« トレン道 3月2日 東急ハンズ博多店 人気の恐竜グッズ ベスト3!! | メイン | トレン道 3月9日 MAISON DE REEFUR 博多店 MAISON DE REEFUR KIOSQUE パステルコレクション 人気アイテム ベスト3!! »

2018年3月 2日 (金)

メシュラングルメ研究所 3月2日

メシュラングルメ研究所です!!

この時間は、FM福岡一番のグルメイベント、

「A級グルメ大食覧会in JR博多シティ」について、

徹底的に大解剖していきます!!

 

「A級グルメ大食覧会」概要

5月23日(水) ~ 5月27日(日)までの5日間

開催時間11:00~22:00  ※オーダーストップ 21:00

開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)

 

今日も、参加店と、オススメの1品を紹介していきます!!

今日ご紹介するのは・・・・

★鮨と和の食 清吉

福岡市早良区原1-22-26

092-821-5064

営業時間  11:30~14:30、18:00~22:30

定休日 : 月曜日

 

二代目店主の岡本毅さんは、福岡の有名店「河庄」で修行、

ホテル日航熊本で料理長を勤めたあと、8年前に独立。

落ち着いた雰囲気のお店で、懐石を基本に、創作和食やお寿司を楽しめます。

店主が器好きなので、味だけではなく、

見た目にも美しく食欲をそそる盛り付けもこの店のポイントです。

 

A級グルメ大食覧会でのおすすめの一品(価格)

【国産雲丹と北海道産いくらのちらし寿司】

(フルサイズ2,100円、ハーフサイズ1,300円)

酢飯の上に、国産雲丹と自家製醬油漬けのいくらを散らしたお寿司。

盛り付けにもこだわり、山葵、海ぶどうなども添え、見た目も綺麗です。

インスタ映え間違いなし!!

シンプルに雲丹とイクラを味わって欲しい一品です。

 

【国産本マグロの赤身とトロのちらし寿司】

(フルサイズ2,500円、ハーフサイズ1,500円)

国産本マグロの赤身とトロを食べ比べできるちらし寿司。

山葵と醤油が付いているので、お好みで。

これをつまみにお酒を飲むのも良いです。

 

【アオサとイクラの茶碗蒸し】(600円)

去年も大好評だった一品。

茶碗蒸しの上に、アオサの餡とイクラをのせています。

冷製です。

これをつまみにお酒を飲むのも良いです。

 

 

グルメ抽選券付引換前売券は、いよいよ明日、3月3日から発売開始!

価格: 1,000円(税込)

期間中に会場窓口にお越し頂き、グルメ抽選券付チケットと交換。

抽選会では、厳選食品が当たります。

※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。

当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!

 

その他、詳細は、FM福岡のホームページ内のイベントページをご覧ください。

http://www.fmfukuoka.co.jp/agourmet/

 

来週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と

オススメの一品をご紹介していきます!

お楽しみに!

以上、メシュラングルメ研究所でした!