります。

ちょっと重いですが、それが美味しさを引き出します。

弱火で煮るだけで素材の旨味を引き出し、

プロのような本格料理ができます。一生もの!

余熱がずっと続くので、熱いままテーブルにも。

ポトフ、シチュー、スープ、トマトソース、肉じゃがなど、なんでも美味しくなりますよ。

レストランなどでもよく使われれています。

 

 

第1位 【白木のセイロ】(18cm身・フタ別で 各\2、268円~税込)

Nabel

ブロッコリー、アスパラも茹でるより栄養素が飛ばず、色もきれい。

冷めたご飯も蒸すと炊きたてみたいです。

じゃがいもを蒸してからポテトサラダにすると、

水っぽくならずホクホクととっても美味しいです。

蒸し野菜は塩やポン酢で十分美味しくて、セイロファンが増えてます。

ダイエット、野菜不足の方にも美味しくて好評です。

 

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現在、『春のセイロフェア』『ジオプロダクトフェア』を開催中です!!

期間中は、それぞれ20%OFF、30%OFFと、

定番品をSALE価格で購入できるチャンス!

インターネットでも購入できます。

 

ということで、今週は、

キッチンパラダイスの代表 田中文さんに聞いた、

スタッフオススメ!使うだけで美味しくなるキッチンツール ベスト3! でした!

 

来週も、お楽しみに!