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2012年2月 9日 (木)

2月9日(木)放送分 レシピ紹介

カゴメ基本のトマトソースと、福岡県産の野菜・お肉を使ったレシピ募集の 「トマ-1グランプリ」http://toma-1.com/が行われていますが、 モーニングジャムでは、せっかくなんでプロの料理人にも考えてもらおうという企画を実施。
4週にわたって毎週木曜日 9:35頃放送。
皆さんからのレシピも大募集します。簡単レシピ大募集!
応募者全員にプレゼントが届きますよ!
今回ご紹介するのは、
「Goh」のオーナーシェフ、福山剛さんが考えた
【スペアリブと博多ぶなしめじの蒸し煮 ローズマリー風味】
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    【材料】
  • 豚スペアリブ 500g
  • 博多ぶなしめじ 2房
  • 博多なす 1本
  • にんにく1かけ
  • カゴメ 基本のトマトソース 1缶
  • 固形ブイヨン 1個
  • 水 200cc
  • ローズマリー 2茎
  • ローリエ 1枚
  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブ油 適量
    【作り方】
  1. 豚スペアリブは塩・こしょうして、フライパンで表面に焼き色をつける。
  2. 鍋の中に、焼き色をつけたスペアリブ、一口大にカットしたなす、つぶしたニンニク、石付を取り除きほぐした博多ぶなしめじ、
    カゴメ 基本のトマトソース1缶、固形ブイヨン1個、水200cc、そして、ハーブのローズマリーとローリエを加えて、フタをして、
    たまにかき混ぜながら5~60分蒸し煮する。
  3. お肉がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり!

今回、このカゴメ「基本のトマトソース」のレシピを考えてくださったのはこちらのお店です!

店舗名 La Maison de la Nature(ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール) Goh
住所 福岡市中央区西中洲2-26
(国体道路「春吉」交差点から北に向かって斜め右の細い路地を入り、すぐに右折。
50mほど進んで最初の角を左折20m。燦飄閣(さんぴょうかく)1F)
電話 092-724-0955
営業時間 夕方6時~深夜0時
定休日 日曜日
  なかなか予約の取れないフレンチレストラン「Goh」のオーナーシェフ、福山剛さん。
実家で栽培している無農薬野菜を使った料理で、女性にも人気が高いお店です。

2月13日(月)まで、カゴメ「基本のトマトソース」と、福岡県の野菜やお肉を使用したレシピを大募集しています。
お近くのお店で「カゴメ・基本のトマトソース」を購入し、メニューを創作してご応募ください。
応募先:トマ-1グランプリ http://toma-1.com/