毎週、様々な話題のモノをご紹介!
今週のテーマは、お菓子の工房 オペラのオーナーシェフ、濱田一郎さんに聞いた、
「秋の定番 栗の商品」 ベスト3!!
お菓子の工房オペラ・筥松本店
福岡市東区筥松新町4?12
Tel: 092-611-1197
営業時間: 10:00 - 19:00
定休日: 毎週火曜日
お菓子の工房オペラ・松崎店
福岡市東区松崎3?14?1
Tel: 092-629-3232
営業時間: 10:00 - 19:00
定休日: 月曜日(祝日の場合は、翌日)
「お菓子の工房 オペラ」は、筥松本店で昨年20周年、
松崎店で今年10周年になる、地元で知らない人はいない洋菓子店です。
オーナーシェフの濱田さんは、フランスで修行の後、36歳で独立。
「濱田シュー」と「純生ロール」という名物もあり、
「自然・産地・旬」をテーマに、数十種類のケーキが店内には並び、
どれを食べようか悩んでしまうこと、間違いなしのお店です。
http://www.opera-sweets.com/
第3位 【八女栗のモンブラン】(480円税別)
福岡・八女産の和栗を使ったモンブランです。
ホクホクの渋皮栗を丸ごと一つ中に入れ、
スポンジ、カスタードクリーム、生クリームの上に、
八女栗のペーストを絞って仕上げています。
2位 【マロンパイ】(330円税別)
マロンクリームと渋皮栗を丸ごと一つ、サクサクのパイで包んで焼き上げた、
マロンパイです。
表面には、杏ジャムを塗っています。
季節限定で、9月から12月頃までの商品です。
第1位 【栗純生ロール】(1,450円税別)
栗の風味のフワフワの生地で、
純生クリームと渋皮栗、甘露煮の2種類の栗を巻いています。
こちらも季節限定で、9月から12月頃までの商品です。
お菓子の工房オペラ・筥松本店は、百年橋通り、博多バイパスの近く、
松崎店は、多々良川沿いにあります。
是非、お出掛けください。
ということで、今週は、
お菓子の工房 オペラ の オーナーシェフ、濱田一郎さん に聞いた、
「秋の定番 栗の商品」 ベスト3でした!
来週も、お楽しみに!