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11月23日(金)

エイリックスタイル井尻IIクロッシィを大改造しよう!!

 

ということで、今週もレギュラー陣、

『あったらいいな』の株式会社アライアンス 住宅営業企画営業部 部長山村さん、

そして、商業建築デザイナーの安河内さんです。

 

ということで、新規物件がスタートしました。

エイリックスタイル井尻IIクロッシィです。

福岡市南区井尻4丁目7-5 (西鉄「井尻」駅へ徒歩6分 JR「笹原」駅へ徒歩9分)

全6タイプ(3LDK、3LDK+S、4LDK) 総戸数32戸

 

学校、商店街、スーパー、家電量販店、公園、病院などもすぐ近くです。

エントランスには、ルーバー光壁のある、長いベンチ。

管理員も常駐。DIY道具の貸し出しもOK。共同トイレもあります。

もちろん、緑地計画もあり、四季折々の草花を楽しめます。

オーダープランやオーナーズ・セレクトも可能です。

九州の分譲マンションで初採用の「サイエンスウォーター」があります。

オール浄活水方式セントラル浄活水器。

(ということは、マイクロバブルトルネードジェットもオプションで付けられます)

キッチンも、オリジナルです。

人造大理石トップキッチンカウンター、無水両面焼グリルなど

お風呂も浴室暖房乾燥機など標準装備。

 

モデルルームなどのお問い合わせは、

0120-222-720

 

今週は、モデルルームを見学 パート3

モデルルームは、Aタイプ。4LDK+SCLの間取りです。

 

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アジア人)「それでは、一番の華である、リビング、キッチンを見学しましょう。」

 

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斉藤ふみ)「キッチンは白に統一されていて、使いやすそうです。照明は提案ですか?」

山村さん)「照明は持ち込んで頂くものなんですが、モデルルームでは大きなものをつけて、キッチンをより明るくしています。」

アジア人)「明るいキッチン、いいね。」

安河内さん)「明るいと天井が高くみえるし。」

斉藤ふみ)「収納も多くて、バタンと閉まらないソフトクローズ。」

山村さん)「幅木収納も従来通り付いています。意外に大きなものも入るので、便利ですよ。」

斉藤ふみ)「これだけで随分雰囲気が違いますね。」

アジア人)「コンロもキラクックで、何でも焼ける。換気扇も飲食店にありそうなシャープで格好良いものです。」

 

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山村さん)「整流板つきで、匂いを室内に残しにくいタイプですね。マントルピース型と言います。」

安河内さん)「キッチンには小窓があるので、自然の風を入れられる。」

山村さん)「カウンターが大きく、フルフラットなので、給仕もしやすいです。」

アジア人)「そして、リビング。モデルルームでは、個室をリビングと一体になるようにアレンジしています。和室の使い方がいいね。フラットになって、琉球畳。間仕切りはリビングの雰囲気に合わせた半透明のもの。でも床には敷居がないんですね。」

 

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斉藤ふみ)「収納も開き扉で洋風になっています。」

 

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アジア人)「でも、押入れの下には、床の間風の空間もある。こういうものは、自分が部屋を考えるときの参考にもなりますよ。」

斉藤ふみ)「そして、この空間は何ですか?」

 

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山村さん)「それは、ファミリースペース。テーブルが作りつけで、格子で緩やかに仕切っています。」

安河内さん)「格子にすることで、広がりも感じるけど、緩衝になってるね。」

アジア人)「リビングの前のバルコニーも広いですね。」

山村さん)「奥行きが2mあります。」

安河内さん)「オプションでしょうけど、ウッドデッキもいいね。樹脂と木の混合。木目も出ててナチュラル。」

アジア人)「この白いブランコのような椅子が置けるんですね。広いね。スロップシンクも便利。」

 

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斉藤ふみ)「モデルルームでも十分なんですが、大改造して彩りを加えたいと思います。」

 

来週は、大改造のテーマを決めたいと思います。

お楽しみに。

 

さて、我々は、「エイリックスタイル井尻IIクロッシィ」を大改造中ですが、今日は、南区井尻、大橋などのお店を取材してきましたので、ご紹介しましょう。

 

天然酵母パン 風の実 井尻店

 

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福岡市南区井尻4丁目2-42

092-575-6942  (春日店の電話番号)

12:00-19:00 日曜定休

 

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井尻商店街にある、天然酵母を使ったパン屋さんです。

元々、春日市に本店があり、井尻商店街には、8月1日にオープンしました。

オーナーシェフである藤井俊介さんは、パンの名店「メゾン・カイザー」、

ハウステンボスのホテル・レストランで修行し、2009年4月に独立。

現在、お店での販売だけでなく、イタリアンの匠、片岡護さんの

「ザッコ・アルポルト」(JR博多シティ10F)にも卸しています。

 

こだわり

ライ麦からおこして小麦でつないだ天然酵母を使い、滑らかな舌ざわり、

自然の風味香る、モチモチした食感に仕上がっています。

また、生地を5℃前後に保ち、20時間という低温長時間発酵させることで熟成。

香り、コク、うまみに深みを出しています。

そして、とにかく安いです。

こちらのお店では、春日市の本店で作ったパンを販売しています。(藤井さんのお父さん担当)

どれも、ビニール袋に入っているので、清潔です。

 

【バタール】(200円)

 

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2番人気。いわゆる、フランスパン。これは、「ザッコ・アルポルト」に納めているパンです。

周りハパリッとして、中がモチモチ。

 

【練乳フランス】(90円)

 

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バタールをカットして、発酵バターを使用した練乳クリームを挟んだパン。

 

【レザンノアとベリーのカンパーニュ】(1/2 180円)

 

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ハード系。レーズン、くるみ、クランベリーをたっぷりと混ぜたパン。甘酸っぱさが良い。

 

【牛すじカレーパン】(140円)

 

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じっくり煮込んだ牛すじと野菜たっぷりの自家製カレーが入った、揚げていないカレーパン。

上にスライスしたバケット、チーズがのっているので、食感の違いも楽しめてよい。3番人気。

 

【れんこんのタルティーヌ】(140円)

 

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カットしたバタールの上に、スモークチキン、蓮根をのせたオープンサンド。

パプリカパウダー(ピメントン)もふっている。スモークもしっかりしてて、お酒のつまみにもなる。

他に、季節物のタルティーヌがある。

 

【クロワッサン】(60円)

 

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ふわふわして、バターの味がたまらない。1番人気。

 

【クロワッサンダマンド】(200円)

 

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クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)をクロワッサンにたっぷりのせ、

プレスしながら焼いて、ぺちゃんこにしたパン。パンというより、お菓子のような感じ。

 

【マロンデニッシュ】(200円)

 

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大きな栗が3つものったデニッシュ。デニッシュ自体は甘くない。

 

【ポピーカンパーニュ】

 

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周りに芥子の実をつけています。香ばしくて美味しい。

 

【メロンパン】(90円)

 

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発酵バターの香り豊かなこだわり生地い、クッキー生地が絶妙。もちもち。

 

エイリックスタイル井尻IIクロッシィ」モデルルーム見学の際は、是非、お出かけ下さい。

 

番組では、皆さんからのメッセージをお待ちしています!

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