メシュラングルメ研究所 10月19日
ブチカン日本食遺産を求める「トランプの旅」。
次の旅が、今まで行ったことのない、長野県安曇野市に決まりました。
何が美味しいのか検討がつきません。
FDAに乗って、福岡空港から、一路、信州まつもと空港へ
安曇野I.C.を降りて、探すと・・・
インフォメーションセンター発見
安曇野 インフォメーションセンター
安曇野市豊科南穂高1115
0263-71-1666
午前10:00~午後5:15(年中無休)
安曇野に関する、ありとあらゆる情報が集まる場所です。
ここで、安曇野の名物を聞いたところ、信州そば、わさび、信州サーモンという答えがっ!
わさびは何となく分かるにしても、信州サーモンとは?
海がないのにサーモン?
どうやら、新しく品種改良して生まれた魚らしい
しかも、安曇野一帯で養殖しているらしい
ということで、まずは、この信州サーモンを調べることにしました。
まずは、食べてみないと分からないですよね。
来週は、その模様をお届けします。
ブチカン日本食遺産を探す旅、
来週は、どうなるのか?お楽しみに!
以上、メシュラン、グルメ研究所でした。