FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】鶏とたけのこの甘辛炒め

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
鶏もも肉1枚
たけのこ(下茹でしたもの) 200g
☆ダイショー 手羽唐のたれ 1袋

作り方

① 鶏もも肉を一口大にカットし、塩こしょうを両面に振ります。
  たけのこは5ミリ幅の薄切りにします。
② フライパンにサラダ油を入れて、中火で鶏もも肉を皮目から焼きます。
  裏面にひっくり返してたけのこを入れ一緒に炒めます。
③ たけのこに焼色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  ダイショー手羽唐のたれを回しかけ、照りが出るまで全体によく絡め完成です。
※ お好みで煎りごま、ねぎ、糸唐辛子、山椒をかけてお召し上がりください。

キーワード検索

バックナンバー