« メシュラングルメ研究所 12月11日 | メイン | メシュラングルメ研究所 12月18日 »

2015年12月18日 (金)

トレン道 12月18日 DEAN & DELUCA 「ホリデーを彩るパーティーメニュー」ベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、

DEAN & DELUCAの安永さんに聞いた、

「ホリデーを彩るパーティーメニュー」 ベスト3!!

 

 

DEAN & DELUCA

福岡市中央区天神2-2-43ソラリアプラザB2

092-739-0207

営業時間

マーケットストア 10:00-22:00

マーケットテーブル 11:00-23:00(L.O.22:00)

http://www.deandeluca.co.jp

 

「DEAN & DELUCA」は、世界中の美味しい食べ物をあつめた

食するよろこびをお伝えする食のセレクトショップです。

店の中に足を踏み入れた瞬間、目の前に広がる「美しさ」にこころが動かされる。

五感で感じる「食の美しさ」が溢れています。

食の美しさがもたらす、豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。

福岡店は、マーケットストア(物販)と、マーケットテーブル(レストラン)を融合した、

日本最大級のグランドマーケット。

260坪の店内には、世界各地から選りすぐった食材、

焼きたてのベーカリー、シェフ達による色とりどりの総菜などが揃い、

まさに市場のような空間。

その中央に市場の中のレストラン「マーケットテーブル」を構えます。

 

 

第3位 鴨のロースト  苺バニラソース(税込1, 512円)

Photo

ロゼ色に焼き上げたフランス産の鴨肉に、

この時期だけの特製ソースをあわせました。

センガセンガナ種という、香り高い品種のイチゴに、

バニラやトリュフオイルで芳醇な香りをプラスした格別の味わいです。

 

 

第2位 オマールリゾット(税込1,944円)

Photo_2

クレームドオマール、シャンピニオン、ポロ葱を煮込んだ

濃厚なオマールソースをバターライスとあわせたリゾット。

オマールテールをまるごとのせた、クリスマス時期限定の商品です。

 

 

第1位 信州紅しぐれのローストチキン(税込4,860円)

Photo_3

信州産「紅しぐれ」を1羽丸ごと1晩マリネし、じっくりローストしました。

皮はパリッと艶やかに焼き上げ、

中は肉質のしっかりしたジューシーな味わいをお楽しみください。

バルサミコ酢の甘みと酸味をきかせたチキンは、

ソースをつけずにそのままでも美味しく召し上がれます。

 

 

DEAN & DELUCAでは、クリスマスを豪華に彩るお料理やケーキを

期間限定でご用意しております。

特別な日にふさわしい、どれもが自慢の逸品を、

ご家族や大切な方とともにお楽しみください。

詳しくは、ホームページ http://www.deandeluca.co.jpをぜひご覧ください。

 

ということで、今週は、

DEAN & DELUCAの安永さんに聞いた、

「ホリデーを彩るパーティーメニュー」ベスト3!!でした。

 

来週も、お楽しみに!