共同通信PRワイヤー KYODO NEWS PR WIRE
3日間限定!本ズワイガニ特別価格130円~(※) 「極上かに」フェア
くら寿司株式会社
2025 年 3 月 13 日
くら寿司株式会社
3日間限定!本ズワイガニ特別価格130円~(※) 「極上かに」フェア 丸ズワイガニ軍艦が新登場 かに吸いなどサイドも充実 ―3月19日(水)から期間・数量限定で開催―
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「本ズワイガニ(一貫)」や「丸ズワイガニ軍艦」の寿司メニューだけでなく、「かに吸い」や「かに茶碗蒸し」といったサイドメニューや“極みの逸品シリーズ”「極上かに玉手箱」など、カニ商品が多数登場する「極上かに」フェアを、3月19日(水)より期間限定で開催します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202503125615-O1-kr3Yb1H6】
本フェアでは、贅沢食材のカニをふんだんに使用した多彩な商品をご用意しました。中でも目玉は、“カニの王様”といわれる本ズワイガニの棒肉を使用した「本ズワイガニ(一貫)」で、3日間限定の特別価格130円(※)で販売いたします。水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃さない特別な加工方法を採用しているため、噛むほどにあふれ出るカニの旨みと甘みをご堪能いただけます。また、新登場の「丸ズワイガニ軍艦」は、丸ズワイガニのかに身をあえてごろっと大ぶりにすることで、食べ応えがあり、濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。さらに、棒肉を贅沢に使用した「丸ズワイガニ大(一貫)」は、丸ズワイガニのぎゅっと詰まった旨みと甘み、豊かな香りをお楽しみいただけます。ぜひ、軍艦との食べ比べもお試しください。
さらに、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として、「極上かに玉手箱」が登場します。カニの甲羅に、風味豊かな棒肉と、濃厚な旨みのかに身、シャリを隙間なく並べることで、食べ応えも抜群です。トッピングには、プチっとした食感と溢れ出るコクが特徴のいくらと、濃厚な旨みのカニ味噌を添えており、最後の一口まで贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
加えて、毎日店舗で手作りする天然素材を使った本格的な出汁に、かにしんじょを入れた「かに吸い」が登場します。かにしんじょは、紅ズワイガニやカニ風味のすり身、カニカマ、おろししょうが、卵白などを混ぜ合わせて蒸したもので、柔らかく風味豊かな出汁と合わさり、ほろっと口の中でほどけていきます。また、自社セントラルキッチンで手作りした出汁を使用し、店舗でこまめに蒸して提供している、“食べるお出汁”とも呼べるくら寿司こだわりの茶碗蒸しの上に、カニの棒肉をトッピングした「かに茶碗蒸し」など、サイドメニューでもカニを存分にお楽しみいただけます。
普段のかにフェアとは一味違った新商品が楽しめるこの機会に、是非くら寿司へお越しください。
※ 特別価格は、3月21日(金)までの販売価格です。また、店舗により価格が異なります。
販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間
※店舗により価格は異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202503125615-O2-WBezt6MJ】
本ズワイガニ(一貫) 130円
販売期間:3月19日(水)~3月21日(金) ※3日間・数量限定
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202503125615-O3-LnAm7iWs】
丸ズワイガニ軍艦 280円 販売期間:3月19日(水)~3月30日(日)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202503125615-O4-v2VXBVdm】
丸ズワイガニ大(一貫) 280円 販売期間:3月19日(水)~3月30日(日)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202503125615-O5-A9txM2Wc】
カンジャンケジャン 250円
販売期間:3月19日(水)~3月30日(日)
韓国の定番料理をお寿司にアレンジした商品。上質な甘みと濃厚な旨み、口の中で溶けていくような食感を楽しめる生の本ズワイガニのかに身を使用し、ヤンニョンジャンなどを使用した特製のタレに漬け込むことで、カニの旨みと甘みをご堪能いただけます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202503125615-O6-Y8r4BZW0】
かに二種盛り 350円 ※本ズワイガニ棒肉・丸ズワイガニかに身 販売期間:3月19日(水)~3月30日(日) ※お持ち帰り不可
“カニの王様”といわれる本ズワイガニを使用し、水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃さない特別な加工方法を採用した、食べ応えのある棒肉と、噛むほどにあふれ出るカニの旨みと豊かな風味を贅沢に堪能できる丸ズワイガニのかに身の2種を1皿でお楽しみいただけます。
極みの逸品シリーズ
※店舗により価格が異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202503125615-O7-3DWrH2T2】
極上かに玉手箱 990円 ※かに棒肉・かに身・うに・いくら・かにみそ 販売期間:3月19日(水)~3月30日(日) ※お持ち帰り不可
【極みの逸品シリーズとは】
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格でご提供します。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していきます。
こだわりの出汁を使用したサイドメニュー
※店舗により価格が異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202503125615-O8-r2608D54】
かに吸い 250円 販売期間:3月19日(水)~4月3日(木) ※お持ち帰り不可
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202503125615-O9-8K45JB5W】
かに茶碗蒸し 390円 販売期間:3月19日(水)~4月3日(木) ※お持ち帰り不可
プレスリリースPDF
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M102330/202503125615/_prw_OR1fl_2M1a4Jwx.pdf
プレスリリースURL
https://kyodonewsprwire.jp/release/202503125615
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。