食堂GOW!!

2019.03.25
お花見に!オリーブフライ
福岡市東区  ふみさんからのレシピ

材料

瓶に入ったオリーブ(黒でも緑でも)12個
合いびき肉 80g
にんにくチューブ 1cm弱
粉チーズ 少々
パセリ 少々
塩 少々
黒胡椒 少々
薄力粉・溶き卵・パン粉 各適量

作り方

ボウルにひき肉と塩、黒胡椒を入れてよくこねます。
粘りが出てきたら、粉チーズ、みじん切りにしたパセリを入れてさらにこねて
これを12等分にわけます。
オリーブは、ペーパーなどで水分をしっかり取ってひき肉でオリーブを包んで丸めます。
12個出来たら薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げたら出来上がり!

去年のお花見で職場の人が作ってくれたのが美味しかったので教えてもらいました。