Hyper Night Program GOW!!
蓮根のはさみ焼き
苅田町 めい さんからのレシピ
材料
蓮根 100g
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
白だし 大さじ1
片栗粉 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
生姜チューブ 少々
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
塩 少々
作り方
蓮根は皮をむき、5mm幅にスライスして、大きければ半分に切って水にさらします。
鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、調味料と片栗粉を加えてよく混ぜて
蓮根の片面に片栗粉(分量外)を薄くまぶし、タネをはさみます。
フライパンに油を熱し、両面を弱火で両面5分で焼いて、最後に少し強火にして軽く焦げ目をつけて完成!