FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】豚肉ときゅうりとちくわの甘辛炒め

cayo先生からのレシピ

材料

<材料2人前>
豚肉 300g
きゅうり 1本
ちくわ 2本
ダイショー 手羽唐のたれ 1袋

作り方

①きゅうりは乱切りに、ちくわは縦半分にカットし3等分にします。
 豚肉5cm幅にカットします。
②フライパンで豚肉を中火で炒めます。色が変わったらちくわを入れ炒めます。
③ちくわに焼き色がついたら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ります。
 きゅうりとダイショー手羽唐のたれを回しかけ、照りが出るまで全体によく絡め完成。

ポイント

お好みで煎りごま、ねぎ、糸唐辛子、山椒をかけてお召し上がりください。

キーワード検索

バックナンバー