【その技】
臼杵石仏の胸に抱かれ、仏教文化の栄えた臼杵市で、動物性由来の食材を一切含まない、本物の精進料理を提供する禅寺の和尚。
約800年の歴史を持つ精進料理の伝統の技と心を受け継ぎ、創意工夫を凝らした様々なメニューを生み出してきた安藤さんの、その技=調理技術の真髄とは。
今週のOA楽曲
M1.セット・アドリフト・オン・メモリー・ブリス/P.M.ドーン
M2.フォー・ワンス・イン・マイ・ライフ/スティーヴィー・ワンダー
M3.サム/オリビア・ニュートン・ジョン
【その技】
臼杵石仏の胸に抱かれ、仏教文化の栄えた臼杵市で、動物性由来の食材を一切含まない、本物の精進料理を提供する禅寺の和尚。
約800年の歴史を持つ精進料理の伝統の技と心を受け継ぎ、創意工夫を凝らした様々なメニューを生み出してきた安藤さんの、その技=調理技術の真髄とは。
今週のOA楽曲
M1.セット・アドリフト・オン・メモリー・ブリス/P.M.ドーン
M2.フォー・ワンス・イン・マイ・ライフ/スティーヴィー・ワンダー
M3.サム/オリビア・ニュートン・ジョン