FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】スパイシー枝豆

cayo先生からのレシピ

材料

<2人分>
枝付き枝豆 1袋
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
秘伝 焼肉スパイス 大さじ3

作り方

①枝豆を枝から外して両端をカットし、ボウルに入れて塩を振って塩もみします。
②フライパンに1cmほどの水を入れて加熱し、沸いたら①の枝豆を加え、
 蓋をして3分蒸し焼きにします。
③3分経ったら枝豆をザルにあげ、同じフライパンにお湯を切った枝豆を戻します。
④フライパンにオリーブオイルと秘伝 焼肉スパイス(大さじ2)を加え、中火にかけて、
 フライパンを揺らしながら枝豆に絡ませます。
 器に盛り、上から秘伝 焼肉スパイス(大さじ1)をかけたら完成です!

ポイント

※冷凍枝豆よりも旬の生枝豆の方がより美味しくできます!

キーワード検索

バックナンバー