0429_PODACST.mp3
12月ぶりの久しぶりのロケ企画!
今回はFM FUKUOKAからすぐそばにある
福岡市中央区高砂にある「鉄板 楽久平」に行ってきました。
かつてとんぼが歩む!の企画でもお邪魔しているアノのお店です!
とんぼさんが度々、兄貴の歌を歌いにいく「温故知新」さんのあるビルの2Fにあります。
シャトーブリアンと旬の焼き野菜がリーズナブルに楽しめるお店で、
九州産の食材にこだわり、素材のおいしさを引き出すために、
添加物や化学調味料をできるだけ使用せず、シンプルな味付けでお出ししてくれますよ。
平成最後の贅沢!収録しながら堪能してきました。
まずは、福岡産アスパラのバター焼(700円)
新鮮なアスパラガスを絶妙な歯ごたえで調理!奈生さんも感動!
つづいては、おまかせ焼き野菜(1500円)。
旬の野菜を中心に9種類もの新鮮野菜が運ばれ来ました。
この日は...
玉ねぎ、ナス、タケノコ、ネギ、オクラ、ヤングコーン、
さつまいも、しいたけなど...彩り綺麗なたくさんの野菜が、、
たっぷり!素材そのもの味を活かし、野菜の甘み、食感が味わえます。
野菜大好きとんぼさんも大満足◎
そしてお肉!
薩摩種鶏の塩焼き(850円)。
鶏本来のうまみと歯ごたえが味わえるといわれる種鶏!
代表の坂口さんが目の前でおいしく焼いてくれます。しかも手相もみてくれます(笑)
おいしい料理に囲まれての収録は、平成最後の暴露トーク会。
サイコロを振って、お題にそって暴露トークをしてもらいました。
といってもほぼ異性についての話ばかりですが(笑)
そんな中、目の目にメインディッシュが!!!
平成最後の贅沢!
肉盛り(10.000円)
佐賀県産シャトーブリアン
博多和牛ヒレ
イチボ
ランプ の超豪華盛り!!
坂口さんがその日1番おいしいお肉を厳選!
素材のおいしさを引き出すために
醤油・塩・わさびの3種類の中から食べれますよ!
やはりおいしいお肉には「幸せホルモン」が入ってますね!
3人とも心置きなく令和を迎えることができます!
ぜひお肉好きな方は1度行ってみてください。
【鉄板 楽久平】
住所:福岡市中央区高砂1丁目22-2 アーク7番館 2F
営業時間:18:00~24:00(LO23:00)
定休日:不定休
電話:092-791-5420
さて次回の番組は生放送です!!
テーマは新元号1っ発目の放送という事で、
「初体験の話」。デート、ダイビング、一人旅など
初めて〇〇したエピソード待っています。
宛先→tn1@fmfukuoka.jp