« マスクマニア?! | メイン | びっくりした出来事! »

2007年2月28日 (水)

こんなんできました。

こはまです。
ディレクターN氏のバリ土産を使って作ってみました
『海老とブロッコリーとタマネギのSAMBAL炒め』restaurant(ニセベーシストさん!おなかを見るのはプロデューサーU氏ですよ)

作る前に、いただいた「SAMBAL(チリソース)」をペロッと舐めてみたら、「か、辛い〜!!」

なので、まずタマネギを炒めて、そこにSAMBALを大さじ1くらい加えて更に炒め、それから事前にゆでていたブロッコリーとエビを入れて、さっとからめる。という手順で作ったんです。
出来あがった時は、もうちょっとブロッコリーとエビにもソースをからめてよかったかな〜なんて思っていたのですが、なんのなんの!結構な辛さでございました
でも中華のチリソースとはまた違って、エスニックな辛さといいますか、全身の毛穴が開きそうな辛さでおいしかったですよsmile

春キャベツと新じゃがを茹でて、SAMBALをつけて食べたんですが、これもおいしかった!!

チキンブイヨンは、ぼぼぶらじるさんの予想通り!?チキンスープにしました。冬瓜と人参も入れて、これも美味でしたheart

また色々と工夫してみま〜す!!

コメント

はじめまして。いつも楽しく放送聞かせていただいてます。今日の放送の中で中島さんが世界一周の本のことを話されていましたが運転中でメモできなかったのでタイトルと筆者を教えていただけないでしょか。宜しくお願いいたします。

『海老とブロッコリーと玉ねぎのSAMBAL炒め』すごくおいしそうですね(^−^)中華の「海老のチリソース」は食べた事があるのですが、エスニックな辛さのチリソースは食べた事がないので食べてみたくなりました(*^0^*)

美味しそう!食べて見たい!良いなぁ!

失礼しました、ディレクターN氏m(_ _)m美味そう!!魚介とチリソースって合いますよね!lovelyテキーラやコロナビールとも良さそう・・・タコスなんてどう?あるいは中華・・・restaurant春巻きに付けるソースとか!!広がりますねー(笑)

エビチリといい、チキンスープといい、私の予想、ほぼ当たりでしょ?wこはまちゃん、料理上手だね〜嫁に、もらいたい!

こはまちゃん、本当に美味しそうですね!料理もさることながら、器もおしゃれですね!ところで・・・話はまったく変わりますが、「ごじぱん」イベントお疲れ様でした!すっごく楽しかったです。ありがとうございました。

こはまちゃん、お料理、上手〜!さすが、スイカの皮漬物にするお母さんの娘さんだぁ〜。おいしそう〜!盛り付けとか器、素敵ですね!私、最近、器、好きで凝ってきてて、このお料理とこの器、スゴく素敵でした。

>りょうさん中島さんが紹介した本は、高橋歩さんの『世界一周しちゃえば?』です。中島さん仕切りに「俺、しちゃうよ!!しちゃうよ!!」と言ってましたよ。>ちえっちさんごじぱんのイベントでは、お会いできて嬉しかったですheartお久しぶりでした!!イベント、私も相当楽しませていただきました!!>ぶぅさん「スイカの皮漬け物にする」って・・・。またよく覚えていらっしゃるshine器は、友人の結婚式の引き出物でもらった物なんですよsmile白い大きな器って、料理が引き立つし、すごく便利で、重宝してます!!

こはまちゃんにお返事いただいたぁ〜!うれしい〜!食器、白に、私も目覚めちゃちゃいまして、BBB PORTERSによく買いに行きます。大きい器にちょっとだけ盛り付けたりすると、おいしそうに見えるらしくて、私は、そんな地味な工夫をしながら、チラシ片手にスーパー通う日々です(;^_^A海老とブロッコリーかぁ、ホント、おいしそう〜!

「も〜しも〜し、お母さ〜ん」♪で、お馴染みの、「冬瓜のスープ」も( ̄□ ̄;)!!

おはようございます私はえ〜のニュースが大好きで聴いてますが、昨日の3月1日を聴き逃してしまいました誰かおおまかでもいいので内容教えてください

こはまちゃん、料理お上手なんですね!食べるだけかと思ってました・・・失礼しましたsweat01

「大リーグで100年以上前に活躍した“ホーナス・ワグナー選手”の野球カードが日本円で2億8000万円で取り引きされた」というニュースでした。とても数が少ない貴重なカードで、しかも保存状態が良いので「野球カードのモナリザ」と呼ぶ人もいるとか。すごい話ですね。。。

こはまちゃん、お料理上手ですね〜私も博多の森親方さん同様、食べるの専門かと思ってました・・・。ごめんなさい!

こはまさん、ありがとうございます。来週からの放送も楽しみにしてます。また元気な声を聞かせてください。

昨日、手巻きずししたんですけど、残ったお刺身、ナカジーがいう「昆布締め」にするの、忘れて、またヅケにしちゃった…。次回こそ、昆布締め、チャレンジしてみるぞ〜。            今年は私も、梅をブランデーで楽しんでみようと、それにもチャレンジしてみようと思いまっする。

遅くなりましたが、こはまちゃん返信有難うございました私本当え〜のニュース大好きねんですよね。今日の内容もかなり驚きましたもん。92歳の女の人に50歳年下の男性が求婚してあまりにしつこいから女性が男性を訴えたってすごいですよね〜。あ、92歳の女性でしたよね?

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。