食堂GOW!!

2019.09.19
ココナッツチキンカレー
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

ココナッツミルク200cc
トマト缶 200cc
鶏肉200g
玉ねぎ1個
ナス1本
塩 少々
カレー粉大さじ1
クミンパウダー 小さじ1/2
生姜チューブ 1cm
ニンニクチューブ1cm
砂糖大さじ1
鶏ガラスープの素大さじ1
ナンプラー小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パクチー お好みで

作り方

@玉ねぎは荒みじん切り、ナス1cmの半月切り、鶏肉削ぎ切りにする
Aフライパンにオリーブオイルをひき、塩で下味をつけた鶏肉を炒める(中火)皿に一度あげる
B同じフライパンに、生姜チューブニンニクチューブと、オリーブオイルを入れ弱火で香りを出す。玉ねぎを入れ色づくまで炒める。中火。
C玉ねぎが色づいたら、カレー粉とクミンパウダーを入れ、香りを出す。ナス、トマト缶、鶏ガラスープの素、砂糖も入れナスがしなっとるなるまで煮込む。
Dココナッツミルクとナンプラーを入れ、10分煮込んで完成パクチーを添えて召し上がれ。