食堂GOW!!

2019.01.10
カレー肉じゃが
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

豚肉 200g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
サラダ油 大さじ1
醤油 大さじ2
★みりん 大さじ3
★カレー粉 大さじ2
水 2カップ

作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅に切り、人参は8mm厚さの半月に切る。
 じゃがいもは皮をむいて6つ割りにし、さっと水洗いする。

2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、にんじんを加えて炒め、最後にじゃがいもと水2カップを加え、沸騰したらアクを取る。

3.落とし蓋をして10分煮て、★を加えて2〜3分煮る。

4.醤油を入れ、中火で煮汁が1/3以下になるまで煮たら完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP