メシュラングルメ研究所 5月4日
メシュラングルメ研究所です!!
この時間は、FM福岡一番のグルメイベント、
「A級グルメ大食覧会in JR博多シティ」について、
徹底的に大解剖していきます!!
「A級グルメ大食覧会」概要
5月23日(水) ~ 5月27日(日)までの5日間
開催時間11:00~22:00 ※オーダーストップ 21:30
開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)
15店が出店予定
(フレンチ/ 日本料理/ イタリアン/ 牛・鶏肉 / スペイン/ 中華 / スパイス 他)
人気店の料理がお手頃価格で食べられます。
限定スペシャルメニューも登場。
何人かで来て取り分けると、あらゆるジャンルの料理が堪能できます。
もちろん、ビール・ハイボール・ワイン・焼酎・日本酒なども
昼間から堪能できます。
ステージでは本場のタンゴ・フラメンコ・サルサなどの
ダンスパフォーマンスを披露。
今日も、参加店と、オススメの1品を紹介していきます!!
今日ご紹介するのは・・・・
★SANCHO PANZA (スペイン・中南米料理)
福岡市中央区大名1-15-11 Daimyo11511ビル 5F
092-762-4110
平日 ランチ 11:30 -14:30 / ディナー 18:00 - 23:00
休日 ランチ 11:30 -16:00 / ティー 16:00 - 18:00
/ ディナー 18:00 - 23:00
定休日 : 不定休
http://www.tiempo.jp/sancho_panza.html
国際色豊かなシェフ達が生み出すスペイン、中南米の料理を、
ラテンの空気が感じられる温かい空間で味わえるカフェレストランです。
チリから来日したシェフによる本格料理をお楽しみください。
おすすめの一品(価格)
【トマトソースのラビオリ~肉詰め彩り生パスタ】(1,200円)
ラビオリとは、2枚のパスタ生地の間に具材を挟み込んで切り分けたもの。
野菜や牛挽肉を詰めたラビオリに、トマトソースを合わせ、
食べて美味しい、彩りも豊かなパスタです。
★TAKECO1982
久留米市通町102-10
0942-39-8600
営業時間 11:00 -18:00
定休日 : 日祝
「作る愉しみ、食べる喜び」をテーマに、33年以上にわたり
料理教室活動し続けてきたスパイス料理研究家 吉山武子さんの店です。
スパイスを通じて、より健やかで楽しいライフスタイルを食卓から提案し、
スパイスの販売だけではなく、ランチの提供、料理教室なども開催しています。
おすすめの一品(価格)
【TAKECO'S オリジナルキーマカレー】(1,000円)
ルーは一切使わず、10種類以上のスパイスをブレンド。
それに、八女の上陽茶で育った豚肉を使用したキーマカレー。
御飯は、ターメリックライスです。
【スパイシーグリルドチキン】(1,000円、ハーフ600円)
「はかた一番どり」を使用したタンドリーチキン。
様々なスパイスとヨーグルトを混ぜたものに鶏肉を漬け込み、焼いたものです。
スパイスの量も多く、複雑な味に仕上がっています。
お酒がすすむ一品です。
グルメ抽選券付引換前売券は、発売中!
価格: 1,000円(税込)
期間中に会場窓口にお越し頂き、グルメ抽選券付チケットと交換。
抽選会では、厳選食品が当たります。
※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。
当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!
その他、詳細は、FM福岡のホームページ内のイベントページをご覧ください。
http://www.fmfukuoka.co.jp/agourmet/
そして、同じ博多駅前広場で、今年も、「はかた朝カフェ」を開催します。
1日のスタートに、イタリアンの名店ラ・カーサディナオが提供する
バケットサンドとコーヒーなどのドリンクをお楽しみください。
こちらは、A級グルメの前日、5月22日(火)から25日(金)まで行われます。
朝7時オープンです。
来週も、「A級グルメ大食覧会」をご紹介していきます!
お楽しみに!
以上、メシュラングルメ研究所でした!