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第八十六夜の『とんぼと奈生の午前1時の向こう側』は久々のロケバージョン。
およそ1年前、オープンした際にもお邪魔した、
福岡県大野城市白木原の「和酒と炉端焼き とんがり」さんからお届けしました。
佐賀・福岡を中心に日本各地より選んだ食材や、国産のワイン・ビール・日本酒など、
こだわりが沢山詰まったお店です。
今回は、平成最後の忘年会ということで、
2人の今年一年、さらには平成30年を振り返るという内容でしたが...
お酒が入ればそんなテーマは無いに等しいのは分かっていました。
話の内容は多岐に渡りました。。
今回は、ロケということで当番組の営業担当(パリピ&遠恋中)のMORKSも参加。
今回は、2度目の訪問ということもあり、前回頂いていないメニューを中心に注文。
『三瀬ふもとあかどりの炭火焼き』¥880
『ムール貝とたっぷりキノコ~秋の薫り蒸し~』¥920
『新定番 鉄串焼 豚(とん)がり』¥480(1本)
裏メニューを発見!
ということで迷わず注文。
『じっくり煮込んだ宮崎県産黒毛和牛の赤ワイン煮(バケット付)』¥1380
『鴨ロースのしっとり焼き ~赤ワイン醤油と焼き野菜~』¥1680
日本酒飲み比べもチャレンジ。ちゃんと収録はしています。
天狗舞を試飲した感想は『舞うねぇ?」だそう。
今回お邪魔した「和酒と炉端焼き とんがり」さんは、店内は洗練された雰囲気。
しかし、気取った敷居の高さは感じない、居心地のいいお店で、
家族はもちろん、カップルでのお食事にもピッタリ。
メニューのバリエーションも豊かで、全てにヒネリや工夫が施されているので、
いつ行っても、何度行っても飽きることがりません。
今回、騒がしい我々を快く受け入れてくださった、店長の嘉村さん。
本当に美味しかったです&長居して申し訳ありませんでした!!また行きます!!
【和酒と炉端焼き とんがり】
住所:大野城市白木原2-336 / 092-710-0240
営業時間:16:00~翌01:00 / 定休日:不定休
さて、次回の放送は通常通りの生放送。
番組テーマは「ひゃっはー、給料日だったぜぃ!!」
給料日を迎えた方も多い時期ですし、給料にまつわる思い出や、
今だから告白できる懺悔話、今回の給料の使い道、密かに買いたいと思っているモノなど、
給料にまつわるメッセージをお待ちしています。
宛先 ⇒ tn1@fmfukuoka.jp