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記念すべく第三十夜の「とんぼと奈生の午前1時の向こう側」。
今回は月に1度のロケ企画!
中洲にある『鰻串とおでん一(HAJIME)』さんに行ってきました~。
九州でも例の少ない「うな串」と「高級おでん」をメインにした和食の気鋭店!!
7月にオープンしたばかりで、奈生もずっと行ってみたかったお店です。
入り口にはうなぎ。
店内に入ると一枚板を贅沢に使用したカウンター席(1F)
1階はカウンター(6席)、2階はテーブル席(4名×4)、3階は特別席(6名)。
どれも素敵な空間でしたよ。
まずはビールで乾杯!!!!
「一(HAJIME)」は西中洲の日本料理店「しらに田」グループの元料理長の橋本さんが、
「和の素晴らしさ」への飽くなき探究心を自らの手で形にすべくに出店。
まずは自慢のおでんを頂きます!
一流(はじめりゅう)おでんは(1品291円~)。
良質なカツオと昆布に加え、 素材の香りや旨味が溶け出した
風味豊かな漆黒のダシが特徴的。
高級おでんともあって、想像以上のウマさ!
なんと!だいこんは3日も煮込んでるそうです!
とんぼも奈生も唸ります(笑)
。
そして、キャベツのおでんとトマトのおでん!!
ダシがしっかり染みていて◎
これは女子ウケ間違い無し!
初めてみました!芋焼酎のおでん割り!!
こりゃ、あたたまりますわ~。
そして、もう1つの看板メニューの新名物のうな串(1本410円~)。
鹿児島県のウナギを使用し、皮目が香ばしく、噛めばふんわ~~り、トロ~~リ。
白焼き、たれ焼き、 肝焼き(数量限定)、野菜焼き(ウナギ+野菜)の4種があり、
どれも絶品。鮮度がいいし、脂のりも最高です。
とんぼがまたまた唸ります!!!
そんな中、見学に来ていたよしもとの後輩芸人スリーナインの金田くんも緊急出演。
愛するジャッキーチェンについて、熱く語ってくれました。
そして締めに出てきたのは特製のカツサンド!!!
みてください!!この分厚いカツを!!!
カツとしそのマッチングがGOOOOOOODDDD!!!
お腹もココロも満たされた最高のロケになりました。
ごちそうさまでした!
人肌恋しくなるこの季節。
ぜひ、皆さんも中洲に行った時は行ってみてくださいね。
ほんとオススメです!
【鰻串とおでん一(HAJIME)】
住所:福岡市博多区中洲4-3-12
TEL:092-271-0794
営業時間:18:00~2:00(O.S)
定休日:日祝
ホームページは こちら
来週の番組テーマは「ムカついたこと」。
あなたがムカついたいろんなエピソード教えてください。
宛先→tn1@fmfukuoka.jp
実はロケ後の2次会で、
とてつもない唐辛子をチャレンジさせられました。
ムカつく辛さ!!!!!!!