番組紹介


放送時間: (月)25:00-25:30
出演者: あかみねとんぼ、上野奈生
提供:地元電力、秀ちゃんラーメン とんぼ店

芸歴23年、フリーのお笑い芸人”あかみねとんぼ”と
”上野奈生”の深夜バラエティープログラム。
コンセプトは【とにかく喋り倒す!】
10代のメッセージに!福岡の街に!夜の○○について熱く語り、
さらには自身が最も敬愛し、新骨の一部と言い切る
某カリスマシンガーになりきった「あか渕 剛」の魂の籠ったメッセージもお届け。
福岡の深夜に革命を起こす!?笑いと情熱が同居する新番組。
午前1時の向こう側にはあるモノとは・・・?

メールのあて先は、tn1@fmfukuoka.jp まで。


ラジオクラウドで聴けます!(過去分含む)

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【podcast】第十八夜を終えて

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第十八夜の「とんぼと奈生の午前1時の向こう側。

本日は月に一度のロケ企画(要するに飲みながらお送りする企画)
今回は、番組をバックアップしてくださっている、福岡市中央区平尾にある、
焼きとりと本格石窯で焼くナポリ風ピッツァが楽しめる「焼きとり あずり」からお届け!

https://www.azuri-group.co.jp/azuri/information.html

コチラのお店は、焼きとりとピッツァという、あまりイメージが沸かない組み合わせが特徴。
石窯で仕上げる窯焼き野菜も豊富で、女性にも人気のお店です。

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収録当日のとんぼさんは、よりビールを美味しく頂くために、
大濠公園をランニングしてきたそう。お笑いはもちろん、お酒にもストイック!

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もちろん「焼きとり あずり」の人気メニューを頂きながらの収録です。
まずは『ホタテとアボカドのカルパッチョサラダ』
ホタテとアボカドの組み合わせが絶妙な一品です。

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コチラも看板メニューの一つ。『窯焼き野菜?アスパラ』
石窯で調理した、トロトロ玉子とパルメザンを絡めたジューシーな一品で、
外はカリッと中はジューシー。

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2人も収録を忘れ堪能!

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コチラも看板メニューの『焼きとり』。
肉厚な豚バラは噛むほどに肉汁が...とんぼさん曰く「この肉汁で酒が飲める」とのこと。
焼きとりのメニューも超豊富ですよ!

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続いては、月替わりのメニュー『タンドリーチキン』。
スパイスが程よく、骨付きで食べ応え充分?

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お料理の説明をしてくださったのは、スタッフのジンブーさんこと神武さん。
お店に行くと、ヒゲがトレードマークの優しいジンブーさんが出迎えてくれますよ!

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ラストはコチラもお店の看板メニュー、本格石窯で焼いた『ナポリ風ピッツァ』
「赤ピザ」「白ピザ」の2種類をベースに、お好みのトッピングができるので、
その日の気分に合わせて楽しむことができますよ!

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今回お邪魔した「焼とり あずり」さんは、出演者2人も大絶賛。
長々と居座ってしまいましたが、それは居心地がいい証拠。
女性1人でも気軽に入れる、番組が自信を持ってオススメするお店です!

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『焼き鳥 あずり』
場所:福岡市中央区平尾1-11-21 村田ビル 1F(高宮通り沿い・平尾1丁目交差点近く)
電話:092-522-1722
営業時間:17:30?2:00(L.O)/日曜も営業・不定休