大分「星月庵」安藤恵薫さん

  • 投稿日:
  • by
  • エリア:

【その技】


安藤_技_1_150.jpg
安藤_技_2_150.jpg


臼杵石仏の胸に抱かれ、仏教文化の栄えた臼杵市で、動物性由来の食材を一切含まない、本物の精進料理を提供する禅寺の和尚。
約800年の歴史を持つ精進料理の伝統の技と心を受け継ぎ、創意工夫を凝らした様々なメニューを生み出してきた安藤さんの、その技=調理技術の真髄とは。


2018年8月 第2週分を聞く


今週のOA楽曲

M1.セット・アドリフト・オン・メモリー・ブリス/P.M.ドーン
M2.フォー・ワンス・イン・マイ・ライフ/スティーヴィー・ワンダー
M3.サム/オリビア・ニュートン・ジョン