fmfukuoka

12月7日(金)

エイリックスタイル井尻IIクロッシィを大改造しよう!!

 

ということで、今週もレギュラー陣、

『あったらいいな』の株式会社アライアンス 住宅営業企画営業部 部長山村さん、

そして、商業建築デザイナーの安河内さんです。

 

ということで、新規物件。

エイリックスタイル井尻IIクロッシィです。

福岡市南区井尻4丁目7-5 (西鉄「井尻」駅へ徒歩6分 JR「笹原」駅へ徒歩9分)

全6タイプ(3LDK、3LDK+S、4LDK) 総戸数32戸

 

学校、商店街、スーパー、家電量販店、公園、病院などもすぐ近くです。

エントランスには、ルーバー光壁のある、長いベンチ。

管理員も常駐。DIY道具の貸し出しもOK。共同トイレもあります。

もちろん、緑地計画もあり、四季折々の草花を楽しめます。

オーダープランやオーナーズ・セレクトも可能です。

九州の分譲マンションで初採用の「サイエンスウォーター」があります。

オール浄活水方式セントラル浄活水器。

(ということは、マイクロバブルトルネードジェットもオプションで付けられます)

キッチンも、オリジナルです。

人造大理石トップキッチンカウンター、無水両面焼グリルなど

お風呂も浴室暖房乾燥機など標準装備。

 

モデルルームなどのお問い合わせは、

0120-222-720

 

今週も、テーマを決めるために頑張ります。

大改造する部屋は、Aタイプ。4LDK+SCL(スーパー・クローゼット)の間取りです。

 

アジア人)「ふみちゃんが、全面ガラスで行きたいと言いましたが、高いので全部はダメというお話でした。」

斉藤ふみ)「ということで、次のアイデアです。タイトルは、『世界旅行をしよう』。女性が多いとか、交通の便が良いという話がありましたが、現実的に頻繁には旅行に行けませんよね。そういう人でも、家にいながら世界を旅できるようにしたいと思います。全てを区切ると、11ヵ国をデザインできます。」

アジア人)「ベランダも変えるんですね。」

斉藤ふみ)「自分の部屋に帰るだけなのに、『私、イタリアに帰るね』とか、格好よくないですか?

アジア人)「まあ、オーナーズセレクトですから、家族でどんな国が好き?とか話すのも楽しいでしょうね。喧嘩したら国外追放ですか。」

安河内さん)「出来上がったら、部屋に飾る置物は徹底してその国にしたらいいね。」

斉藤ふみ)「玄関はインドにしたいです。」

山村さん)「大きな空間は、ある程度地域で統一感を持たせるといいかも。」

斉藤ふみ)「天井のクロスは、その国の国旗にしたいです。」

安河内さん)「天井のクロスは別にして、国ごとに空間を分けることはありますよ。その国の小物などを買い付けして。」

アジア人)「壁紙や天井が国旗ではなくて、クローゼットの中に国旗を貼ればいいじゃん。」

山村さん)「う?ん。例えば小さな4部屋だとうるさいと思うので、間取りもいじって広い部屋にすると面白いかもしれません。」

 

ようやくテーマが見えてきました。続きは来週!

お楽しみに。

 

さて、我々は、「エイリックスタイル井尻IIクロッシィ」を大改造中ですが、今日は、南区井尻、大橋などのお店を取材してきましたので、ご紹介しましょう。

 

創彩鉄板 鬼灯(ほおずき)

 

hozuki1.JPG

 

福岡市南区井尻3丁目10-12

092-574-1225

http://locoplace.jp/t000003365/

ランチ (火-土)11:30-14:30 / ディナー 17:30-23:30

定休日 月曜日

 

hozuki2.JPG

 

井尻駅のすぐそばにある、和牛を使った鉄板焼きのお店です。できて7年目。

オーナーシェフの甲木さんは、ホテルのブライダル料理や、ステーキハウスで修業し、独立。

ずっとお肉に携わり、この道30年のベテランです。

お昼は、ランチメニューが2種類、ランチコースが3種類あります。

コースは、「おまかせランチコース」(1300円)から。

前菜(3種)、サラダ、日替わりメイン、スープ、ライス、漬物、デザート、飲み物。

 

我々は、ランチメニューを食べました。

<限定5食>黒毛和牛ステーキ丼(920円)

 

hozuki3.JPG

 

前菜(3種)、サラダ、スープ、漬物に、メインの丼。

丼は、黒毛和牛と糸島野菜を盛り付けています。

 

ビーフサイコロステーキランチ(860円)

 

hozuki4.JPG

 

前菜(3種)、サラダ、ライス、スープ、漬物に、メインのサイコロステーキ。

オーストラリア産ビーフの赤身で、肉のしっかりした味があります。

 

前菜は、日替わり。

 

hoziki5.JPG

 

この日は、自家製の黒胡麻を入れた豆腐、なます(大根、ニンジン)、鯛のスモーク。

サラダは、日替わりで、レンガの上に盛り付け。

ほうれん草、きゅうり、トマト、サラダ菜、蓮根。

胡麻ドレッシングとシーザーをミックスしたドレッシングを使用。

お皿の代わりに、煉瓦や瓦を使ったり、見た目に面白い工夫をしています。

 

お肉や、付け合せの野菜は、きちんと目の前で焼いてくれます

 

hozki6.JPG

 

 

hozuki7.JPG

 

この日の付け合せは、小蕪、姫ごぼう、姫ニンジン、茄子、紫芋、もやしなど。

野菜は、糸島から仕入れ、なるべく生産者の顔が見え、

有機や減農している安全なものを使っています。

ごぼう、にんじんは、皮を剥かずに食べられるものです。

スープは、チキンコンソメスープ。

わかめ、青物が入り、別皿で出てくるコラーゲンを入れて飲みます。

御飯は黒米。それに漬物です。

黒毛和牛ステーキ丼は、黒米の上に、和牛肉、つけ合わせの野菜を立て盛りしたものです。

 

夜のコースは、3000円や、2人で4600円のものがあります。

店主が自らの目で厳選したA5ランクの和牛や、海鮮を楽しめるお店です。

エイリックスタイル井尻IIクロッシィ」モデルルーム見学の際は、是非、お出かけ下さい。

 

番組では、皆さんからのメッセージをお待ちしています!

「マンションの賢い買い方」など、マンションに関する質問

「こんな風に大改造して!」など、番組に対してのメッセージなど、どしどしご応募ください。

メールは、こちら!!

soko@fmfukuoka.jp

 

 

メッセージ

メッセージはこちらから↓
soko@fmfukuoka.jp

2019年12月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

アーカイブ