共同通信PRワイヤー KYODO NEWS PR WIRE
アートホテル大阪ベイタワー 万博応援グルメ第一弾 濃厚なフォアグラが贅沢バーガーに!?
株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント
2025年3月5日
マイステイズ・ホテル・マネジメント
アートホテル大阪ベイタワー(所在地:大阪府大阪市港区、総支配人:守屋浩二、以下当ホテル)は、2025年4月13日(日)から10月13日(月)まで、レストラン3店舗およびテイクアウトショップにて期間限定で大阪万博応援グルメを販売いたします。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202502274856-O5-jf4abjC3】
万博開催で盛り上がる大阪・夢洲(ゆめしま)から電車で約13分の弁天町駅に直結している当ホテルでは地域活性化につながる取り組みを行い、本企画では「わくわく!はふはふ!こてこて!大阪万博応援グルメがここに集結!」と題し、多くの国内外からお越しになるお客様に向けて大阪の魅力を感じていただけるよう、ホテルシェフが地元食材や伝統的な料理を取り入れた特別なおもてなしメニューをご用意いたしました。
第一弾では当ホテル20階のレストランから4つの期間限定特別ランチが登場。職人の技が光る料理はもちろん、大阪ならではのユニークなメニューがラインアップ。20階の店内からは万博会場となる夢洲が見えるベイエリアや大阪市内の街並みを楽しみながら食事を堪能できるのも最大の魅力です。ぜひ、この期間にしか味わえない、シェフのこだわりが詰まった料理の数々を景色とともにご賞味ください。
【鉄板焼RURI】
■はふはふ ~贅沢すぎるゴールデンバーガー~ \4,500 ※平日ランチのみ・事前予約制
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202502274856-O1-m18SObyw】
目の前の鉄板で焼き上げる濃厚なフォアグラ(50g)とジューシーな国産牛サーロイン(50g)、国産牛100%のRURI特製ハンバーグをバンズで挟んだ贅沢なロッシーニ風バーガー。“はふはふ”とかぶりつきたくなるバーガーの仕上げには香り高いトリュフを目の前で削り、特別感を演出。トリュフソースや粒マスタードなどの3種類のソースをお好みでかけてどうぞ。
■ぱちぱち ~鉄板ですからヘルシー串カツ~ ¥4,500 ※平日ランチのみ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202502274856-O2-wU0EuTn2】
大阪名物である串カツを鉄板で“ぱちぱち”と揚げ焼きのように調理して提供します。串には大阪ブランドなにわポークや河内鴨、国産牛サーロインの3種類のお肉に旬の魚介、季節の野菜など全8本をご用意。中でも甘みのある脂身が特徴のなにわポークは衣が邪魔することなく、甘みと旨みがじっくりと口の中で広がります。定番のウスターソースのほか、塩、ポン酢、からしの3つの薬味でお召しあがりください。
【割烹みなと】
■ わくわく ~アフタヌーンティースタイルなのに和御膳~ \6,000 ※平日ランチのみ・事前予約制
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202502274856-O3-pEd15Wj8】
季節を感じる日本料理を存在感のあるアフタヌーンティースタンドでお召し上がりいただける和御膳。四季折々の旬の食材を使い、美しく飾られた品々に視覚も味覚も“わくわく”と楽しめます。特に大阪ブランドなにわポークを甘辛く煮た角煮のとろけるような旨さは心をくすぐります。
■どんどん ~きらめく海鮮丼と出汁香るかすうどん~ ¥4,000 ※平日ランチのみ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202502274856-O4-VbVao9jl】
“どんどん”食べたくなるような新鮮な魚介の美味しさを味わえる海鮮丼と大阪名物かすうどんのセット。海鮮丼には甘海老やいくらなど6種類の海鮮が幸福感を満たします。薬味にはわさびや卵黄醤油をご用意。最後はみなと特製のごま出汁をかけてお茶漬けで締めるのがおすすめ。
牛の油かすを入れたかすうどんには鰹や昆布から出汁をとり、大阪名物のたこ焼きを。コンロで熱々のまま提供するかすうどんと出汁がしみたたこ焼きは格別な美味しさを感じます。
<商品・店舗概要>
予約受付開始日:2025年3月12日(水)
販売期間:2025年4月13日(日)~10月13日(月・祝)
販売時間:鉄板焼RURI、割烹みなと 平日ランチタイムのみ11:30~14:30(L.O.14:00)
※一部、事前予約が必要なメニューもございます。
・20階【鉄板焼RURI】
カウンター席で20階からの大阪の街並みを眺めながらシェフが目の前で焼き上げる鉄板焼きが魅力。モダンで落ち着いた雰囲気の店内で至福のひとときをお過ごしください。
TEL:06-6573-3145 公式ウェブサイト:https://teppanyaki-ruri.com/
営業時間:ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)、ディナー17:00~22:00(L.O.20:30)
・20階【割烹みなと】
店内の大きな窓から20階からベイエリアの景色を眺めながら上品で繊細な技が光る割烹料理が味わえます。都会の喧騒を忘れさせてくれる温かみのある洗練された店内で心ゆくまでお楽しみください。
TEL:06-6573-3202 公式ウェブサイト:https://kappo-minato.com/
営業時間:ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)、ディナー17:00~22:00(L.O.20:30)
― 「アートホテル大阪ベイタワー」概要 ―
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105132/202502274856/_prw_PT1fl_xL4jo9HT.png】
マイステイズ・ホテル・マネジメント:https://corporate.mystays.com/
マイステイズ・ホテル・グループ:https://www.mystays.com/
アートホテル
ビジネスや観光の拠点として、国内の主要都市でさまざまなライフスタイルイベントに対応するフルサービスホテル。結婚式・謝恩会・歓送迎会などの各種パーティーやコンベンションなど、宴会・バンケットホールのほか、オールデイダイニングやレストラン・カフェ・ベーカリーなどを備え、幅広いお客様にご利用いただいております。
※施設により付帯設備は異なります。
北海道❶ アートホテル旭川 青森❷ アートホテル青森、アートホテル弘前シティ 岩手❶ アートホテル盛岡 茨城 ❶アートホテル鹿島セントラル 新潟❷ アートホテル新潟駅前、アートホテル上越 東京❶ アートホテル日暮里 ラングウッド 千葉❶ アートホテル成田 大阪❶ アートホテル大阪ベイタワー (空庭温泉OSAKA BAY TOWER) 福岡❶ アートホテル小倉ニュータガワ 大分❶ アートホテル大分 宮崎❶ アートホテル宮崎 鹿児島❶ アートホテル鹿児島 沖縄❶ アートホテル石垣島
プレスリリースPDF
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105132/202502274856/_prw_PR1fl_DuX2KjbN.pdf
プレスリリースURL
https://kyodonewsprwire.jp/release/202502274856
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。