大分「由布院チーズ工房」浦田健治郎さん

  • 投稿日:
  • by
  • エリア:

【その技】


浦田_技_2_150.jpg


雄大な由布岳を仰ぐ日本有数の温泉地・由布院の一角で、極上の乳製品を製造するチーズ職人。
2009年度の「オールジャパン・ナチュラルチーズ・コンテスト」で日本一に輝くなど、卓越した技術で、味、香り、食感ともに優れたチーズをつくり続ける浦田さんの、その技=製造技術の真髄とは。


2018年5月 第2週分を聞く


今週のOA楽曲

M1.ザ・リーズン/フーバスタンク
M2.アイ・ラン・トゥ・ユー/レディ・アンテベラム
M3.カム・オン・オーヴァー/ジェシカ・シンプソン