« トレン道 4月21日 JOYSOUND全国カラオケ総合ランキング ベスト3!! | メイン | トレン道 4月28日 コストコ おススメ人気食材 ベスト3!! »

2017年4月21日 (金)

メシュラングルメ研究所 4月21日

メシュラングルメ研究所です!!

この時間は、FM福岡一番のグルメイベント、

「A級グルメ大食覧会」について、徹底的に大解剖していきます!!

 

今日は、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と

オススメの一品をご紹介していきます!

 

「A級グルメ大食覧会」概要

5月24日(水) - 5月28日(日)までの5日間

開催時間11:00 - 22:00  ※オーダーストップ 21:00

開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)

 

人気店の料理がお手頃価格で食べられます。

限定スペシャルメニューも登場。

もちろん、ビール・ワイン・焼酎・日本酒なども昼間から堪能できます。

 

今日ご紹介するのは・・・・

 

磯貝 しらすくじら

福岡市博多区中央街8-1 JRJP博多ビル B1

092-409-0231

営業時間 11:30 - 24:00

定休日 : 不定休 ※施設の休館日に準ずる

http://www.hakata-isogai.net/

 

福岡を代表する魚のうまい店として、全国で知られる「磯貝」のセカンド・ブランド。

よりカジュアルに、フランクにお魚を楽しんで頂けます。

しかし、仕入れなどのこだわりは、「磯貝」と同じ。

新鮮な地元の魚介類を味わってください。

 

おすすめの一品(価格)

【のどぐろの和風アクアパッツァ】(2,000円)

高級魚である「のどぐろ」を丸ごと一匹揚げ、

大根卸、柚子を加えた和風だしを上からかけます。

あさり、はまぐりなどの貝の旨味も加え、

トマト、パプリカなどの季節の野菜が色鮮やかです。

揚げたのどぐろの香ばしい皮もグッド。

蒸し料理ではない、「磯貝」風のアクアパッツァの解釈を楽しんで下さい。

1皿で、2、3名は頂けます。

 

鮨と和の食 清吉

福岡市早良区原1-22-26

092-821-5064

営業時間  11:30 - 14:30、18:00 - 22:30

定休日 : 月曜日

 

鮨の名店で修業後、ホテルの料理長を務め、7年前に独立。

懐石を基本に、創作和食やお寿司を中心にしたお店です。

 

おすすめの一品(価格)

【国産雲丹と北海道産いくらのちらし寿司】

(フルサイズ2,100円、ハーフサイズ1,300円)

酢飯の上に、国産雲丹と自家製醬油漬けのいくらを散らしたお寿司。

盛り付けにもこだわり、山葵、海ぶどうなども添え、見た目も綺麗です。

(写真映えします)

シンプルに雲丹とイクラを味わって欲しい一品です。

 

さあ、美味しい食材が当たるグルメ抽選券付き引換前売券は、発売中です!

価格は税込み1000円です!!

(1000円につき、1回抽選できます)

チケットぴあ、ローソンチケット、イープラス、

イオンモール福岡店内パワコンストリート、

A級グルメ大食覧会参加店舗で、購入できます。

店頭での直接購入なら、手数料は不要です。

 

その他、詳細は、FM福岡のホームページ内のイベントページをご覧ください。

http://www.fmfukuoka.co.jp/agourmet/

 

来週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と

オススメの一品をご紹介していきます!

 

お楽しみに!

以上、メシュラングルメ研究所でした!