毎週、様々な話題のモノをご紹介!
今週のテーマは、お菓子の工房 オペラのオーナーシェフ、濱田一郎さんに聞いた、
「今が旬の桃(白桃)を使ったスウィーツランキング」 ベスト3!!
お菓子の工房オペラ・筥松本店
福岡市東区筥松新町4?12
Tel: 092-611-1197
営業時間: 10:00 - 19:00
定休日: 毎週火曜日
お菓子の工房オペラ・松崎店
福岡市東区松崎3?14?1
Tel: 092-629-3232
営業時間: 10:00 - 19:00
定休日: 月曜日(祝日の場合は、翌日)
「お菓子の工房 オペラ」は、筥松本店で昨年20周年、
松崎店で今年10周年になる、地元で知らない人はいない洋菓子店です。
オーナーシェフの濱田さんは、フランスで修行の後、36歳で独立。
「濱田シュー」と「純生ロール」という名物もあり、
「自然・産地・旬」をテーマに、数十種類のケーキが店内には並び、
どれを食べようか悩んでしまうこと、間違いなしのお店です。
http://www.opera-sweets.com/
第3位 【ピーチティ】(454円 税込)
白桃の果肉入りの桃のジュレと紅茶(アールグレイ)プリンの組み合わせです。
上に生クリームを絞り、中にはカスタードクリームも入っています!
2位 【桃とチーズのショートケーキ】(443円 税込)
フワフワのスポンジとたっぷりのチーズクリームに、
白桃をトッピングしたショートケーキです。
第1位 【まるごと桃のタルト】(648円 税込)
まるごと桃の種を抜いて、そこにたっぷりのカスタードクリームを詰めた、
この時期だけのタルトです!
7月26日(金)、27日(土)、28日(日)の3日間、『桃フェア』を開催予定です!!
是非、お店にお越しください。
ということで、今週は、
お菓子の工房 オペラ の オーナーシェフ、濱田一郎さん に聞いた、
「今が旬の桃(白桃)を使ったスウィーツランキング」 ベスト3でした!
来週も、お楽しみに!