FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏と栗のうま煮

cayo先生からのレシピ

材料

<2人前>
鶏もも肉 1枚
栗(むいたもの) 100g
にんじん 1/4本
椎茸 2枚
蓮根 1節
出汁 150cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
油 少々

作り方

①鶏肉は一口大に切ります。にんじん、蓮根は乱切り、椎茸は石づきを取って4等分に切ります。
②鍋に油を熱して鶏肉を入れて炒め、色が変わったらにんじん、蓮根、椎茸を入れ3分炒めます。栗を加えて炒め、出汁を入れて煮ます。
③煮立ったらアクを取り、酒、みりん、醤油を入れて落し蓋をし、約5分煮ます。落し蓋をはずし、汁気がなくなるまで煮たら完成です。

キーワード検索

バックナンバー