FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】牛肉とせり鍋

cayo先生からのレシピ

材料

<4人前>
せり 2束
ごぼう 1本
長ネギ 2本
まいたけ 1パック
牛肉 500g

ダイショー 巻かないロールキャベツ用スープ 1袋

作り方

①せりはザク切り、ごぼうはささがき、長ネギは幅1cmの斜め切り、まいたけは小房に分けます。
 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②巻かないロールキャベツ用スープを鍋に入れ、ひと煮立ちしたら牛肉とごぼうを入れます。
 牛肉の色が変わったらネギとまいたけを入れ、最後にせりを入れて完成です!

ポイント

※お好みで餅を入れると、きりたんぽ鍋風になります。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。

キーワード検索

バックナンバー