FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

蓮根のはさみ焼き

苅田町 めい さんからのレシピ

材料

蓮根        100g
鶏ひき肉      100g
玉ねぎ       1/4個
白だし       大さじ1
片栗粉       小さじ2
しょうゆ      小さじ1
生姜チューブ    少々
酒         小さじ1
みりん       小さじ1
塩         少々

作り方

蓮根は皮をむき、5mm幅にスライスして、大きければ半分に切って水にさらします。
鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、調味料と片栗粉を加えてよく混ぜて
蓮根の片面に片栗粉(分量外)を薄くまぶし、タネをはさみます。
フライパンに油を熱し、両面を弱火で両面5分で焼いて、最後に少し強火にして軽く焦げ目をつけて完成!

キーワード検索

バックナンバー