FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏と野菜の揚げ浸し

cayo先生からのレシピ

材料

<2人分>
鶏もも肉 200g
茄子、オクラ、トマト、とうもろこし、かぼちゃ、インゲン、ピーマン お好みで
⭐︎だし汁 200cc
⭐︎みりん 大さじ2
⭐︎砂糖  大さじ2
⭐︎酢  大さじ2
⭐︎薄口醤油 大さじ2
サラダ油
塩こしょう
小麦粉

作り方

①鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩こしょう、小麦粉をまぶします。
夏野菜は食べやすい大きさにカットします。
②⭐︎をタッパーで合わせて漬けダレを作ります。鶏もも肉と夏野菜を170℃のサラダ油で揚げて、漬けダレに漬け、余熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし完成です!

キーワード検索

バックナンバー