トレン道 8月16日 お菓子の工房 オペラ 「『オペラ』創業以来の不動の定番商品」 ベスト3

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毎週、様々な話題のモノをご紹介!
今週のテーマは、お菓子の工房 オペラのオーナーシェフ、濱田一郎さんに聞いた、
「『オペラ』創業以来の不動の定番商品」 ベスト3!!


お菓子の工房オペラ・筥松本店
福岡市東区筥松新町4?12
Tel: 092-611-1197
営業時間: 10:00 - 19:00
定休日: 毎週火曜日

お菓子の工房オペラ・松崎店
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福岡市東区松崎3?14?1
Tel: 092-629-3232
営業時間: 10:00 - 19:00
定休日: 月曜日(祝日の場合は、翌日)

「お菓子の工房 オペラ」は、筥松本店で昨年20周年、
松崎店で今年10周年になる、地元で知らない人はいない洋菓子店です。
オーナーシェフの濱田さんは、フランスで修行の後、36歳で独立。
「濱田シュー」と「純生ロール」という名物もあり、
「自然・産地・旬」をテーマに、数十種類のケーキが店内には並び、
どれを食べようか悩んでしまうこと、間違いなしのお店です。
http://www.opera-sweets.com/


第3位 【やわらかプリン】211円 税込)
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卵は卵黄のみを使用し、バニラ、生クリームをたっぷり使った、
とってもクリーミーでなめらかなプリンです。
※プリンの中の黒い粒はマダガスカル産のバニラビーンズです。

2位 【オペラ 純生ロール】1,188円 税込)
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卵の風味豊かなしっとりふわふわの生地と、純生クリームだけ!の
シンプルなロールケーキです。
限りなくやわらかなスポンジが特徴。
素材にこだわりシンプルに仕上げました。

第1位 【濱田シュー】157円 税込)
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バニラと生クリームをたっぷり使った自慢のクリームを、
ご注文を頂いてから一つ一つ詰めてお渡ししています。
皮の表面にはあられ糖をのせて焼き、
クリームは2?3個は食べられるように、あっさりしたものにしました。


ということで、今週は、
お菓子の工房 オペラ の オーナーシェフ、濱田一郎さん に聞いた、
「『オペラ』創業以来の不動の定番商品」 ベスト3でした!

来週も、お楽しみに!