食堂GOW!!

2019.05.20
鶏肉のビーフン炒め
田川郡  カエルさんからのレシピ

材料

材料(2人分)

ビーフン 150g
鶏もも肉 100g
もやし 1/2パック
ニラ 1/2束
サラダ油 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々

調味料
オイスターソース 小さじ2
醤油 小さじ2
酒 小さじ2
胡椒 少々
熱湯 1と1/2カップ

作り方

鍋にお湯を沸かし沸騰したら、ビーフンを入れ、パッケージの表記通りに茹でて、ザルに上げておきます

鶏肉を一口大に切って塩胡椒をして軽くもみます。

ニラを3〜4センチにカットして、フライパンに油を熱して鶏肉を炒めます

鶏肉の表面の色が変わったら調味料とビーフンを入れて汁を吸わせるように混ぜます。

汁けがなくなったら もやし、ニラを加えてさっと炒めたら出来上がりです