« メシュラングルメ研究所 11月13日 | メイン | メシュラングルメ研究所 11月20日 »

2015年11月20日 (金)

トレン道 11月20日 DEAN & DELUCA 「ぜひ食べてほしい、レストランの新メニュー」ベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、

DEAN & DELUCAの用正さんに聞いた、

「ぜひ食べてほしい、レストランの新メニュー」 ベスト3!!

 

 

DEAN & DELUCA

福岡市中央区天神2-2-43ソラリアプラザB2

092-739-0207

営業時間

マーケットストア 10:00-22:00

マーケットテーブル 11:00-23:00(L.O.22:00)

http://www.deandeluca.co.jp

 

「DEAN & DELUCA」は、世界中の美味しい食べ物をあつめた

食するよろこびをお伝えする食のセレクトショップです。

店の中に足を踏み入れた瞬間、目の前に広がる「美しさ」にこころが動かされる。

五感で感じる「食の美しさ」が溢れています。

食の美しさがもたらす、豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。

福岡店は、マーケットストア(物販)と、マーケットテーブル(レストラン)を融合した、

日本最大級のグランドマーケット。

260坪の店内には、世界各地から選りすぐった食材、

焼きたてのベーカリー、シェフ達による色とりどりの総菜などが揃い、

まさに市場のような空間。

その中央に市場の中のレストラン「マーケットテーブル」を構えます。

 

 

第3位 生ハム&サラミ 3種ボード(レギュラー)(税込1, 080円)

Img_0105

DEAN & DELUCAのマーケットで発売している、

生ハム&サラミの盛り合わせ。

スタッフが厳選したおすすめの逸品をボリューム満点でお届けします。

 

 

第2位 アンガスビーフ  リブアイステーキ(250g)(税込3,132円)

Img_0111

 

肉厚で赤身と脂のノリが最高なリブを備長炭で香ばしく焼き上げています。

炭火の香りと、ジューシーで柔らかな質感、

噛むたびに広がる牛肉の旨みをご堪能ください。

 

 

第1位 シーフードパエリア(ミディアム)(税込2,138円)

Img_0116

魚・貝・オマール海老の3種の出汁と、

その日に仕入れた鮮魚を丸々一尾使用したパエリア。

濃厚な魚介の旨みがたっぷりお米にしみ込んだ、贅沢な一皿です。

 

 

DEAN & DELUCAでは、毎週金曜日14時~16時に行われる

テイスティングイベントをはじめ、毎週様々なイベントが目白押しです!

詳しくは、ホームページ http://www.deandeluca.co.jpをぜひご覧ください。

 

ということで、今週は、

DEAN & DELUCAの用正さんに聞いた、

「ぜひ食べてほしい、レストランの新メニュー」ベスト3!!でした。

 

来週も、お楽しみに!